Пиво Charlie Wells Triple Hopped и Naked Seal - Пивная бутылка.

Charlie Wells Triple Hopped и Naked Seal

Пиво Charlie Wells Triple Hopped и Naked Seal

Сегодня о двух интересных пивах — Charlie Wells Triple Hopped IPA и Naked Seal от Brick by Brick. Первое, было куплено вчера в Метро, где в последнее время выбор пива стал вполне достойным и к том уже акции всякие проводятся. Кроме него взял Leffe за 195 руб. 0,75 . Появился в продаже Duvel, с которым казалось бы уже попращались (по цене 345 руб. за 0,75, что согласитесь, очень хорошо). Второе пиво, Naked Seal, было мне презентовано на фестивале «Свои». Там же я его впервые попробовал, но взял ещё работу на дом, что бы разобраться в спокойной обстановке.

О пиве от пивоварни Charlie Wells я уже упоминал в блоге. Dry Hopped Lager показался не очень интересным, посмотрим, чего стоит Triple Hopped IPA?!

Charlie Wells Triple Hopped IPA (Великобритания, Бедфорд) — 5,2/11 охмелено тремя хмелями — Goldings, Galaxy и Simcoe. Название скорее всего отражает именно это, а не то, что там в три раза больше хмеля. В аромате карамель и мягкий травянистый оттенок. Вкус полный, горечь чувствуется сразу, но не резко. В послевкусии, в начале, немного провал в водянистость, но потом всё исправляется. Изначально кажется, что хмеля не очень много и больше солодовой сладости, но с каждой секундой, хмель всё больше и больше проявляется на гортани. Чуть землисто, травянисто, с оттенками цитрусов. Очень удачное сочетание классических английских IPA и американских. Пьётся легко и с удовольствием. «B+»

Пиво Naked Seal

Naked Seal (Литва, Клайпеда) — 5,8/14 Пиво сварено с добавлением концентрированного виноградного сока, хотя на контрэтикетке, как русской, так и оригинальной, указан какой-то глюкозо-фруктозный сироп. Вторичное брожение проводили на винных дрожжах.

Аромат сладкий, но не приторный. Вкус тоже сладковатый, как у полусладких вин. Послевкусие чем-то похоже на рислинг и прочие белые вина, с тонами прелых листьев, винограда и цветов. Эксперимент довольно интересный, но мне кажется, получилось уж больно «девочковое» пиво. Сладенько, слабая газация. Хмель ни как не обыгран, а вполне могли бы. Он бы сбалансировал сладость. Оценка «B-«

Summary
Review Date
Reviewed Item
Charlie Wells Triple Hopped IPA
Author Rating
31star1star1stargraygray

2 комментария на «“Charlie Wells Triple Hopped и Naked Seal”»

  1. Povilas:

    Naked Seal variat na Aldaris!

    • Djons:

      Откуда такая информация? На этикетке родной и российской — написано Utena.