Варим домашнее пиво на оборудовании Brewster

27 июля 2017

Пивоварня Brewster

Вчера попрощался, но сегодня решил, что время до самолёта есть и надо запилить ещё один пост о домашнем пивоварении. Пишу в этот раздел очень редко, т.к. по сути, давно уже пиво дома не варю. Но, недавно случился очередной приступ, зачесались ручки и решив совместить приятное с полезным, взял на тест пивоварню Brewster у Грейнруса. Напросился к Альберту Нету  гости, что бы свою кухню не изговнять и пригласил друзей, дабы небольшой ролик сняли.

Сразу скажу, что этот ролик не является пособием для домашних пивоваров. Они и так, лучше меня знают что и как делать. Так же, не является пособием по домашнему пивоварению для новичков, для этого хорошие книги написаны. Более того, я не утверждаю, что надо обязательно покупать автоматические пивоварни. Мы просто сварили пиво, помучали пивоварню и сняли ролик. Споры о том, что можно дёшево в кастрюле сварить, бесполезны! Да, можно. Да, дешевле. Но, если кому-то хочется потратить на своё хобби некую сумму денег, то почему нет?! Рыба иногда прекрасно ловится на удочку вырезанную из орешника, но некоторые зачем-то покупают удилища за несколько десятков тысяч рублей (если не больше). Каждый сам определяет для себя, что ему надо и на что он может рассчитывать.

И так, небольшое предисловие.

Взял на прокат у Грейрус пивоварню Brewster. В комплекте к ней идёт много всяких прибамбасов, но нам понадобилась только ёмкость для брожнния и переливочный шланг. На вторичное брожение,  мы залили пиво в металлическую 30 литровую кегу. Расчёт был на естественную газацию, без добавления праймера (не люблю я этого), а если она не получится, то можно было добавить газа, т.к. у Альберта есть дома оборудование для розлива.

В принципе, так и получилось. Пива вышло около 19-20 литров и оставшееся пространство не дало пиву нормально загазироваться. Пришлось добавлять. В следующий раз, найдём 20 литровую кегу. Кроме кеги, сделали несколько контрольных бутылок, которые открывали каждую неделю, пробуя на готовность и газ.

В целом, всё получилось хорошо. Единственное, что подвело, это температура брожения. Дрожжи (мне их тоже на тест  прислали из компании Бакус), завелись мощно и я боялся, что они задерут температуру и вылезет что-то типа горелой резины. Потому, рано убрали пиво в подвал, да и вообще, первичное провели как-то скомкано. Это конечно больной вопрос для домашников — контроль температуры брожения и дображивания, тем более, что дома никого не было, кто бы мог постоянно следить за температурой и мерить плотность. В общем, смотрите нашу варку 🙂 Спасибо Артуру Байрамову за съёмки и вообще, всем, кто принимал участие и создавал атмосферу!

Summary
Варим домашнее пиво на оборудовании Brewster
Title
Варим домашнее пиво на оборудовании Brewster
Description

Недавно случился очередной приступ домашнего пивоварения, зачесались ручки и решив совместить приятное с полезным, взял на тест пивоварню Brewster у Грейнруса. Напросился к Альберту Нету гости, что бы свою кухню не изговнять и пригласил друзей, дабы небольшой ролик сняли.

Обсуждение закрыто.