Только не спит Barsook

12 июля 2017

Пиво Barsook

Вот такое чудо чудное обнаружил недавно у нас во Внуковском. Пиво Barsook, производства ООО «Суздальской пивоварни» из стольного города Владимира. Да, да, это тот самый завод, который «Юзберг» варит. В прошлом году, ООО «Суздальская пивоваренная компания» была признана банкротом, но очевидно, что производство просто перенесено на другую компанию и пиво по прежнему выпускается, плюс ассортимент расширяется, хотя и под другой маркой.

Почему и зачем пиво названо «Барсук», а название написано транслитом, мне не ведомо. Да, впрочем это и не сильно важно, ведь нам что в первую очередь интересно? Правильно, содержимое.

Barsook Original (Россия, Владимир) — 4,2/11 Когда покупал, думал, что «оригинальное», это скучно. Мало ли у нас «оригинальных»? Да и ТТХ под «оригинальное» не попадают. Открыл, налил. Аромат… Ой! Аромат какой-то парфюмерный, как будто банку крема или лосьона какого открыл. Вкус… Сладкий, приторный. В послевкусии опять этот парфюм. Причём навязчивый такой, мощный. Начал изучать этикетку. Вот оказывается где собака порылась! В составе мёд! Но мёд такой химичный, какой бывает в разных там шампунях или ещё каких не съедобных вещах, так что сразу и не определишь. В общем, пустой лагерок сдобренный мёдом. Не буем думать про владимерцев-суздалцев плохо и будем считать, что это натуральный мёд, а не ароматизатор, но вкус лучше не становится. Пить тяжко. Оценка «D+»

Пиво Barsook Special

Barsook Special (Россия, Владимир) — 4,5/13,5 Специальное. Это уже с вишней. Указан концентрат черешневого и вишнёвого сока. Я к подобным вещам отношусь спокойно. Многие пивовары как у нас, так и за рубежом используют концентраты соков и получают отличные результаты. Тут, увы, обратный пример. Как и в предыдущем случае, химичный вкус и аромат вишни и ничего больше. И тоже сладко, приторно. Вишня не мёд, такой ассоциации с парфюмерией не даёт, так что не столь мерзко. Каким-нибудь непритязательным деФочкам понравится конечно может, но… Оценка тоже «D+»

Не понимаю, зачем и главное почему, пивоварня варящая очень достойные «классические» сорта пива, замутила (по другому не скажешь), такую шнягу? Тоже погоня за крафтовой волной в сочетании с нежелание разобраться в теме? Но слово «крафт», слава богу, нигде на этикетке не значится. Зачем это и для кого?!

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Barsook
Author Rating
11stargraygraygraygray

Ещё по теме

  • Пиво от Green Light Brewery   Не так давно, в окрестностях Зарайска, открылась новая пивоварня. До недавнего времени, она даже не имела название, но я посещал её и на этапе строительства и на этапе первых варок. […]
  • Rustic Landscape и Anniversary Ale 2 Давненько я не пробовал ничего от Victory Art Brew. Слава богу, эта пивоварня не выпускает новые сорта со скоростью этикетировочной машины, как некоторые. Новинки выходят плавно, с […]
  • Пропаганда и Раскольников на выдержку Вчера, нас с Пашей Егоровым, каким-то ветром занесло на мероприятие для дистрибьюторов, владельцев баров и прочего торгового люда. В по-питерски дождливый вечер, давали Пропаганду и […]
  • Mango Mayhem и Ипатерапия Что-то в последнее время с одной стороны нового пива навалом, презентации ежедневно идут косяками, одна за одной, но как говориться - пить нечего.  Тем не менее, время от времени […]
  • Camorra Pizza e Birra от AF Brew в Москве. Не специализируюсь на обзорах баров и ресторанов, даже крафтовых, но если попадаю на что-то новенькое и главное интересное, то почему-бы и не написать?! Пиццерия Camorra, давно известна […]

12 комментариев на «“Только не спит Barsook”»

  1. Sharky Dodson:

    а «Badger» не возмутится по поводу такого нейминга?)))… тем паче, если пиво такого качества…

    • Не думаю. Скорей всего, пробивали по названиям и возможности запатентовать.

  2. Федор:

    очень странный релиз от них, учитывая стабильно хорошие вайцен и келлер с хеллесом.

  3. Dhar:

    Читал что внешнее управление там ввели. Так что может это «новая метла».
    Типа надо расширять линейку. А чем расширять? Да вот в Суздале же медовуха отменная. давайте и в пиво мед и забабахаем.

  4. КотБаюн:

    Увидел фотку и сразу хочу!!! Почитал Сашу, чешу репу, а надо ли. Хотя цена вопроса. За сорокет взял бы поэкспериментировать.

  5. Макс:

    Александр, вам обязательно надо попробовать пиво от ребят из Сочи. Пивоварня Endemic. Мне посчастливилось «наткнуться» на это пиво в одном из местных баров. Pale ale у них просто идеален. И еще есть стаут с черкесской грушей. Рекомендую! И, конечно, интересна ваша оценка

    • Я пробовал. С ребятами знаком. С грушей действительно, очень интересное и достойное пиво.

  6. Алексей:

    Зато крышка новая. Придётся брать)

  7. Глбк:

    Чёта под сотню оно стоит. Даже пробовать не стал

  8. ASK:

    Меня смутила надпись «traditional beer», увидел впервые в магазине, хотел взять несколько бутылок к обеду, но что-то меня остановило, в итоге взял одну. Под пельмени медовое не пошло, вылил в канализацию.

  9. игорь:

    Насчет названия.Имеется в виду «шутка» петросяна или задорнова 80-х Бар Сук.Просто по-русски писать вроде неприлично.А зачем так называть-непонятно

  10. Serber:

    А зачем Халзан или Тетерев называть??? Тип с примесью, иль таким станешь от испития?!?