Пиво от BrewLab

5 июля 2017

Пиво BrewLab

С пивом от воронежской «Артели», думаю знакомы многие. Одно время, их пиво было широко представлено в Ашане. Но, причём тут BrewLab? BrewLab, это подразделение той же «Артели», входящей в группу компаний «Таркос» и выпускающее «по контракту» (а на самом деле, просто использующее другую марку) на их мощностях . В принципе, «Артель» варит неплохое пиво, но посмотрим, что у них в крафтовых экспериментах?

Пиво BrewLab Vermont Indian Pale Ale

BrewLab Vermount IPA (Россия, Воронеж) — 6,6/17 Сразу, начинать крафтовую стезю с такого непростого стиля, как Vermont, это смело! Аромат, который так важен для этого пива, увы, весьма умеренный, если не сказать слабоватый. Большей частью цитрусы. Вкус густой, чуть хлебный и овсяный. Горечь тоже умеренная (заявлено 30 IBU), что нормально, но вот послевкусие, где и должен раскрыться во всей красоте хмель, которого (по идее) забухано на сухое или на вирпул многая тонна очень много… Тут увы, ничего такого нет. Не то, что бы без хмеля, хмель есть, но не по нашему, не по вермонтски. Если рассматривать как APA, то неплохо. Цитрусы, немного подбродивших сладких фруктов, приятная горечь. Но это не Vermont! Либо хмеля пожалели (да, дорого удовольствие, варить этот стиль), либо как-то не так с ним сработали. Оценка «B-«. Немного надбавил, т.к. пиво вполне питкое хотя и не соответствует заявленному стилю.

Пиво BrewLab Milk Stout

BrewLab Milk Stout (Россия, Воронеж) — 5,7/17 Аромат слабый. Если нагреть, то вылезает железо и какая-то посторонка. Вкус большей частью жжёный. Молочность можно заметить, но это если прислушиваться. Опять жжёнка. В послевкусии, от неё чувствуется кислинка. Либо от жжёнки, либо от CO2. Суховато. Что бы действительно считать это пиво молочным стаутом, ИМХО, следует увеличить количество лактозы (она там есть) и как-то поиграть с жжёнкой, что бы она не выпирала. Это конечно стаут, но молочным его назвать сложно. Оценка «C+».

Пиво BrewLab Weizenbock

BrewLab Weizenbock (Россия, Воронеж) — 7,5/18 «Самое сложное при создании вайценбока – соблюсти баланс, раскрыть в пиве вкусовые и ароматические компоненты, характерные как для пшеничных вайценов, так и для крепких и темных боков.» Так написано на официальном сайте. Совершенно согласен! Но, проблема в том, что в этом пиве как раз и не раскрыты ни те, ни другие характеристики. Присущие вайцену банан и гвоздика? Практически нет. Присущие бокам, острота и сухофрукты? Тоже нет. Есть конечно зерновая сладость, характерная для светлых боков, плюс, мягкость и ощущение недоброда. Немного хлеба, да. Если с Vermount IPA ещё что-то как-то, то тут вообще не похоже на вайцен. Интересно, какие дрожжи использовались? Оценка «C»

Пиво Артель копчёное

Артель Копчёное (Россия, Воронеж) — 4,9/13 Пиво официально не относится к BrewLab, но думаю, что разделять не стоит. Копчёное пиво, наверное самый нелюбимый сорт для наших пивоваров. Многие восторгаются пивом Schlenkerla, но как только наши пивовары начинают варить копчёное — пиши пропало. В смысле, не пиво плохое варят, а продаётся оно с тележным скрипом. Уж, кто только не пробовал! И малые и большие. Даже МПК, со своим, почившим в бозе Old Master, казалось, всё продумали. И пиво (копчёнки не очень много было) и целевая аудитория… не продавалось. В итоге, пивоварен, которые на постоянной основе, производят копчёное пиво, по пальцам пересчитать. Золберг, Найтберг и вот Артель. Аромат лёгкий копчений. Копчёного мяса и дымка. Вкус солодовый, немного карамельный, чистый. В послевкусии тоже копчёное мясо, карамель, немного травы. Всё очень питко и сбалансировано. Копчёность, хотя и явная, не напрягает и прекрасно сочетается с тёмными солодами. Оценка «B+»

