Пивоварня AF Brew

18 июля 2017

Пиво AF Brew

Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам кто это, наверное нет смысла. Тем не менее, для совсем уж новичков в пиве, скажу одно — ветераны и одни из зачинателей крафтового движения в России. До недавнего времени, были контрактниками. В октябре прошлого года, построили собственную пивоварню.

Пивоварня находится в одном из корпусов, бывшего завода «Степан Разин». Точнее, занимает цех брожения и часть бывшего склада. Если следовать маркетинговым извёртам, многих европейских пивзаводов, то на этикетках можно писать «AF Brew — 1795 год». А что, завод-то на этом месте был 🙂 .

Помещение, которое занимает AF Brew, практически идеально для крафтовой пивоварни, как сточки зрения удобства использования (имеются сливные трапы, во вполне приличном состоянии, высокие потолки и т.д.), так и с эстетической (красивая старинная кладка, сводчатые потолки в некоторых цехах).

Пивоварня AF Brew

В настоящий момент, на пивоварне установлен чешский варочный порядок Destila на две тонны. Полностью автоматизированный, нет нужды лазить под лестницей, крутить клапана.

Пивоварня AF Brew

ЦКТ же, по четыре тонны, российские, производства Полифильтр.

AF Brew ЦКТ

В настоящее время, пивоварня производит 40 тонн пива в месяц, но в ближайшее время, есть планы доставить ещё ЦКТ (места хватает) и увеличить мощность до 120 тонн!

Кроме ЦКТ есть и отдельный цех с бочками. Бочек пока относительно не много, но они тоже будут закупаться. Этот цех, уже оформлен в том стиле, в котором будет оформлена почти вся пивоварня.

Бочки AF Brew

Почти Босх

В половине помещений, всё ещё продолжается ремонт. По замыслам, там будет склад готовой продукции и чуть дальше, с выходом на улицу, фирменный бар и магазин.

Здесь будет склад

В момент нашего приезда, шли пусконаладочные работы на недавно купленной линии розлива. Впрочем, первый, пробный розлив в бутылку на ней уже произведён.

Линия розлива

Естественно, не обошлось без дегустации пива.

Артём наливает пиво

Александр Иджон, Артём, Иван Писарев

В общем, у AF Brew, планов громадьё! Надеюсь, все они сбудутся в лучшем виде. Спасибо Артёму за экскурсию и гостеприимство!

Summary
Пивоварня AF Brew
Article Name
Пивоварня AF Brew
Description
Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew.
Author

Ещё по теме

  • Нижегородская Стрелка — стрелка не туда Пивоваренные гиганты, проспавшие крафтовую революцию в США, совершенно не собираются это делать в других странах. Специально обученные люди, в тихих офисах, денно и ношно следят за […]
  • Пивные бары Волгограда Вернулся из отпуска. Начинаем представленье, начинаем песни петь... Разрешите для начала, рассказать о нескольких пивных точках Волгограда. В Волгограде, мы сделали остановку по пути на […]
  • Boro-da? Скорее, нет. Давно искал это пиво. Нет, нет, я знаю, что оно во всех Пятёрочках по какой-то смешной цене за 1,5 литра в пластиковых фуфырях. Но, зачем мне шесть литров заведомо не интересного пива […]
  • Горьковская IPA и Krasnaya Zarya Ещё из питерских заметок. Когда катались на пароходике, на борту было очень много пива от участников варки (кто смог, тот привёз). Имелось пару ящиков и от Василеостровской пивоварни. […]
  • Zlatovice от Очаково Что-то в комментах много о пиве Zlatovice от Очаково. В принципе, пил его ещё в начале июня, но отдельный пост так и не собрался запилить. Но, раз народ требует, то вот вам небольшой […]

3 комментария на «“Пивоварня AF Brew”»

  1. Александр:

    С каждым разом живот все больше )))

  2. Глбк:

    а сиськи? фитоэстрогены ж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *