Грузинское пиво от Zedazeni

9 октября 2017

Грузинское пиво

Позавчера, в магазине «Вино и бочка«, обнаружил неплохую линейку грузинского пива. Кроме знакомого уже Казбеги и Натахтари, есть и не встречавшееся мне ранее пиво. Вот эти три грузинских богатыря — Sviani, Khevsuruli и Golden Eagle, все производства завода Zedazeni. что интересно, не смотря на то, что выпускает один завод, каждое пиво разлито в свою бутылку. Если с Golden Eagle это как-то понятно (типа премиум и всё такое), то заем лить в разную тару всё остальное…

Sviani (Грузия, с. Сагурамо) — 4,5/10,4 Sviani ни какого отношения к чешским Свиянам не имеет. На грузинском это означает «счастливое», то бишь, это «счастливое пиво». Зелёная бутылка подгадила, пиво оказалось немного «засвеченным». Тем не менее, можно было уловить лёгкий солодовый оттенок в аромате. Вкус чистый, прям пивгигантский (как и у остального пива). Лёгенький, что при 10,4 плотности нормально. В послевкусии немного зерна и можно даже уловить хмель. Не так, как у армянских коллег конечно, но чуть-чуть больше нежели у маспива. Хмель травянистый. Оценка «B-» (с поправкой на засвет). Вполне питкое и приятное пиво.

Пиво Khevsuruli

Khevsuruli (Грузия, с. Сагурамо) — 4,9/12 Пишу на этикетке, что сварено по традиционному рецепту пивоваров с гор Хевсурули. Не знаю, что бы это могло означать и на сколько горные пивовары круче остальных, но по сути, обычное полутёмное пивко, не вызывающее особого интереса. В аромате немного карамели. Так же немного её и во вкусе. Послевксие пустоватое, хмель чуть заметен. Бедненько, но чистенько. «С+»

Пиво Golden Eagle

Golden Eagle (Грузия, с. Сагурамо) — 4,9/11,8 Не смотря на «истинное наслаждение», обещанное на контрэтикетке, я его не получил. Да, красивый дизигн. Да, золотистый цвет (это конечно большая редкость у пива!). Всё! Хмеля меньше чем у Sviani и имеется некоторый аптечный, аспириновый привкус. В остальном евролагер евролагером. Пустой, не интересный, бессмысленный. «C»

Не то, что бы я чего-то ожидал от грузинского пива, нет. Просто подумал — зачем? К слову, импортирует это пиво известная компания «Лудинг-трейд». Купят конечно грузинское пиво из интереса, благо и цена не высокая (что-то около 55-60 рублей). Появится в грузинских ресторанах. А дальше? Расчёт на грузинскую диаспору? Возможно, но сомнительно что ей так уж нужно грузинское пиво в магазине по соседству. В общем, попробовали и забыли.

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Khevsuruli
Author Rating
21star1stargraygraygray

Обсуждение закрыто.