Erdinger Sommerweiße

11 ноября 2017

Пиво Erdinger Sommerweiße

Небольшая заметочка об относительно новом пиве от немецкой пивоварни Erdinger. В России оно появилось ещё в начале июня, т.к. сорт сезонный, летний. МПК, будучи импортёром, приглашало на презентацию, но я по каким-то причинам не смог приехать, так что пробую только теперь.

Erdinger Sommerweiße (Германия, Ердинг) — 4,6/11,3 Не смотря на всю закостенелость традиционность, немецкие браумайстеры всё больше и больше обращают внимание на новые тренды в пивоварении. Точнее, это для немцев они передовые, а в рамках мировой пивной революции, давно уже не новость. Некоторые начинают выпускать IPA или APA, а те которые не смогли выйти за рамки традиций, начинают играться с хмелями (в рамках Райнхайтсгебота конечно же 🙂 ). Вот и Erdinger подтянулись. Выпустили летнюю пшеничку с сухим охмелением.

Обратите внимание на плотность — 11,3%. Напомню, что у традиционного немецкого вайсбира она колеблется около 12,5%. Здесь же, явное желание сделать именно летнюю, лёгкую версию. В аромате лёгкая, но заметная смесь фруктовых и хмелевых, травянистых тонов. Вкус, как и подобает пшеничному пиву, мягкий, хлебный, мучнистый. В послевкусии чуть-чуть банана, незрелого персика, травы и свежего хлеба. Легок, освежающе и не выглядит пустым. Пьётся очень приятно. Летом, действительно, было бы идеально! Оценка «A-»

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Erdinger Sommerweiße
Author Rating
41star1star1star1stargray

3 комментария на «“Erdinger Sommerweiße”»

  1. Толик:

    Зимняя сезонка у них давно есть, логично было бы летнюю в противовес добавить.

  2. Cashman:

    Светлый Эрдингер,пожалуй,моё самое любимое пиво. А данное пиво ,к сожалению,не видел в продаже у нас в Екатеринбурге.

  3. Serber:

    Зачёт по чистке