Зимний фестиваль Craft Depot Winter Fest

4 декабря 2017

Фестиваль Craft Depot Winter Fest

Прошедшая неделя выдалась очень тяжёлой, даже ничего в блоге написать не успел. Вернулся из Питера и сразу — посещение магазина «Интербир», официальное открытие которого, я в связи с отъездом пропустил. Потом поездка на тусовку, собранную Николаем Желагиным в честь презентации нового формата своих магазинов (было «Царь-Пиво», стало «Беру выходной») и без перерыва, сразу зимний фестиваль Craft Depot Winter Fest. Начну как у меня водится, задом наперёд, с последнего мероприятия.

В России сейчас стало довольно много пивных фестивалей, но они проводятся, большей частью, в тёплое время года и не имеют какой-то определённой тематики. Ассоциация Craft Depot решила исправить подобное упущение и провести зимний фестиваль Craft Depot Winter Fest, с чёткой направленностью на рождественские или просто зимние сорта пива, а так же приурочить к нему конкурс этикетки.

Фест решили сделать маленьким, пробным шаром. Прошёл он на площадях ресторана HopHead Craft Beer Pub, что конечно же маловато для подобного мероприятия, но в Москве, более подходящих помещений, таких размеров, практически нет. Именно по этому, количество билетов было ограничено в 500 штук. Кто не успел купить (а они ушли быстро), тот опоздал.

Формат мероприятия, был то же, что и на летнем фестивале — пивной безлимит. Выставились 39 пивоварен, общем количеством 42 сорта. Всё пиво как правило крепкое и большей частью тёмное. Попробовать я смог примерно 10-12 пив, т.к. некоторые были испиты до этого, а некоторые к моему приходу уже закончились, да и цели такой, выпить весь ассортимент, не ставил. Сидели, пробовали общались.

Фестиваль HopHead Craft Beer Pub.

500 человек и некоторое количество представителей пивоварен, конечно же создавали определённую толпу перед заветными кранами, но это предсказуемо и лично мне ни сколько не мешало (не означает, что мне без очереди наливали). В очереди можно было пообщаться с людьми, атмосфера была очень доброжелательной, тем более, что даже в самый час-пик особо долго стоять не приходилось.

Награждение за лучшую этикетку.

Из культурной программы, по мимо музыки  — награждение за лучшую этикетку «Craft Depot Label Challenge» и презентация второго номера журнала Craft Depot Life. Победителей по этикеткам можно посмотреть на сайте Ассоциации. Всех их, поздравляю с заслуженной победой! Журнал скоро появится во многих барах.

Вывод — интерес к специализированному зимнему фестивалю есть как со стороны народа, так и со стороны пивоварен. Всё испробованное пиво, было более чем хорошим, откровенно провальных небыло абсолютно. Конкурс этикеток, тоже вызвал не малый интерес. В следующем году и то и то будет сделано уже в большем масштабе, будет ещё лучше!

Красивые фотки с фестиваля, можете посмотреть на блоге Павла Егорова.

 

Summary
Article Name
Зимний фестиваль Craft Depot Winter Fest
Description
Прошедшая неделя выдалась очень тяжёлой, даже ничего в блоге написать не успел. Вернулся из Питера и сразу - посещение магазина "Интербир", официальное открытие которого, я в связи с отъездом пропустил. Потом поездка на тусовку, собранную Николаем Желагиным в честь презентации нового формата своих магазинов (было "Царь-Пиво", стало "Беру выходной") и без перерыва, сразу зимний фестиваль Craft Depot Winter Fest. Начну как у меня водится, задом наперёд, с последнего мероприятия.
Author

Ещё по теме

  • Октоберфест 2017 Четвёртый год, Торгово-промышленная палата Германии, при поддержке компании ИнтерПроектСервис, устраивает в посольстве Германии в Москве, свой маленький, но от этого не менее весёлый […]
  • Как прошёл Craft Depot Fest 2017 Craft Depot Fest, прошедший в минувшую субботу на заводе "Флакон", уже вполне можно назвать "традиционным" и самое главное, одним из лучшим пивным фестивалем страны. Естественно, Craft […]
  • Анонс Craft Depot Fest Ровно неделя осталась до Craft Depot Fest. Не грех напомнит для тех кто забыл и сказать тем кто не знал - надо идти! Пройдёт он там же, где и в прошлом году, на территории завода […]
  • III Казанский Фестиваль крафтового пива В минувшие пятницу и субботу, в Казани прошёл III Фестиваль крафтового пива. В прошлом году, мероприятие посетило около 1,5 тыс. человек и организаторы приняли решение перенести […]
  • Как прошёл V Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива В субботу, в Новосибирске, прошёл V-й по счтёу, фестиваль Крафтового и домашнего пива. Как говорится, я там был, мёд-пиво пил. Фестиваль прошёл в Академгородке, это примерно тридцать […]

4 комментария на «“Зимний фестиваль Craft Depot Winter Fest”»

  1. Алексей:

    а в январе будут в москве какие нибудь фестивали пивные? )

  2. Abbot:

    полностью согласен по пиву. не пошел разве что эликсир друидов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *