Пивоварня AF Brew

18 июля 2017

Пиво AF Brew

Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам кто это, наверное нет смысла. Тем не менее, для совсем уж новичков в пиве, скажу одно — ветераны и одни из зачинателей крафтового движения в России. До недавнего времени, были контрактниками. В октябре прошлого года, построили собственную пивоварню.

Пивоварня находится в одном из корпусов, бывшего завода «Степан Разин». Точнее, занимает цех брожения и часть бывшего склада. Если следовать маркетинговым извёртам, многих европейских пивзаводов, то на этикетках можно писать «AF Brew — 1795 год». А что, завод-то на этом месте был 🙂 .

Помещение, которое занимает AF Brew, практически идеально для крафтовой пивоварни, как сточки зрения удобства использования (имеются сливные трапы, во вполне приличном состоянии, высокие потолки и т.д.), так и с эстетической (красивая старинная кладка, сводчатые потолки в некоторых цехах).

Пивоварня AF Brew

В настоящий момент, на пивоварне установлен чешский варочный порядок Destila на две тонны. Полностью автоматизированный, нет нужды лазить под лестницей, крутить клапана.

Пивоварня AF Brew

ЦКТ же, по четыре тонны, российские, производства Полифильтр.

AF Brew ЦКТ

В настоящее время, пивоварня производит 40 тонн пива в месяц, но в ближайшее время, есть планы доставить ещё ЦКТ (места хватает) и увеличить мощность до 120 тонн!

Кроме ЦКТ есть и отдельный цех с бочками. Бочек пока относительно не много, но они тоже будут закупаться. Этот цех, уже оформлен в том стиле, в котором будет оформлена почти вся пивоварня.

Бочки AF Brew

Почти Босх

В половине помещений, всё ещё продолжается ремонт. По замыслам, там будет склад готовой продукции и чуть дальше, с выходом на улицу, фирменный бар и магазин.

Здесь будет склад

В момент нашего приезда, шли пусконаладочные работы на недавно купленной линии розлива. Впрочем, первый, пробный розлив в бутылку на ней уже произведён.

Линия розлива

Естественно, не обошлось без дегустации пива.

Артём наливает пиво

Александр Иджон, Артём, Иван Писарев

В общем, у AF Brew, планов громадьё! Надеюсь, все они сбудутся в лучшем виде. Спасибо Артёму за экскурсию и гостеприимство!

Summary
Пивоварня AF Brew
Article Name
Пивоварня AF Brew
Description
Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew.
Author

Ещё по теме

  • Pena pack — подборка пива от биргиков и для биргиков Идея, сделать пивные наборы с доставкой, по прежнему будоражит неугомонные умы. Не скрою, что-то аналогичное, мы планировали ещё во времена "Бирханера". Пиво по подписке и всё такое. Не […]
  • Бары Шварцкайзер и Клуб чешских пивоваров На прошедшей неделе, побывал в двух новых барах. Сначала в новом Шварцкайзере, потом в "Клубе чешских пивоваров". Начну со Шварцкайзера. Это уже восьмой или девятый в их сети. Открылся […]
  • Tangerine Dog от ЛЭП Первое пиво в новом году, было пивом от Очаково, точней от минипивоварни ЛЭП. О ЛЭП я неоднократно писал (здесь и здесь и тут), но в последнее время давно от них ничего не было слышно. […]
  • РИСы от KONIX Привет из прошлого года! Аккурат перед самым Новым годом, тёплая компания в лицах Александра Сураева, Александра Петроченкова, Паши Егорова и меня, cобралась в офисе компании KONIX, дабы […]
  • Christmas Ale Gletcher Неделя перед Новым годом выдалась сложной, насыщенной, практически тяжёлой. Кроме предновогодних хлопот, дегустации и коропоративы, плюс WP поломался немного и я не мог сделать новые […]

3 комментария на «“Пивоварня AF Brew”»

  1. Александр:

    С каждым разом живот все больше )))

  2. Глбк:

    а сиськи? фитоэстрогены ж