Primator English Pale Ale и India Pale Ale

30 июня 2017

Пиво Primator Pale Ale

Давненько я этого пива в наших палестинах не встречал. Причём, Primator English Pale Ale варился в Чехии и продавался в России, ещё до начала всяких там «крафтовых революций», аж в 2008 году.  Тем интересней перепробовать его сейчас, с учётом своего, почти десятилетнего опыта.

Primator English Pale Ale (Чехия, Наход) — 5/11,8 В аромате карамель и немного сладких цитрусов. Вкус несколько водянист, хотя, что ожидать от 11,8 плотности? Чуть сладковат, карамелен. В послевкусии, сначала проступает небольшая посторонка, типа гнилых фруктов, потом карамель. Хмель слегка землист, травянист, как и подобает англичанам. Чуточку дерева и орехов. В целом, если бы не посторонка, типичный pale ale в английском стиле. «B-»

пиво Primator IPA

Primator India Pale Ale (Чехия, Наход) — 6,5/16 В аромате лёгкий хмель и карамель. Вкус сладковатый, конфетный и спиртовой. Если пиву дать подышать, то спиртуозность немного уменьшается. Послевкусие резковатое, сладковатое. Карамель, конфеты, спирт и полынь. Баланса нет и пьётся это пиво, весьма тяжко. Такое вот представление у чехов об IPA. Оценка «C+»

Summary
Review Date
Reviewed Item
Primator English Pale Ale и India Pale Ale
Author Rating
21star1stargraygraygray

8 комментариев на «“Primator English Pale Ale и India Pale Ale”»

  1. Сеня:

    Ну, Маэстро Приматор никогда и не был образцом стиля.
    А где урвал, и почём кстати?

    • Djons:

      В магазине «Вайн & Бир», о котором давеча писал. Рублей по 100 вроде (без билета если считать).

      • Сеня:

        Да уж, 4 вида солода и 7 разных хмелей добавленных на разных стадиях.
        И где всё это? А срок годности нормальный был?
        Эх жаль «Матушку» не возят,народ по деньгам не потянет.

        • Djons:

          То, что я от Матушки пробовал (немного), не особенно впечатлило. У нас не хуже в большинстве своём. Да и производит он мало.

  2. Глбк:

    Вот мне интересно, почему если Чехи пишут, что в бутылке pale ale и ipa, то это действительно pale ale и ipa, а, блять, у нас это какой-нибудь лагер лёгонький?

    • Ара Магеддон:

      Там совсем другое отношение к пиву, все-таки. И обычные потребители в пиве вполне неплохо разбираются — такой примитивный обман просто не прокатит. Плюс, страна маленькая — и репутацию из-за одного такого косяка можно испортить надолго: только туристы пить будут.

      Вообще, это один из тысяч вопросов типа «Почему у них всё нормально, у а нас **?: *?( *(:?(?:*?%»:?*:…». Вопрос-то риторический. И,честно говоря, не самый актуальный. По сравнению с дорогами, например 🙂

      (Ладно, нафиг политику. Пятница же!)

    • Саня:

      Ну зачем так категорично. Куча нормального российского IPA появилось в последнее время. Да че там говорить, даже у сибирской короны ипа на плохую ипу, но похожа. Сложнее стало попасть на «лагер лёгонький» вместо ипы, пусть и несовершенной.

  3. Саня:

    Вообще неплохо бы было в описаниях указывать дату изготовления и срок годности. Это ж влияет на вкус пива.