Aurum 79 и Heady Scent от Alchemist Brew Lab

29 августа 2017

Пиво Aurum 79

Компания «Грейнрус», а точнее холдинг «Грейнрус«, является не только крупнейшим в России поставщиком солода и хмеля, но таки немножечко ещё варит пиво. Речь идёт не про маленькую экспериментальную пивоварню, а про отдельное направление, контрактных коммерческих варок под брендом Alchemist Brew Lab (не путайте с американской Alchemist). В данный момент варится не так много сортов и это скорей эксперименты, нежели какой-то проект «про деньги».

Мне, на дегустацию, досталось пиво сваренное в Самарской области, с. Хилково, на пивоварне «Богатое пиво«. Оба пива с истекающим сроком, на что сделал поправку. Заодно и посмотрел, какова стойкость.

Aurum 79 (Россия, с. Хилково) — 5,4/15 Заявлено, как Golden Ale. В аромате сладкие, переспелые фрукты и специи. Вкус чистый и горечь сразу бьёт по рецепторам. В послевкусии сладкие цветы, трава и опять фрукты. Фрукты, явно как признак старения пива. Горечь резкая и избыточная. Именно из-за такой горечи, пьётся тяжеловато. Оценка «C+».

Пиво Heady Scent

Heady Scent (Россия, с. Хилково) — 5,4/15 Синглхоп IPA на El Dorado, в американском стиле. В аромате трава и перец. Вкус чистый и островатый. В послевкусии дерево, полынь, перец. Как и у предыдущего пива, горечь резковата и её много (IBU заявлено 55). Скорей всего, со старением пива и произошёл этот дисбаланс. В остальном, дефектов не наблюдалось. Оценка «B-»

ЗЫ. На Craft Depot Fest, сделал небольшой ролик. Взял парочку интервью. Смонтировал как смог (стар я уже для подобных штучек), так что не ругайте сильно. Посмотреть можно на Ютубе.

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Heady Scent
Author Rating
31star1star1stargraygray

3 комментария на «“Aurum 79 и Heady Scent от Alchemist Brew Lab”»

  1. Serber:

    За интервью огромное спасибо!!!))))

  2. Serber:

    Джонс, зачем так Вятич застремал????))) Аж жалко его стало..гггг

    • Djons:

      Я?! Вятич?! Все ж знают, как я его люблю! Потому наверное строго подошёл, а не застремал. Вот, на 100 тонн договорились:)