Фестиваль пива «Свои»

4 сентября 2017

Пивной фестиваль Свои

Вчера и позавчера, в Ролл Холле на Тульской, прошёл пивной фестиваль «Свои». Не спрашивайте меня, зачем было делать фест через неделю после Craft Depot, в первые выходные сентября и т.д.. Тайна сия велика есть и останется у организаторов. Я лично, ничего нового от этого фестиваля не ожидал (кроме пива), потому спокойно пошёл во второй день, когда людей стало совсем мало и впервые за многие последние пивные фестивали, смог спокойно продегустировать пиво и даже сделать заметки. А что? За краном не стою, торопиться некуда. Посему пост в разделе «Пиво», а не «С пивом по жизни».

На фестивале «Свои», было много пивоварен, которые не захотели или не успели попасть на Craft Depot, так что новинки были, было что попробовать.

Пивной фестиваль Свои

Red Hop APA (Россия, Нижнекамск) — 4,5/15 Аромат слабый, водянистый. Вкус мягкий, солодовый, чистый, но пустой. В послевкусии травянистая, немного полынная горечь. Всё довольно просто. Оценка «B-»

Очень порадовала пивоварня «Oka River» из Рязани. Wild Kriek был очень хорош! 7% алк. В аромате бальзамичсекий уксус, но во вкусе его практически нет. Вкус чуть кисловатый, приятный, освежающий. Послевкусие сухое, вишнёвое (использовалась натуральная вишня), травянистое. «A-»

Old Monk (BA) понравился чуть меньше, но это наверное потому, что я к подобному пиво ровно дышу. Заявлен как квадрюпель выдержанный в бочке. Показался излишне спиртуозен и пустоват, не смотря на 11,2% алк. Хотелось бы более полнотелое, но бочка выражена хорошо. «B-»

Пивной фестиваль Свои

Green Street Brewery, как обычно, на высоком уровне. Puritan — New England IPA (Россия, г. Дедовск) — 6,8% алк. Ароматно, конфетно. Вкус густой, мягкий. В послевкусии всё те же конфеты, ананас и персики. Очень вкусно! «A-«. Roy IPA (Россия, г. Дедовск) — 6,5% алк. В аромате цветы, ананас. Вкус чуть мучной, мягкий. В послевкусии тропические фрукты, в первую очередь ананас. Немного перечной остроты, чуть полыни. «A-«. Treble (Россия, г. Дедовск) — 9,5% алк. Империал портер. Яркий аромат жаренных орехов. Вкус суховатый, полный. В послевкусии орехи, семечки, кофе и лёгкий хмель. Тоже «A-»

Пивной фестиваль Свои

Brighton Brew в лице Андрея Жужлова. Cherry American Fields (Россия, г. Дедовск) — 6% алк. Американский вит. Немного фермы и осеннего сада. Вкус кисловатый, освежающий. В послевкусии очень чуть-чуть вишни и каких-то специй, хотя специй в составе нет. Травянистая горечь. «B+» Love Is:…Your Favorite… (Россия, г. Дедовск) — 5,6% алк. Милкшейк IPA с ананасом и кокосом. Эдакая пивная Пина колада. Сначала во вкусе и аромате ананас, а потом только в послевкусии проступает кокос. Необычно и вкусно. «A-»

Пивной фестиваль Свои

Atmosphere Brewery. Дерзкий Абрикос (Россия, Клин) — 5,5% алк. Вот как есть абрикосовое варенье, что в аромате, что в послевкусии, только не сладкое, а сухое. Интересно. «B+»

Пивной фестиваль Свои

Zavod. Кто не пробовал разных ништяков от Zavod`а? Естественно не мог пройти мимо, тем более, что из бочонка наливали новым, ещё не получившим названия DIPA. Мощным, сладковатым, фруктовым. Из заявленного попробовал ещё Samarkand (Россия, Химки) — 4,8% алк. пэйл эль с дыней. Дыня не основной вкус, а как-то на заднем плане, подчёркивает хмель. Очень понравилась такая трактовка. Хороший баланс хмелей. «A-«.

Пивной фестиваль Свои

Тагильская Crazy Brew, привезла новинку — квадрюпель, но на месте я не пробовал, а взял работу на дом, так что в скором времени ждите отдельного отчёта. Наверное совмещу с обзором квадрюпеля от Brick by Brick, который мне тоже дали проработать дома, в спокойной обстановке.

Пивной фестиваль Свои

На счёт обстановки на фесте. Хреначила Играла музыка, народ особо не танцевал, но резался в бирпонг. Были ещё какие-то увеселения, но я старался держаться подальше от сцены, т.к. хотелось пообщаться с людьми, что и было сделано.

Summary
Article Name
Фествиаль пива Свои
Description
Вчера и позавчера, в Ролл Холле на Тульской, прошёл пивной фестиваль "Свои". Не спрашивайте меня, зачем было делать фест через неделю после Craft Depot, в первые выходные сентября и т.д.. Тайна сия велика есть и останется у организаторов.
Author

Ещё по теме

  • Mr. Milkman в ресторане SchwarzKaiser С пивоварней SchwarzKaiser, давно поддерживаю дружеские отношения. Бывал у них на заводе, в фирменном ресторане в Егорьевске и даже купался в пивных ваннах, а вот в московских […]
  • Орское пиво, жестокое и беспощадное Давно я про лютых регионалов ничего не писал. Избаловались мы тут со своей крафтовой революцией и стали страшно далеки от народа. А народ ведь он что, он думаете каждый день IPA и RIS […]
  • Солнце не обижается на Светлячка Это пиво совсем не новинка. Впервые я попробовал его ещё на фестивале в Питере, но т.к. на подобных мероприятиях "всё и сразу", то писать о нём не стал. Затем "Светлячок" довольно быстро […]
  • American Chicks от ЛЭП Продолжаю наблюдения за мини пивоварней при заводе Очаково. На этот раз, "ЛЭП" выпустила APA. К сожалению, когда вышла новинка, American Chicks, я рыбачил на Ахтубе. Но, Андрей Мелетеев, […]
  • Два квадрюреля — Black Monk и Jam Session Как я уже писал, на фестивале "Свои", мне в качестве домашнего задания, презентовали несколько бутылочек пива, дабы можно было попробовать их  спокойной атмосфере. Начну пожалуй с двух […]

6 комментариев на «“Фестиваль пива «Свои»”»

  1. Антон Матвеев:

    Oka River Craft Brewery единственная на 100% крафтовая пивоварня в Рязани. Пивовар Иван — большой молодец! Постоянно экспериментирует, сорта почти не повторяются, очень много интересного пива сварено. Насколько знаю, сейчас они также стараются поставлять пиво в Москву и область.

  2. Тагир:

    По Red Hop опечатка. Насколько помню Нефтекамск, а не Нижнекамск.

  3. Евгений:

    Фестиваль изначально должен был состояться в Сергиевом Посаде, но администрация города «внезапно» передумала и отменила согласованное мероприятие.

    • Ара Магеддон:

      Ну, вообще-то логично проводить такого рода мероприятия непосредственно в Москве. Приток народа по-любому больше, да и просто ненужное усложнение «логистических цепочек»

    • Это понятно. Вопрос, зачем прям так срочно проводить? Может конечно пива уже набрали и т.п. Логичней было бы не проводить вообще, либо в октябре-ноябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *