Пивоварня AF Brew

18 июля 2017

Пиво AF Brew

Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам кто это, наверное нет смысла. Тем не менее, для совсем уж новичков в пиве, скажу одно — ветераны и одни из зачинателей крафтового движения в России. До недавнего времени, были контрактниками. В октябре прошлого года, построили собственную пивоварню.

Пивоварня находится в одном из корпусов, бывшего завода «Степан Разин». Точнее, занимает цех брожения и часть бывшего склада. Если следовать маркетинговым извёртам, многих европейских пивзаводов, то на этикетках можно писать «AF Brew — 1795 год». А что, завод-то на этом месте был 🙂 .

Помещение, которое занимает AF Brew, практически идеально для крафтовой пивоварни, как сточки зрения удобства использования (имеются сливные трапы, во вполне приличном состоянии, высокие потолки и т.д.), так и с эстетической (красивая старинная кладка, сводчатые потолки в некоторых цехах).

Пивоварня AF Brew

В настоящий момент, на пивоварне установлен чешский варочный порядок Destila на две тонны. Полностью автоматизированный, нет нужды лазить под лестницей, крутить клапана.

Пивоварня AF Brew

ЦКТ же, по четыре тонны, российские, производства Полифильтр.

AF Brew ЦКТ

В настоящее время, пивоварня производит 40 тонн пива в месяц, но в ближайшее время, есть планы доставить ещё ЦКТ (места хватает) и увеличить мощность до 120 тонн!

Кроме ЦКТ есть и отдельный цех с бочками. Бочек пока относительно не много, но они тоже будут закупаться. Этот цех, уже оформлен в том стиле, в котором будет оформлена почти вся пивоварня.

Бочки AF Brew

Почти Босх

В половине помещений, всё ещё продолжается ремонт. По замыслам, там будет склад готовой продукции и чуть дальше, с выходом на улицу, фирменный бар и магазин.

Здесь будет склад

В момент нашего приезда, шли пусконаладочные работы на недавно купленной линии розлива. Впрочем, первый, пробный розлив в бутылку на ней уже произведён.

Линия розлива

Естественно, не обошлось без дегустации пива.

Артём наливает пиво

Александр Иджон, Артём, Иван Писарев

В общем, у AF Brew, планов громадьё! Надеюсь, все они сбудутся в лучшем виде. Спасибо Артёму за экскурсию и гостеприимство!

Summary
Пивоварня AF Brew
Article Name
Пивоварня AF Brew
Description
Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew.
Author

Ещё по теме

  • Пивоварня La Birra в Eataly Не так давно, на площади Киевского вокзала, открылся торговый центр "Киевский" (не путайте с "Европейским"). На четвёртом этаже этого центра, расположился сетевой итальянский проект […]
  • Fiery Pumpkin — тыквенный эль от KONIX, версия 2017 г. Не скрепный, богомерзкий, а потому особо любимый в народе, праздник тысячи чертей и прочей нечисти, бесовской Хеллоуин приближается! А для пивовара и пиволюба, вне зависимости от […]
  • Пиво от Green Light Brewery   Не так давно, в окрестностях Зарайска, открылась новая пивоварня. До недавнего времени, она даже не имела название, но я посещал её и на этапе строительства и на этапе первых варок. […]
  • Rustic Landscape и Anniversary Ale 2 Давненько я не пробовал ничего от Victory Art Brew. Слава богу, эта пивоварня не выпускает новые сорта со скоростью этикетировочной машины, как некоторые. Новинки выходят плавно, с […]
  • Пропаганда и Раскольников на выдержку Вчера, нас с Пашей Егоровым, каким-то ветром занесло на мероприятие для дистрибьюторов, владельцев баров и прочего торгового люда. В по-питерски дождливый вечер, давали Пропаганду и […]

3 комментария на «“Пивоварня AF Brew”»

  1. Александр:

    С каждым разом живот все больше )))

  2. Глбк:

    а сиськи? фитоэстрогены ж