American Chicks от ЛЭП

8 сентября 2017

Пиво American Chicks

Продолжаю наблюдения за мини пивоварней при заводе Очаково. На этот раз, «ЛЭП» выпустила APA. К сожалению, когда вышла новинка, American Chicks, я рыбачил на Ахтубе. Но, Андрей Мелетеев, заначил мне немного и вот, спустя ровно месяц после розлива, пробую.

Пиво American Chicks APA

American Chicks APA (Россия, Москва) — 5,5/13 Аромат слабый, можно уловить цитрусовый ноты. На сколько я помню, на ЛЭП нет хоп-гана или чего-то подобного. Сухое охмеление происходит добавлением хмеля непосредственно в ЦКТ. При таком способе, довольно сложно выжать из хмеля много, если не закинуть конечно слоновьи порции. Вкус очень мягкий, полнотелый, но не сладкий и не сильно солодовый. Использовались хмеля: Amarillo, Jarrilo, Azacca и El Dorado. В послевкусии в первую очередь, цитрусы, скорей цедра лимона и апельсина, плюс ананас. Всё это очень деликатно, без резкости. Напоминает домашний лимонад, когда все эти фрукты порезаны на кусочки и настояны в холодной воде. Горечь заявлена 70 IBU, но по вкусовым ощущениям (на которые в этом не стоит полагаться) гораздо меньше. Горечь мягкая и обволакивающая, нет резкости или дисбаланса.

На мой взгляд, пиво удалось. Если бы такое пошло в массмаркет, то было бы просто шикарно. Питко, вкусно и не безлико. Увы, в этом плане «Очаково» очень консервативно. Если сравнивать с «Волковской APA«, то тут вкус гораздо интересней, потому оценка «B+».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво American Chicks
Author Rating
41star1star1star1stargray

2 комментария на «“American Chicks от ЛЭП”»

  1. Алексей:

    Оно вообще появляется в продаже или только по своим расходится? Часто бываю на мпбк по работе, но в магазине при заводе не видел ни разу.