Alaska brewery

19 декабря 2017

Пивоварня Alaska brewery

Аляска, это недалеко. Аляска, там не очень холодно. Аляска, это пивоварня Alaska brewery, расположенная в Балашихе. На прошлой неделе, мы с Павлом Егоровым побывали там в гостях. Паша давно уже отписался по этому поводу, а я всё ни как не попробовал пиво, которое нам с собой дали.

Пивоварня Alaska brewery

Пивоварня находится на территории завода «Веспан». На нём когда-то что-то электронное делали, а сейчас как и многие почившие в бозе предприятия, сдаёт помещения под офисы и производство. Оборудование Alaska brewery от российского Номаса. Четыре двухтонных танка и два трёхтонных (от Полифильтра).

Пивоварня Alaska brewery

Розлив по бутылкам ручной. Интересной показалась метода сушки бутылок с разлитым пивом перед наклеивание этикеток.

Пивоварня Alaska brewery

Бутылки складируются в сетчатые тележки и в них, моются водой из шланга, что бы удалить остатки пены, попадающей на внешнюю часть бутылки при розливе. Потом тележки стоят и сушатся. Затем уже, клеятся этикетки. Кстати, почему Аляска? А просто так. Решили, что в названии должно быть что-то американское, т.к. крафтовая революция пришла к нам именно оттуда, но и русская тема должна как-то проскальзывать. К известному волгоградскому бару «Аляска», пивоварня тоже не имеет ни какого отношения.

Теперь о пиве, выпускаемом заводом. На самой пиоварне попробовали Ипатерапию, Ипатаж и Эйяфьядлайёкюдль. Ипатерапия — насыщенный, плотный, хмелевой DIPA с тропическими оттенками. Ипатаж — более простенький, но тем не менее интересный IPA, с тем же хмелевым профилем, фрукты, тропические фрукты, немного хвойных тонов. Эйяфьядлайёкюдль — имперский портер. Не до конца ещё выброжен и потом должен был настоятся на дубовой щепе, но даже в таком виде очень понравился. Чуть копчёности, кожи и шоколада. Очень питкий, не смотря на 10,5% алкоголя.

Пиво Alaska

На домашнюю дегустацию дали четыре пива: Матильда, Ипадром, Стаутский советник, Гравитация.

Пиво Матильда

Матильда (Россия, Балашиха) — 6% алк. В аромате лёгкие фрукты. Вкус полный, чуть сладковатый. В послевкусии чай Эрл Грей, цитрусы, немного сладости, горечь не сильная, но долгая. По началу очень понравиться, но к концу бутылки, горечь почему-то стала навязчивой и резковатой. Тем не менее, оценка «B+». Очень интересное сочетание с бергамотом. «Матильда» здорового человека.

Пиво Ипадром

Ипадром (Россия, Балашиха) — 6,2% алк. Аромат тропических фруктов, яркий и сладковатый. На этом фоне, вкус показался пустоватым. В послевкусии манго, сосна, перец и трава. Горечь не очень гармонична, резковата, хотя любителям сильно охмелённого пива может понравится. «B»

Пиво Стаутский советник

Стаутский советник (Россия, Балашиха) — 8,5% алк., хотя на передней части этикетки значится 10. Аромат не сильный, но и не отсутсвует. Кофе и жжёнка. Вкус густой и в тоже время суховатый. В послевкусии жжёнка, дерево, кора дуба, трава, кофе, шоколад и сливочная помадка. Очень интересный, многослойный имперский молочный стаут. Оценка «A-»

Пиво Гравитация

Гравитация (Россия, Балашиха) — 12% алк. Это совсем уже имперец. В аромате немного спиртуозности. Вкус сухой. В послевкусии весьма сильная кислинка от жжёных солодов, дерево, уголь и кофе. Через несколько глотков терпкая горчинка на нёбе. К сожалению, кислинка навязчива и делает это пиво менее питким, чем оно могло бы быть. Оценка «B-«

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Стаутский советник
Author Rating
41star1star1star1stargray

2 комментария на «“Alaska brewery”»

  1. Serber:

    Советник пробывал чет не понял, надо ещё попробовать раз!!! От Бакунина имперцы прям хорошо заходят!!! Буревестник и Небо над Тагилом!!!

  2. Глбк:

    Гравитация офигенна. Пил в отпегашенном виде. Как раз морозец на улице был. Только залетел как-то незаметно