Schneider weisse Tap X Marie`s Rendezvous

26 июля 2017

Пиво Schneider Weisse Tap X Marie’s Rendezvous

Вчера открыл бутылочку Schneider Tap X от 2016 года — Marie`s Rendezvous. Хотя сроки позволяют держать его до 2018-го, но уже пиво 2017 на подходе, так чего же ждать? Тем более, что охмелённые сорта от выдержки не выигрываю, а наоборот. О  Tap X 2015 я как-то писал. В тот год, оно было посвящено главному пивовару Матильде Шнайдер. В 2016-м Анне-Марии Шнайдер, пра-пра бабушке современных Шнайдеров, встреча которой с Георгом и положила начало семейству пивоваров.

Пиво Schneider Weisse Tap X Marie’s Rendezvous

Schneider Weisse Tap X Marie’s Rendezvous (Германия, Кельхайм) — 10/24 В отличии от прошлогоднего, это пиво более крепкое. Мощный такой вайценбок, даже при наливе которого видно, что он густой и плотный. В аромате сладость фруктов (слива?) и немного каких-то травок, тип мяты. Вкус густой, сладкий, но сладость приятная, мягкая, хотя и сильная. В послевкусии карамель, сушёный банан, цветы, ириска, сладкие ягоды и немного миндаля. Пишут, что на холодное использовался хмель Cascade, но я что-то его не прочувствовал. Может за год уже и ушёл весь. Повторюсь, такие вещи лучше пить сразу.

Пиво без какого-то вау-эффекта, но очень сбалансированное и просто вкусное. Как вайценбок, так очень хорош. Оценка «A-»

В понедельник прошла официальная презентация пива «Раскольников», я немного обновил соответствующую запись. За сим откланиваюсь до понедельника, т.к. отбываю на Казанский фестиваль. Со многими там встретимся.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Schneider Weisse Tap X Marie’s Rendezvous
Author Rating
51star1star1star1star1star

Один комментарий на «“Schneider weisse Tap X Marie`s Rendezvous”»

  1. КотБаюн:

    Самое забавное, что Матильду ещё в июне встречал в продаже