Открытие Эрика Рыжего в Нижнем Новгороде

12 июня 2017

Паб Эрик Рыжий в Нижнем Новгороде

Прошедшие выходные, по приглашению Александра Белкова, провёл в Нижнем Новгороде. Поводом к поездке, было открытие в этом городе паба Эрик Рыжий. Пивоварня 1 Тонна, выбрала на мой взгляд, совершенно правильную стратегию открытия собственных баров и пабов. Не так давно, я писал об открытии фирменного бара в Саратове. Теперь, компания Маркетбир, которая аффилирована с пивоварней, открыла филиал всем хорошо знакомого Эрика. С Нижегородской стороны, партнёром выступил тоже известный в пивном бизнесе, Денис Алексеев.

Паб Эрик Рыжий в Нижнем Новгороде

Паб расположен по адресу, улица Рождественская, 14. Надо сказать, что в Нижнем это далеко не первое крафтовое заведение. Тот же Денис, открывал пару лет назад Эль Капоне, затем Шустрый ШмЭль, да и на самой Рождественке есть пару крафтовых мест, но такого уровня, как Эрик, пока не было. И дело не только в количестве представленного пива. Можно открыть подвальчик с десятью кранами и сотней-другой бутылочного пива и это может быть атмосферно и мило, а можно полноценный гастро-паб с полноценной кухней. Именно этого в Нижнем до сего момента не было.

Паб Эрик Рыжий

Эрик в Нижнем, конечно же не такой большой, как в Москве. Всего два зала и летняя веранда. Тем не менее, атмосфера московского заведения передана очень хорошо. Не только оформлением. 31 кран с пивом и некоторое количество бутылочного из ассортимента Маркетбира.

Эрик Рыжий в Нижнем Новгороде

Эрик Рыжий в Нижнем Новгороде

Открытие Эрика совпало с престольным праздником — Днём пивовара. Так что, празднества были громкие и широкие. На открытие, кроме меня с Павлом Егоровым, был приглашён наверное весь коллектив Маркетбира, 1 Тонны и Велка Моравы, в общей сложности наверное человек двадцать.

Эрик Рыжий в Нижнем Новгороде

После официального открытия паба, была устроена поездка на теплоходе по Волге. Конечно же с пивом. Погода была чудесной и виды Нижнего с воды, тоже шикарные!

Александр Белков

Спасибо Александру Белкову за приглашение и вообще всю организацию праздника! Было классно!  Надеюсь, Эрик, как и в Москве, будет знаковым заведением в  крафтовом мире Нижнего Новгорода.

Василий Медведев

 

Summary
Открытие Эрика Рыжего в Нижнем Новгороде
Article Name
Открытие Эрика Рыжего в Нижнем Новгороде
Description
Прошедшие выходные, по приглашению Александра Белкова, провёл в Нижнем Новгороде. Поводом к поездке, было открытие в этом городе паба Эрик Рыжий. Пивоварня 1 Тонна, выбрала на мой взгляд, совершенно правильную стратегию открытия собственных баров и пабов.
Author

Ещё по теме

  • Mr. Milkman в ресторане SchwarzKaiser С пивоварней SchwarzKaiser, давно поддерживаю дружеские отношения. Бывал у них на заводе, в фирменном ресторане в Егорьевске и даже купался в пивных ваннах, а вот в московских […]
  • Орское пиво, жестокое и беспощадное Давно я про лютых регионалов ничего не писал. Избаловались мы тут со своей крафтовой революцией и стали страшно далеки от народа. А народ ведь он что, он думаете каждый день IPA и RIS […]
  • Солнце не обижается на Светлячка Это пиво совсем не новинка. Впервые я попробовал его ещё на фестивале в Питере, но т.к. на подобных мероприятиях "всё и сразу", то писать о нём не стал. Затем "Светлячок" довольно быстро […]
  • American Chicks от ЛЭП Продолжаю наблюдения за мини пивоварней при заводе Очаково. На этот раз, "ЛЭП" выпустила APA. К сожалению, когда вышла новинка, American Chicks, я рыбачил на Ахтубе. Но, Андрей Мелетеев, […]
  • Два квадрюреля — Black Monk и Jam Session Как я уже писал, на фестивале "Свои", мне в качестве домашнего задания, презентовали несколько бутылочек пива, дабы можно было попробовать их  спокойной атмосфере. Начну пожалуй с двух […]

2 комментария на «“Открытие Эрика Рыжего в Нижнем Новгороде”»

  1. Сеня:

    Маэстро, а у нас есть здесь почитатели таланта из Нижнего?
    Для кого эти посты?
    Где восторженные крафтолюбы города на Волге.
    Скучно. Даже как реклама.
    На Штамм будет столько же откликов?

    • Сеня, почему ты думаешь, что посты для кого-то конкретно? Или имеют офигенный рекламный эффект? Александр Белков, приглашая нас, явно не рассчитывал, что после публикаций толпы страждущих будут осаждать Эрика. Тем не менее, за прошлую неделю, в среднем из Нижнего в день, приходят 63 человека. То есть, 1890 человек в месяц. Вполне нормальная целевая аудитория. Что они должны написать по существу поста?
      — О! Эрик открылся! Мы так долго ждали! Бла-бла-бла!
      Если посмотреть, то подобные посты имеют меньше всего комментов. Я вот тоже, не очень понимаю, что там можно комментировать. Разве что, пошёл а тебя обсчитали или нахамили. Тогда человек пишет свой негатив.
      Тоже самое и по Штамму. Ещё не писал, но думаю комментов будет не много. Это просто информация. Просто записки. Ведь я пишу не для того, что бы собрать комменты или трафик. В пивной теме его мало. Я пишу в первую очередь для себя. Интересно почитать, что было пять-шесть лет назад. Каике были мои вкусы, какое восприятие, какое пиво на рынке. Если бы всё упиралось в рекламу и маркетинг, блог бы не вёлся 9,5 лет. Он загнулся бы давно.