Rodenbach Vintage 2013 (Barrel No. 149)

1 сентября 2017

Пиво Rodenbach Vintage 2013 (Barrel No. 149)

Всех с Днём знаний, началом осени и учебного года. «Но и осень нам не мало, дней хороших принесёт…». Наверняка все помнят эти строчки из дурацкого стихотворения, которое каждое первое сентября, декламировалось на школьной линейке.  Хотя, почему бы осени и не принести нам что-то хорошее? Чем осень хуже других времён года? И что бы дать старт этому «хорошему», решил я отпраздновать бутылкой Rodenbach Vintage 2013.

Мне кажется, соур эль, как нельзя лучше подойдёт к ещё тёплым осенним дням. Пивоварню Rodenbach, думаю нет нужды представлять и что-то о ней рассказывать, но если кто-то тут впервые, то можете прочитать о ней в бельгийских заметках.

Rodenbach Vintage 2013 (Бельгия, Розеларе) — 7% алк. аромат ягодный, кисловатый, освежающий. Немного прелого сена. Вкус ожидаемо кисловатый, но в тоже время мягкий. Кислота далека от той, челюстисводительной, которой иногда нас потчуют любители «кисляков». В послевкусии вишня, спелая слива, орех, чуточку то ли молочного шоколада, то ли карамели (скорей второе). Очень лёгкий тон бочки. Она не выпирает, как у многих barrel aged, а только подчёркивает ягодно-фруктовый букет. К слову, бочка эта №149. Всё очень сбалансировано. Прекрасное пиво, которым приятно наслаждаться этим осенним вечером. «A+»

И небольшая объява для тех, кто ещё не нафествиалился. Завтра и в воскресенье, пройдёт очередной пивной фестиваль SVOI. Попить пива и покуражиться, можно будет в «Ролл Холле» на Тульской. Заявлено 60 пивоварен, так что выбрать будет из чего.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Rodenbach Vintage 2013
Author Rating
51star1star1star1star1star

Обсуждение закрыто.