Как видим, традиционные сорта вполне удаются, но что касаемо новомодного «крафта», явно, нет понимания того, что должно получится. Или не так? Возможно понимание есть, но нет понимания на чём сделать акцент? Обнадёживает то, что на некоторых бутылках указано, «варка №2», «экспериментальное пиво №40». То есть, процесс поиска идёт. Хочется надеяться, что он не закончится и мы увидим действительно интерсное пиво от BrewLab, тем более, что задатки есть. Ни одно из пив не было дефектным. При всей моей критике,стоит отметить, что пиво довольно чистое, за исключением аромата у стаута. Но, тут возможно сыграли свою роль сочетания солодов, но уж ни как не заражение. Будем смотреть за ситуацией дальше.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво от BrewLab
Author Rating
31star1star1stargraygray

Ещё по теме

  • Пиво от Green Light Brewery   Не так давно, в окрестностях Зарайска, открылась новая пивоварня. До недавнего времени, она даже не имела название, но я посещал её и на этапе строительства и на этапе первых варок. […]
  • Rustic Landscape и Anniversary Ale 2 Давненько я не пробовал ничего от Victory Art Brew. Слава богу, эта пивоварня не выпускает новые сорта со скоростью этикетировочной машины, как некоторые. Новинки выходят плавно, с […]
  • Пропаганда и Раскольников на выдержку Вчера, нас с Пашей Егоровым, каким-то ветром занесло на мероприятие для дистрибьюторов, владельцев баров и прочего торгового люда. В по-питерски дождливый вечер, давали Пропаганду и […]
  • Mango Mayhem и Ипатерапия Что-то в последнее время с одной стороны нового пива навалом, презентации ежедневно идут косяками, одна за одной, но как говориться - пить нечего.  Тем не менее, время от времени […]
  • Camorra Pizza e Birra от AF Brew в Москве. Не специализируюсь на обзорах баров и ресторанов, даже крафтовых, но если попадаю на что-то новенькое и главное интересное, то почему-бы и не написать?! Пиццерия Camorra, давно известна […]

24 комментария на «“Пиво от BrewLab”»

  1. Sharky Dodson:

    Найтберг тоже копчёное больше не производит…

    • Разве? Вроде время от времени.

      • Sharky Dodson:

        уже года три нет ни «Копчёного», ни «Мартовского», ни «Тёмного»… во всяком случае, в бутылках…

    • Serber:

      А Найтберг вообще хорошее пиво производит разве??? ( если это о Knightberg)

      • Саша:

        Давно не брал, но раньше с Найтбергом всё нормально было.
        Сейчас что-то стало не так?

  2. КотБаюн:

    Странно, у нас в Ашане ни разу не видел

    • Это лет пять назад наверное было. Вся линейка стояла.

    • Fitz:

      У нас то же нет, наверное только в мск возят.
      Кстати косячность варок ТЗ у меня подтвердилась — в розливе 29.04 вкус водянистый.
      Время указано 2:28, может ночная смена втихаря бадяжит? 🙂

  3. Fitz:

    Джонс, когда научишь форму ответа данные пользователя запоминать?

    • Сеня:

      Присоединяюсь!

      • Вроде запоминает на какое-то время. Или надо что бы навсегда?

        • Fitz:

          На какое-то время это насколько?
          У меня при каждом ответе все поля пустые.
          Использую ФФ.

        • Fitz:

          Теперь работает.

          • Ну, фиг его знает. У меня тоже, если сразу коментишь, то держит, на следующий день, нет. Возможно есть какой-то кэш, который это позволяет, но в настройках найти не могу.

        • Fitz:

          У меня запомнилось только один раз, когда написал что работает 🙂
          Теперь по-прежнему 🙁
          Я думал что ты в настройках что-то поменял, до этого даже временно не сохранялось.

          • КотБаюн:

            попробуй на поле два раза мышой ткнуть, там выпадают варианты, если правда не параноик и пользуешься сохранением форм и паролей в браузере

  4. Иван:

    Еще на постоянной основе есть «Копченый Джо» от новосибирской пивоварни «Йохохо»

  5. Fitz:

    КотБаюн, про выпадающий список я знаю, хочется обходиться без него.

  6. Serber:

    Джонс, а что такие этикетки мятые??? Хм…и пенные шапки тоже…ой

    • Из холодильника вынул, они и запотели. А пены в этой кружке почему-то всегда много получается.

    • AlexVV:

      Бумага у них такая, рыхлая, влага попала и коробятся. Кошмар коллекционера)

  7. Serber:

    Спасибо, понял. А Трифона вайцен кто нибудь пробывал??? Есть смысл на него около 80 р. тратить???

  8. Александр Воронеж:

    А мне понравился вкус BrewLab Vermount IPA. Пиво с горчинкой и полевкусием цитрусовых нот .

    • Неплохо, в отличии от массового пива, но как Vermount IPA, его нельзя рассматривать, оно до него сильно недотягивает.