Milfshake со зрелыми дыньками и немного Крыма

30 августа 2017

Пиво Milfshake

На фестивале Craft Depot, ко мне подошли ребята из видеоблога «50 Оттенков Синего» и стали бить дали на дегустацию, своё новое пиво — Milfshake. Milfshake, есть гвоздь сезона, новомодный, новоанглийский (так заявлено в тапке), или вообще милкшейковский IPA, граница которых размыта. В общем, это New England IPA на хмеле Huell Melon (я его тоже люблю) с добавлением пюре из дыни. Сварено в коллаборации с баром «Выдержка», но где, не указано, хотя штрихкод на бутылке есть.

Milfshake (Россия, ?) — 5,5/16 Аромат умеренный, травянистый. Вкус густой, лактоза даёт о себе знать, но перебора по сладости нет. В послевкусии, а именно оно делает всё нью ингланд и молочношейковскую ИПА, свежая, немного неспелая (да, в отличии от заверений на этикетке) дыня, трава и лёгкая молочная сладость. Хмель Huell Melon, хоть и имеет такое название, но он скорей даёт травянистую ноту, чем вот прям спелую, сладкую дыню. Да, именно такую незрелую, зелёную и жестковатую дыню, которая отдаёт травой, с лёгкой кислнинкой. И надо сказать, что сочетание Huell Melon с настоящей дыней, которую вносили как я понял в виде пюре, дало идеальное сочетание. Нет привкуса жвачки «сочная дыня», как я где-то встречал, нет излишней сладости, но понимаешь, что это именно дыня, а не абрикос или что-то ещё.

Всё прекрасно сбалансировано, освежающе, да и чёрт возьми, просто вкусно! Сначала поставил «A-«, а потом подумал, а минус-то за что? «A+»? Вполне возможно. Выпусти такое пиво кто-то из именитых, все бы бегали и слюнями барные стойки мазали. Но вот ароматика… Ну вот, хотелось бы больше, да. Посему поставлю просто «A». Снизил за ароматику и за то, что дали всего одну бутылку!

Пиво Чёрная гора

Чёрная гора (Крым, Симферополь) — 4,5/12,5 На месте этого пива, должен был быть обзор портера от Caspary Brau из Обнинска, но он скис. Нагло скис прям в холодильнике. Посему пробую крымскую поделку. Аромат слабый, СО2. Вкус в принципе чистый. Немного карамельных солодов и лёгкая сладость. В послевкусии карамелька и чуть кислинки как от железа. В остальном, вполне обычное региональное тёмное пиво, которое конечно же можно пить на месте, в отсутствии боле приличной альтернативы. В охлаждённом виде, даже эта «железка» не очень-то и заметна. Оценка «C+»

Summary
Review Date
Reviewed Item
Milfshake
Author Rating
51star1star1star1star1star

Ещё по теме

  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Фрау Марта и прочие непотребства В прошедшую субботу состоялась ежегодная международная встреча коллекционеров пивной атрибутики. Как обычно, на встречу народ привёз разное пиво для дегустации, обмена и иногда продажи. […]
  • Вот, взял Крым… Не смотря на то, что и заголовок и название самого пива располагают к политическому срачу в комментах, сразу скажу - буду пресекать!  Не о политике мы здесь рассуждаем, но те кто […]
  • Пивные посиделки 5 Давненько не участвовал я в "пивных посиделках". Как-то всё времени не хватало. А тут на собрании клуба народ понатащил всякого. В основном украинского, за что Кате (Kato) большая […]
  • Итоги фестиваля №5 (всякое-разное) Всё, закругляюсь по "итогам фестиваля". Хотя и не так много пива было опробовано, но эмоций получено на год вперёд. Как положительных, так и отрицательных. Наверное больше […]

6 комментариев на «“Milfshake со зрелыми дыньками и немного Крыма”»

  1. Lincoln_Ozis:

    Александр, а есть ли примеры хмеля, который даёт вот прям зрелый дынный аромат? Было бы интересно ознакомиться

  2. maxs:

    Чёрная гора и Trifon Stout чем то похожи или нет ?

    • Совсем разное пвио. Гора, обычный региональный тёмный (не чёрный) лагер. Трифон, всё же гораздо жжёней.

      • maxs:

        Постараюсь на выставке попробовать оба — вроде и то, и то, там будут.

        А Milfshake — это что-то типа «трахни тёщу», совсем у ребят с фантазией плохо 🙂 Поди с вазелинами в бородах были ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *