Mr. Milkman в ресторане SchwarzKaiser

18 сентября 2017

Пиво Mr. Milkman

С пивоварней SchwarzKaiser, давно поддерживаю дружеские отношения. Бывал у них на заводе, в фирменном ресторане в Егорьевске и даже купался в пивных ваннах, а вот в московских заведениях, ни разу не пришлось побывать. Всё как-то не по пути они мне, да и повода особого не было. И вот, аккурат на День города, в ресторане на Проспекте Мира, была объявлена презентация нового молочного стаута Mr. Milkman. Раз уж выбрался в город погулять, то почему бы и не прогуляться до Проспекта Мира?

Ресторан SchwarzKaiser

Ресторан находится в самом конце Протопоповского переулка в пристройке к обычной хрущёвки, но внутри всё солидно и уютно. Дерево, роспись на стенах, всё как полагается в месте, где подают пиво и мясо, а мясная продукция у SchwarzKaiser, большей частью своего производства. Но о пиве, которое в ресторане конечно же тоже от своей пивоварни (хотя есть и гостевые сорта) и ради которого я пришёл.

Пиво Mr. Milkman

Mr. Milkman (Россия, г. Егорьевск) — Новая версия. Алкоголь повышен до 5%. Молочный стаут с добавлением швейцарского шоколада и ореховой пасты. Аромат прям очень шоколадный, но не химический, а именно как пахнет растаявший, подогретый шоколад. Шоколад добавлялся во время варки прямо большими плитками. Вкус кажется немного водянистым, в первую очередь из-за ожиданий от аромата. Думаешь, сейчас глотну, а там прям горячий шоколад. Но нет, пиво 🙂 . Сладость очень умеренная. Мягкое, действительно сливочное. В послевкусии, коме шоколада, приятные жжёные тона и чуть-чуть лесных орехов. Пьётся очень приятно и легко, но всё же это десертное пиво, которым надо завершать вечер. Оценка «A-«.

Ресторан SchwarzKaiser

Summary
Review Date
Reviewed Item
Mr. Milkman
Author Rating
41star1star1star1stargray

Один комментарий на «“Mr. Milkman в ресторане SchwarzKaiser”»

  1. Глбк:

    Ненавижу шоколадное пиво.