Harvester из Томска

24 августа 2017

Пиво Harvester

Что хорошо во всей этой возне вокруг крафтового пива, стимул большим и средним заводам, выпускать что-то новое. Иногда это даже не новая этикетка, а новое пиво. Может быть и не крафтовое, но по крайне мере, стиль который до сей поры, в линейке завода не значился. Больше разного пива, дело Богоугодное.

Можно ли назвать «линейкой», пиво Томского пивзавода, которая объединена одной лишь бутылкой, такой как на фото, но этикетки стилистически разные? Не знаю, да и не особенно это важно. В такие бутылки Томск разливает «Богемское«, «Трое в лодке«, «Сибирский пивовар» и «Холодный хмель». Кроме «Богемского», остальное не заслуживает какого-то внимания, т.к. представляют собой обычный евролагер. Даже «Холодный хмель», не смотря на заявленное холодное охмеление, пуст и не интересен, не говоря уж об аромате или горечи. Тем интересней было попробовать Harvester , заявленный, как Wheаt beer.

Пиво Harvester

Harvester (Россия, Томск) — 4,8/12 Оформление, как заведено у Томска, на высоком уровне. Правда, если принимать во внимание, что вит, это бельгийский стиль пива, то возникает некий диссонанс со стимпанковой тематикой этикетки. Стимпанк, это всё же Англия. Но, если копнуть ещё глубже, то Harvester даже и не совсем бельгийский вит, т.к. в составе нет ни кориандра, ни цедры (как правильно заметили в комментах, Wheаt beer это просто пшеничное пиво на английском. Да, у бельгийцев пишется Witbier (белое пиво), но если заявляют как немецкое пшеничное, то традиционно должно быть либо вайцен, либо вайсс бир. Зачем на немецком стиле писать по английски Wheаt beer?!). Ингредиенты типичные для немецкого вайцена. Да только по вкусу это не очень похоже на класичсекий вайцен. Есть небольшой аромат гвоздики и каких-то ещё специй. Вкус немного кисловатый (именно как у бельгийцев), что наводит на мысль о цитрусовых. Чуть хлебное и дрожжевое в послевкусии. Эдакий пограничный, гибридный стиль. Немого водянисто и простенько. Тем не менее, чисто, ровно и питко. Учитывая, что подобное пиво рассчитано на широкую аудиторию, думаю получилось вполне удачно. Как известно, рядовой потребитель пуглив и опаслив. Сильные ароматы и вкусы могут спугнуть его, заставить сняться с насиженного места любимой марки, здесь же всего по чуть-чуть. Оценка «B-»

Немного рекламки, не обессудьте. Магазин пива promillebeer.ru возле метро Кузьминки. Разливное, бутылочное, есть доставка.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Harvester
Author Rating
31star1star1stargraygray

Ещё по теме

  • Mr. Milkman в ресторане SchwarzKaiser С пивоварней SchwarzKaiser, давно поддерживаю дружеские отношения. Бывал у них на заводе, в фирменном ресторане в Егорьевске и даже купался в пивных ваннах, а вот в московских […]
  • Орское пиво, жестокое и беспощадное Давно я про лютых регионалов ничего не писал. Избаловались мы тут со своей крафтовой революцией и стали страшно далеки от народа. А народ ведь он что, он думаете каждый день IPA и RIS […]
  • Солнце не обижается на Светлячка Это пиво совсем не новинка. Впервые я попробовал его ещё на фестивале в Питере, но т.к. на подобных мероприятиях "всё и сразу", то писать о нём не стал. Затем "Светлячок" довольно быстро […]
  • American Chicks от ЛЭП Продолжаю наблюдения за мини пивоварней при заводе Очаково. На этот раз, "ЛЭП" выпустила APA. К сожалению, когда вышла новинка, American Chicks, я рыбачил на Ахтубе. Но, Андрей Мелетеев, […]
  • Два квадрюреля — Black Monk и Jam Session Как я уже писал, на фестивале "Свои", мне в качестве домашнего задания, презентовали несколько бутылочек пива, дабы можно было попробовать их  спокойной атмосфере. Начну пожалуй с двух […]

13 комментариев на «“Harvester из Томска”»

  1. Андрей Петин:

    Но wheat — это же просто «пшеница» по-английски, а не указание на бельгийский вит.

    • Совершенно верно, но стиль «вит» это именно бельгийское пшеничное пиво, хотя у бельгийцев пишется как Witbier. Но как я написал, на классический немецкий вайцен, не похоже. Так что тут вообще свистопляска получается с написанием 🙂

      • Ара Магеддон:

        Шифруются почти ка МПК со своими хамовниками: на этикетке написано «Plzen pilsner», на контрэтикетке расписывается, каким должен быть настоящий немецкий Pils.

        • А как МПК с Хамовникми шифруются?

          • Ара Магеддон:

            Вводят потенциального покупателя-зануду в заблуждение. Из-за противоречивой информации нельзя доподлинно определить, к какому стилю относится их Пльзеньское: богемскому или немецкому. Соответственно, сложней к чему-нибудь прикопаться. 🙂

          • Так большинству покупателей такие тонкости по шарабану.

          • Ара Магеддон:

            Не стоит недооценивать зануд. Так ведь можно и не уснуть, промаявшись вопросом «а что же я все-таки выпил?» На тапке вообще стиль указан как «Pilsner — other».

            Ладно, пусть будет other…

  2. Serber:

    Давали пробывать мне сие пиво…хороший пивас!! Джонсом расписано в точку, добавить даже нечего!!!))

  3. Solvent:

    Добрый день, а про Светлячка не планируете написать? Тем более что в Пятёрочку массовый завоз был.

    • Не уверен. Я его в Питере на фесте у Магера первый раз попробовал, так что, отдельно не написал, а потом как-то ушло в ленту всё. Но, в принципе, наверное надо. Пиво достойное! Часто беру.

  4. Глбк:

    Мне понравилось. Простенькое, но подозрений, что это не вайцен, у меня не возникло. Пару раз брал

  5. emanno:

    нормальное пивко ,мне тоже понравилось. Также попробовал Рижское Томск — очень даже понравилоь! Попробовал Чепецкое Глазов — а знаете ,весьма неплохо! С хмельком там норм ,свежий вкус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *