Презентация пива от 8 Barrels Brew

17 декабря 2017

Пиво от  8 Barrels Brew

В четверг, в Эрике Рыжем, прошла очень интересная и можно сказать знаковая презентация. Пивоварня 8 Barrels, представила несколько своих пив в разливном и бутылочном виде. Для тех, кому название 8 Barrels ни о чём не говорит, напомню, это проект «Stamm beer» о котором я писал ещё весной. Отдельное направление кислых элей и пива выдержанного в бочках.

На данный момент, это единственное в России производство кислых элей, которое устроено по образу и подобию бельгийских пивоварен, специализирующихся на «кисляках». Не только бочки и foeder, но и кулшип — плоская ёмкость под самой крышей, где сусло охлаждается и заражается дикими дрожжами. Проекту уже почти три года и только теперь, Андрей Иванов готов представить своё пиво официально. Да, «кисляки» от 8 Barrels уже можно было встретить в продаже или попробовать на пивных фестивалях, но то были единичные вещи, что не помешало пивоварне занять первое место в топе Untappd по России.

Народу на презентацию пришло очень много. Давно я не помню такого столпотворения. Весь второй этаж Эрика был забит битком. Пиво было представлено как на кранах, так и в бутылках, которые Андрей собственноручно разливал. Можно было сравнить бутылочную и разливную версию.

Пиво Spontaneous Apricot

С кисляками я честно говоря, до сих пор не пришёл к какому-то чёткому пониманию, как их оценивать? Что брать за эталон, от чего отталкиваться? Раз это кислое пиво, то понятное дело, кислота тут играет основную роль, но вот когда «вырвиглаз», это хорошо или всё же перебор? Или аромат скотного двора, который часто встречается в подобном пиве, это «фишка» или считать недостатком, когда он слишком сильный? Ну не нравится мне в пиве такой запах! Пока пожалуй буду исходить из простого ощущения — нравится или нет, есть ли баланс или нет.

Серия Spontaneous — Blackberry, Apricot, Plum. Кислые эли с добавлением ежевики, абрикоса и сливы. В разливном виде в ежевичном был очень силён, тот самый, скотный двор. При том, что сама ежевика, мало что ко вкусу добавляла, разве что немного ягодных тонов. В бутылочной же ипостаси, все три были очень и очень неплохи. Особенно понравился Plum. Тут как раз аромат и привкус сливы, хорошо сочетался с кислотой самого пива. Оценка «A-»

Odd Spontan-isabel, коллаборация с XP. По названию похоже, что с виноградом, но нигде этому подтверждения пока не нашёл. Вкус немного винный, но не «изабелловый». Больше похоже на бочковой оттенок с ягодными тонами (возможно и виноградными). И да, конечно же «скотный двор». «B+»

Pavlinn, коллаб с Velka Morava и бельгийской пивоварней Alvinne. Понравилось меньше всего. Вкус плоский, пустоватый с оттенком мела и картона. Кислота средняя. Оценка «C+»

8 Barrels, это действительно очень интересное и пока уникальное явление на российском пивном поле. Старт достойный и надеюсь, через несколько лет (а время в кисляках важный фактор) мы получим свой 3 Fonteinen или Boon.

Пиво Spontaneous Blackberry

 

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво 8 Barrels
Author Rating
41star1star1star1stargray

3 комментария на «“Презентация пива от 8 Barrels Brew”»

  1. ddfka:

    А Double A brewing? Позиционируют себя примерно, как проект Stamma.

  2. Игорь:

    Кисляк он везде кисляк. Конечно он разный. Вы когда-нибудь пили прокисшее жигулевское летом в тридцать градусов году эдак в 89-м.Вот это кисляк и даже тухляк.(патентую новую линейку пив-Тухляки)И Маэстро,такой,да вчера в Н-ском ресторане я отведал целую линейку тухляков,сброженных в специальном микроклимате с использованием воды из Лихоборки.Да не понимаю я в тухляках.Но все-равно оценка А

    • Djons:

      Может когда и тухляки появятся и будут восстанавливать советскую технологию «отухления» 🙂