Пиво James Boag’s и Tooheys

26 сентября 2017

Пиво из Австралии

Друзья привезли немного пива из Австралии и в частности Тасмании, т.к. сами они не биргики, то взяли, что продаётся в обычных магазинах, выбрав на их взгляд наиболее интересное. Оно и правильно, не крафтом единым жив человек. Интересно попробовать и массовое пиво, особенно из таких выселок, как Тасмания. Как видно на фото, приехало ко мне пиво от James Boag’s, Tooheys и Coopers.

Пивоварня James Boag’s, была основана аж в 1883 году, переселенцем из Шотландии, Джеймсом Боагом. Довольно долго оставалась независимой, пока в 2000 году, за 92 миллиона баксов, её не выкупила филиппинская  San Miguel. Поглощение было довольно успешным, завод сохранил местный менеджмент и получив инвестиции начал быстро расти, увеличивая производство. Всего через семь лет, филиппинцы ловко продали пивоварню австралийской Lion Nathan Ltd, уже за 325 миллионов. Lion же, в 2009 году был выкуплен японским Kirin. Типичная библейская история, так что пиво James Boag’s вполне можно рассматривать, как массовое от пивгиганта.

Пиво James Boag's Premium Lager

James Boag’s Premium Lager (Австралия, Тасмания, Лонсестон) — 5% алк. Аромат солодовый с оттенком луга, немного парфюмерный. Вкус солодовый, сладость умеренная. В послевкусии мёд, луговые цветы и трава. Хмель тонкий, но заметный. Вполне типичный пилс в немецком стиле. Чистый, приятный, с мягким хмелевым послевкусием. «B»

Пиво James Boag's Draught

James Boag’s Draught (Австралия, Тасмания, Лонсестон) — 4,6% алк. Аромат слабый, карамельный. Вкус пустоватый. В послевкусии зерно, немного карамели и очень лёгкий хмель. Типичный пример венского от пивгигантов, когда бояться сделать более яркий, насыщенный вкус. Оценка «C+»

Пиво Tooheys Old

Пивоварня Tooheys основана в пригороде Сиднея в 1869 году ирландским иммигрантом Джоном Тухейем. В 1967 году, была куплена компанией Miller, которая доуправлялась пивоварней до того, что в 1975 году была вынуждена его закрыть.  В 1980 году была выкуплена Castlemaine Perkin и сформировано предприятие Castlemaine Tooheys, в 1985 году поглощённое Bond Corporation. В общем, всё в таком духе. В настоящее время, на заводе варится пиво марки Hahn и Tooheys, плюс сидр Tooheys.

Tooheys Old (Австралия, Сидней) — 4,4% алк. Аромат слабый, чуть железа. Вкус пустоватый, можно уловить карамель. В послевкусии лёгенькая карамелька, такая же бедненькая жжёнка и немного дерева. Ничего «олдного» в нём нет. Обычное пустое тёмное пиво, как и от пивгигантов. И не надо соблазняться на слово Ale, оно не помогает. Оценка «C+».

Пиво Coopers Extra Strong Vintage Ale

Coopers Extra Strong Vintage Ale (Австралия, Аделаида) — 7,5% алк. Об этом пиве я писал почти восемь лет назад. Это был Vintage Ale 2008. Тогда оно не показалось мне очень уж интересным. Может действительно не самый лучший год был, а может я его просто не понял. Вот и в этот раз, много от Coopers не ожидал. Однако, всё оказалось гораздо лучше, чем предполагал.

В аромате цитрусы, дерево и карамель. Вкус густой, с едва различимой кислинкой. В послевкусии дубовая терпкость, корень солодки, полынь, перец и почему-то показалась слива. Т.к. это пиво ещё и с дображиванием в бутылке, то долив остатки в бокал, подняв дрожжи со дна, получил ещё оттенки персика и коры ивы. После скучных предыдущих пив, с большим удовольствием смаковал Coopers. Оценка «A-»

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
James Boag's Premium Lager
Author Rating
31star1star1stargraygray

Ещё по теме

  • Австралийское крафтовое пиво Фото попёрнуто у Александра Петроченкова, т.к. он единственный догадался принести фотоаппарат.   Да, прошёл День рожденья. Нет, не забухал. Но, сами понимаете, гости туда-сюда. Не […]
  • Пивные посиделки 17 Очень не хотелось браться за этот пост. Но надо! Надо жечь глаголом и бить клавиатурой по голове. Кого? Тех кто варит такое пиво о котором я упомяну ниже. За что? За то, что мало того, […]
  • Сooper`s vintage ale Уже становится доброй традицией, что Новый год я начинаю с дегустации чего-то эдакого, винтажного. Прошлый год мы начали с Fuller`s Vintage. В этом году на праздничный стол был […]
  • Пиво «Зелёного континента» В пятницу я вас прокатил с новым пивом и ныл на счёт настроения. Сегодня исправляю свой огрех. Представляю пиво из Австралии "Coopers Best Extra Stout". А теперь […]
  • Пиво "Зелёного континента" В пятницу я вас прокатил с новым пивом и ныл на счёт настроения. Сегодня исправляю свой огрех. Представляю пиво из Австралии "Coopers Best Extra Stout". А теперь […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *