Новый формат магазинов Вайн & Бир

28 июня 2017

Магазин Вайн & Бир

Наверное некоторые знакомы с новым ресторанным форматом, когда гости платят за вход некоторую сумму и заказывают блюда по себестоимости. Или почти по себестоимости, но в любом случае сильно дешевле, чем в остальном аналогичном общепите. Говорят, пользуется популярностью. Понятно, что экономия тут напрямую зависит от количества съеденного. Заплатить за вход 500 рублей, а съесть салат и сосиску, не очень выгодно, а вот взять мидий, бифштекс и пару-тройку пива, это уже хорошо получается. Вот по подобной схеме стала работать сеть магазинов «Вайн & Бир».

Всё что там продаётся (пиво, вино, коньяк, водка и т.д.) , продаётся по закупочной цене, но человек должен заплатить за некий билет или не знаю как это назвать. Если чек составит меньше 500 руб., то платишь сверху 100 рублей, если больше, то 250. Больше, это хоть 501, хоть 5001 рубль.

Магазин Вайн & Бир

Понятное дело, что чем больше набрал, тем выгодней. Особенно это хорошо видно на товаре высокого ценового сегмента, типа бельгийского пива в бутылках по 0,75 литра или шампанского.

магазин Вайн & Бир

Магазин Вайн & Бир

Хотя, если взять недорого пива ящик, то и тут цена получается вполне приятная. Для секты «Свидетелей Вятича» специально сделал фото.

Магазин Вайн & Бир

Есть и розлив, для адептов ПеГаса.

Магазин Вайн & Бир

Предвижу комменты, что то же Рижское от Вятича видали в магазине… за … рублей и это дешевле, чем ящик или не намного дороже. Да, бывает. То же шампанское Veuve Clicquot, я как-то за 3500 ухватил, но сие не есть постоянная цена, а распродажа, которую надо ловить. Тут же, такие цены всегда.

Магазин Вайн & Бир

Не знаю, как вся эта тема сработает в такой нише, как вино и пиво, но по словам совладельца сети, Андрея Соловьёва, оборот значительно вырос. Будет ли это приносить прибыль? Будем смотреть.

Summary
Новый формат магазинов Вайн & Бир
Article Name
Новый формат магазинов Вайн & Бир
Description
Наверное некоторые знакомы с новым ресторанным форматом, когда гости платят за вход некоторую сумму и заказывают блюда по себестоимости. Или почти по себестоимости, но в любом случае сильно дешевле, чем в остальном аналогичном общепите. Говорят, пользуется популярностью. Понятно, что экономия тут напрямую зависит от количества съеденного. Заплатить за вход 500 рублей, а съесть салат и сосиску, не очень выгодно, а вот взять мидий, бифштекс и пару-тройку пива, это уже хорошо получается. Вот по подобной схеме стала работать сеть магазинов "Вайн & Бир".
Author

Ещё по теме

  • Староникольское Хотел продолжить тему Tucher`а (есть ещё две бутылки от этой пивоварни), но жизнь как обычно вносит свои коррективы. Днём позвонил собрат-коллекционер и товарищ по "Пивному анабасису" Саша […]
  • Ringwood Fortyniner Решил побаловать себя каким-нибудь элем. Почему бы благородному дону не выпить кружечку эля?! Взгляд упал на Forty Niner от Ringwood. А что? Душевная этикетка в "домашнем стиле", […]
  • CRAFT DEPOT Fest Друзья! В субботу, на "Флаконе" (м. Дмитровская) состоится первый Craft Depot Fest. Если вы биргик, пивной сноб, не готовы платить больше тридцати рублей за пиво и вообще, человек тонкой […]
  • Дегустация пива от Birra Del Borgo Вчера, в "Пивбар 3", прошла дегустация одного из флагманов итальянского пивоварения, Birra Del Borgo. Привезла это пиво в Россию и устроила дегустацию, компания "Интертрейд", за что ей […]
  • Лидское. Старый замок и Бархатное. Второй подход. Опять повторение. Теперь вернусь к белорусскому пиву, которое продаётся у нас в разливайке на Велозаводском. Всё  пиво бутылочное (изображение с сайта завода тисну, т.к. своего нет), […]

5 комментариев на «“Новый формат магазинов Вайн & Бир”»

  1. wine_dealer:

    По закупочной — это пожалуй не правда)

    • я думаю, что вообще по закупочной продавать нельзя, т.к. налоговая может прицепиться, ну и НДС никто не отменял.

      • wine_dealer:

        Это само собой. Хотя цены — какие увидел, кажутся приятные (похоже по прайсу импортёров работаю) — надо как то добраться до них, жаль что все магазины сети
        от меня далеки.

        • Сеня:

          Ну, Маэстро тот ещё экономист! Сразу «Ессентуки » вспоминаю.
          Да можно продавать, как угодно, только не даром (за 1 копейку можно), главное при это в отчётах показывать прибыль от деятельности, Тогда никто и не дое…ся.
          Думаю этим как раз и занимается пресловутые 100 и 250 рубликов.
          А вообще любопытно будет зайти благо магазы не так далеко.
          Был когда-то давно на Беляево, ни ассортимент, ни цены не понравились, да и персонал конкретно в пиве был слабоват.

  2. StepNik:

    На сайте прайса у них не нашел. Вот, интересно, gueuze у них есть по закупочной, а то ехать проверять так далеко на юг не очень охота?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *