Black Angus это ещё и пиво

21 декабря 2017

Пиво Black Angus

Те, кто постоянно читает мой блог, наверное помнят о том, что в конце октября, с дружеским визитом, к нам приезжали пивовары из латвийской пивоварни Cesvaines. С ними мы делали коллаборационную варку на пивоварне Schwarzkaiser в Егорьевске. И вот, пиво готово! Напомню, варили имперский стаут.

В прошлую субботу, в фирменном ресторане Шварцкайзер в Протопоповском переулке, прошла презентация. Традиционно для Шварцкайзера, с обильной, вкуснейшей, мясной закуской собственного производства. Отсюда и название пива, перекликается с мясом.

Ресторан Шварцкайзер

Black Angus (Россия, Егорьевск) — 8% алк. Мы хотели получить не экстремального имперца, а питкого и мягкого, что на мой взгляд, удалось полностью. Так же хотелось немного копчёного привкуса и это на удивление тоже получилось! Не зря плясали вокруг мангала, коптили солод. В общем, Black Angus мягкий, сладковатый, копчёный, с толикой шоколада и дерева. Версия под азотом вообще, пилась исключительно! Оценка «A-«. Будет ещё версии выдержанные в бочке. Одна бочка к BCD 2018, а вторая к следующему Новому Году.

Шварцкайзер

Кроме стаут попробовали ещё Infernal Mix (Россия, Егорьевск) — 6% алк. Очень неплохой, хотя и простенький пале але. Немного не хватает ароматики, но в остальном вполне в стиле. Чуточку тропиков, не навязчивая горечь, карамелька. Очень питко. Оwенка «B+»

Спасибо всем, кто был на презентации, пивоварне Schwarzkaiser, Cesvaines и ассоциации Craft Depot, при поддержке которой приезжали латвийские коллеги. Готовимся к Новому году!

 

Обсуждение закрыто.