Пивоварня La Birra в Eataly

22 октября 2017

Пивоварня La Birra

Не так давно, на площади Киевского вокзала, открылся торговый центр «Киевский» (не путайте с «Европейским»). На четвёртом этаже этого центра, расположился сетевой итальянский проект Eataly. Eataly, это множество магазинчиков и ресторанчиков под одной крышей, объединённые одним — все они про Италию. Итальянские сыры и прочие многие другие гастрономические изыски сейчас под запретом, но кое-то тут найти можно, а сыры так делают на месте, в специальной сыроварне.

Так же большой выбор итальянских вин, но мы всё больше по пиву, а для его любителей имеется пивоварня. Маленькая, на 500 литров, производства итальянской (естественно) компании Spadoni. Spadoni, это эдакий Lamborghini в мире пивоваренного оборудования. Дорого, красиво, не всегда может быть удобно, но круто!

Пивоарня La Birra

Во всех центрах Eataly по всему миру, ставятся эти пивоварни. Малюсенькие. Варочник на 500 литров и два (2!) ЦКТ, объёмом чуть больше тонны. Плюс форфас.

Когда мы с Пашей Егоровым, зашли в Eataly, с намерением осмотреть пивоварню и попробовать пиво, выяснилось, что — «пивоварня работает в тестовом режиме, пива нет и пивовара на месте нет». Так нам ответили в баре. Ну что ж, подав плечами пошли к выходу и о чудо, за стеклом удивили человека, явно пивоварской наружности, который что-то колдовал возле ЦКТ. Постучались. Нам открыли. Представились. Алексей, так звали пивовара, рассказал, что пивоварня пока действительно работает в тестовом режиме, т.к. паразиты из РАР не выдают разрешения, а стало быть пиво продавать нельзя.

Пивоварня La Birra

Продавать нельзя, но попробовать можно! Гостям предлагают его в виде комплимента при заказе колбасок. Нам же, Алексей радушно налил просто так. Сейчас в ассортименте есть IPA, пиво с мёдом, плюс биттер. Всё пиво весьма и весьма приличного уровня, чистое, ровное, приятное. Подробней писать о каждом из них пока не вижу смысла, т.к. после официального открытия, может быть сварено что-то другое. Как пойдёт в продажу, тогда и попробуем обстоятельно.

Кроме предполагаемого своего пива, уже сейчас имеется широкий ассортимент итальянского пива как в бутылках, так и в розлив. Цены правда не маленькие, как и всегда на итальянское пиво, а уж тем более в таком месте.

Пиво в Eataly

Кроме итальянского пива, есть небольшой выбор другого пива и немного России (Василеостровская и Jaws).

Пиво в Eataly

Summary
Пивоварня La Birra в Eataly
Article Name
Пивоварня La Birra в Eataly
Description
Не так давно, на площади Киевского вокзала, открылся торговый центр "Киевский" (не путайте с "Европейским"). На четвёртом этаже этого центра, расположился сетевой итальянский проект Eataly.
Author

Один комментарий на «“Пивоварня La Birra в Eataly”»

  1. Евгений:

    Теперь понятно почему в меню нет их собственного пива. )))