Открытие Seven Hills и разные годовщины

6 ноября 2017

Пивоварня Seven Hills

Прошедшая неделя была прям густая на открытия и годовщины пивных заведений. По десять презентаций в день уже никого не удивляет, так вот вам по несколько «дней рождений» в неделю. Основным событием, всё же, было открытие пивоварни Seven Hills. Действительно, «долгожданное». От начала строительства и до пуска, прошло два года! Мало кто может себе такое позволить.

Пивоварня Seven Hills

Получилось всё на загляденье и по уму. Принадлежит пивоварня весьма крупному импортёру и дистрибьютору EUROWINE. Очевидно, с помощью своего пива, компания хочет занять новую для себя нишу, что логично. Впрочем, это не первый случай, когда дистрибьютор вина и крепкого алкоголя выходит на рынок пива со своим производством. В первую очередь, стоит вспомнить о пивоварне New Riga, тем более, что и сами заводы чем-то похожи.

Олег Едигаров

Варочный порядок у Seven Hills стоит от Brau Kon, ЦКТ от российского «Полифильтра» (Танковый завод). Всё автоматизировано. Трёхпосудный варочник позволяет делать как минимум четыре варки в день. Парк ЦКТ с диапазоном от 8 до 2-х тонн, даёт возможность варить экспериментальное пиво в относительно небольших объёмах.

Пивоварня Seven Hills

Пивоварня Seven Hills. ЦКТ

Пивоварня Seven Hills

Современная автоматическая линия розлива. Сейчас без бутилированной продукции существовать на рынке очень сложно.

Линия розлива. Пивоварня Seven Hills.

Два года ушли не только на строительство и монтаж оборудования, вдумчиво подбиралась команда. В любом бизнесе, это наверное даже важней «железа». Подобрали людей хоть куда! Из тех, кого я знаю: Олег Едигаров — главный пивовар (представлять не надо), Павел Касаткин (ресторан Шнайдер) — реклама и т.п., Ольга — пивовар (работала на Victory Art), Александр Лякин — инженер (работал на New Riga). Может кого ещё забыл, пардоньте!

Пивоварня Seven Hills

Теперь немного о презентации и пиве. Народу было много, пива наливали тоже. Была представлена основная линейка — Pilsner, Weiss, APA, Session Pale Ale, IPA и стаут. Всё ровно, чисто, питко, но без «изюминки», за исключением пожалуй Session Pale Ale. Упор делается на «массовые» (если так можно выразиться в крафте) сорта, которые будут костяком продаж. потом уже пойдут «ништяки». В принципе, подход верный. Посмотрим, как будет реализован. Очень понравился Session Pale Ale. Не смотря на несезонность, выпил с удовольствием. Лёгкий, питкий, с хорошими цитрусовыми и травянистыми тонами. Так же и APA — более полнотелый, цитрусовый, с лёгкой карамелькой-леденцом.

Пивоварня Seven Hills

Кроме пива и закусок, был концерт. Народ веселился.

Пивоварня Seven Hills

Теперь о тех, кто в пивном бизнесе оттарабанил уже несколько лет (а здесь год за два, как известно).

Бар Крапива

На следующий день, после открытия Seven Hills, 2 года бара Крапива. Народу тоже было много. Угощали своим пивом Krapiva Summer. Костя, Саша — категорический поздравляю ещё раз! За два года было сделано много и Крапива стал одним из лучших крафтовых баров Москвы.

Семь лет пивоварне Velka Morava! К сожалению, приехать не смог, но мысленно с вами! Поздравляю!

CraftRePublik, он же Репа, он же Пакман — три года с нами! Поздравляю Антона Гудзона и вообще, весь коллектив. Увы, тоже не смог заехать, но обязательно заскочу на неделе.

Knightberg — пиВонеры российского крафта. Десять лет со дня рождения… Ух ты! А им уже десять?! Поздравляю! В скорости увидимся!

Summary
Открытие пивоварни Seven Hils
Article Name
Открытие пивоварни Seven Hils
Description
Прошедшая неделя была прям густая на открытия и годовщины пивных заведений. По десять презентаций в день уже никого не удивляет, так вот вам по несколько "дней рождений" в неделю. Основным событием, всё же, было открытие пивоварни Seven Hills. Действительно, "долгожданное". От начала строительства и до пуска, прошло два года!
Author

Ещё по теме

  • Rodenbach Vintage 2012 и отголосок Хеллоуина Спасибо всем огромное, за поздравления! Спрашивают, каким ништяком отметил День рожденья? Отвечаю - Rodenbach Vintage 2012 из бочки 170. Посчитал, что пять лет выдержки, более чем […]
  • Пивоварня Beer Man Bru и презентация Craft Depot Life Да уж, начало ноября очень урожайна на пивные события! Пожалуй, подобными стенаниями я теперь каждый пост начинаю. А как не стенать, когда на всё реально сил не хватает?! Паша Егоров и […]
  • Мухоморы в Ашане Для тех, кто следит за пивным рынком, не новость конечно, но в магазинах Ашан, появилась продукция питерской контрактной пивоварни Mookhomor. Вот так вот, крафт шагает по стране! […]
  • Трифон APA и Kriek Вот сколько раз Вятич получал ушат, в лучшем случае холодной воды, за свою линейку "Трифон"?! Особенно любят топтаться на этой поляне местные товарищи. Почитаешь их и понимаешь - Вятич […]
  • Мабон — не только осеннее равноденствие После долгого затишья, начал активно работать в направлении новых варок, новых совместных проектов. Вот, первая птичка - коллаборация с пивоварней Panzer, при участии Волковской […]

Один комментарий на «“Открытие Seven Hills и разные годовщины”»

  1. Антон:

    Спасибо за поздравления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *