Пиво от Green Light Brewery

17 октября 2017

 Пиво от Green Light Brewery

Не так давно, в окрестностях Зарайска, открылась новая пивоварня. До недавнего времени, она даже не имела название, но я посещал её и на этапе строительства и на этапе первых варок. Теперь, появилось и название — Green Light Brewery. Да, да, пивоварня с таким названием есть и в Штатах, но кто в Зарайске о них слышал и кто в Штатах слышал о Зарайске, так что всё нормально.

Открывшись, Green Light сразу наварила целую линейку пива. Без экстремизма, но всё вполне в стиле и по качеству даже очень неплохо. Плюс, разлило всё в бутылки, что по теперешним временам, архи важно! Дизайн этикеток сделан беспроигрышный — девки и пиво, это круто (С)! Можно конечно упрекнуть в пошлости или банальщине, но по крайне мере такая линейка заметна на полке и цепляет глаз. Плюс, само исполнение этикетки. Бумага «крафтовая», шершавая, а девки глянцевые, гладенькие 🙂 в стиле пин-ап. Теперь немного о самом пиве.

Пиво Панни Тереза

Панни Тереза (Россия, Зарайск) — 4,7/13 В аромате хмель, зерно. Вкус густой, солодовый, чуть игристый. В послевкусии сначала сладость солода, затем травянистая, луговая горечь (IBU 32). Если пиво чуть погреть, то немного замен ДМС, что типично для чешских региональных лагеров. Пиво полностью в стиле, пьётся легко, но не оставляет впечатления пустышки. «B+»

Пиво Леди Маргарет

Леди Маргарет (Россия, Зарайск) — 5/14 Практически никто у нас биттеров не выпускает, ибо «скучный» стиль. Тут тебе ни буйства хмелей, ни плотности, ни крепости. Недокрафт какой-то… А зря не выпускают! Пиво может и не для биргиков, но обычный потребитель, желающий что-то отличное от светлого лагера, но не впавший в хмелеложество, вполне оценит. В аромате карамель и тонкий хмель. Вкус чуть сладковатый, карамельный, но не приторный. В послевкусии сначала карамель и сладость, сменяется потом травянистым, вяжущим и чуть деревянным хмелем. Повторюсь — очень питко! Если последующие варки будут такими же, то думаю будет самой ходовой позицией у Green Light. Оценка «A-«.

Пиво Просто Элис

Просто Элис (Россия, Зарайск) — 5/13 Тоже довольно просто, но тут «просто» идёт в минус. Аромат слабый. Вкус солодовый, суховатый. В послевкусии солод, карамель и лёгкий хмель на выдохе. Не хватает ароматики и как-то водянисто. «C+»

Пиво Фройлен Ханна

Фройлен Ханна (Россия, Зарайск) — 4,7/13 Типичный вайцен. Без вау-эффекта, но полностью в стиле. Банан в аромате. Вкус мягкий, хлебный. В послевкусии банан, гвоздика, хлеб, сладость зерна. Если погреть, то начинает проступать немного «пластика», но не критично. Оценка «C+»

Пиво Мисс Эйприл

Мисс Эйприл (Россия, Зарайск) — 5,5/13 Аромат есть, но не сильный. Карамель, дерево, трава. Вкус густой, карамельный. В послевкусии ириска, карамель, кора ивы, трава (полынь?). Травянистая горечь очень сильная. IBU указаны аж 65, что для APA мне кажется перебор. Впрочем, для любителей «погорчей», может и самый раз, но я бы усилил ароматику и чуть убрал горечь. «B-»

Пиво Фрау Марта

Фрау Марта (Россия, Зарайск) — 4,7/13 Заявлено как дункель, чем и является на все 100%. В аромате и вкусе хорошие жжёные и карамельные солода, но не сухо, угольно, а округло и сдержано. В послевкусии всё те же тёмные солода и небольшая толика хмеля. Оценка «B»

Пиво Мисс Элизабет

Мисс Элизабет (Россия, Зарайск) — 5,2/16 Свит стаут, но не очень сладкий. Нет приторности. Очень хороши шоколадные тона. Шоколад опять же не навязчивый, а сдержанный, подчёркивающий жжёные солода и сухое послевкусие. Абсолютно не напрягает. Тоже, очень питкое и приятное пиво, которое думаю будет отлично продаваться. Оценка «A-«.

В ближайшее время, вся линейка Green Light Brewery должна появиться в Москве. Ждём-с.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Green Light
Author Rating
41star1star1star1stargray

5 комментариев на «“Пиво от Green Light Brewery”»

  1. Ара Магеддон:

    Пива везде разное количество налито 🙂 Ручная работа чувствуется.

    Дизайн неплох, даже географическая привязка прослеживается: пани/фрау/мисс.

    И пилснер в ассортименте — это однозначно Гут. ИПАми уже даже деревенщину типа меня не удивишь, а вот хороших пилснеров — ну не сказать, что навалом.

  2. Serber:

    Да бутылочки с изображениями девушек цепляют, будем ждать в Клину!!!

  3. Serber:

    Джонс, у нас в Клину не могу найти дункель-вайцен от Мишки Паленера!!! Раньше везде продовался, особенно в КиБ, сейчас просто нет!!! Не знаешь что случилось с дункель-вайценом??

  4. Ильнар:

    Как можно связаться с этой пивоварней?
    Заранее благодарю