Бары Шварцкайзер и Клуб чешских пивоваров

14 января 2018

Бар Шварцкайзер

На прошедшей неделе, побывал в двух новых барах. Сначала в новом Шварцкайзере, потом в «Клубе чешских пивоваров». Начну со Шварцкайзера. Это уже восьмой или девятый в их сети. Открылся он по адресу ул. Щербаковская, д. 35 (вход со стороны ул. Ибрагимова).

Бар Шварцкайзер

При входе, сначала попадаешь в небольшой магазинчик. Повернув направо, в главный зал.

Бар Шварцкайзер

Дизайн отличается от традиционного шварцкайзерского. Ни деревянных балок, ни росписи стен (за исключением пары рисунков). Тематика почему-то железнодорожная.

Бар Шварцкайзер

Работает кухня. Ассортимент не очень большой, но колбаски собственного производства, очень хороши! Что касаемо пива, то ассортимент приличный и главное цены на Schwarzkaiser радуют (причём заметьте, наливают в 0,5!)

Паб Schwarzkaiser

Для тех, кому локация м. Семёновская удобная, очень рекомендую к посещению. Красивые фото от Павла Егорова, тут.

Клуб Чешских пивоваров

«Клуб чешских пивоваров» открылся по адресу Кривоколенный пер 10 строение 6, это аккурат рядом с известным баром «Широкая на широкую». Концепция Клуба, весьма интересна, хотя и спорна в плане перспектив.

Клуб Чешских пвиоваров

Упор сделан на пиво малых чешских пивоварен и естественно, чешскую кухню. В Москве, да и пожалуй в России вообще, если открывается чешское заведение, то выбор пива ограничивается Козлом, Праздроем или Крушовице. Иногда, если это ресторан-пивоварня, то варят своё а-ля Чехия. Владельцы «Клуба чешских пивоваров«, заморочились самостоятельным привозом, таких малоизвестных пивоварен, как Chroust, Antoš, Kunratice и т.д.. Их и в самой Чехии мало где найдёшь, разве что в самих городках, где пивоварни расположены.

Клуб Чешских пивоваров

Для крафтосеков, это место пожалуй не представляет особого интереса, т.к. чешский крафт (а он там тоже есть), весьма прост и восторга скорей всего не вызовет. Впрочем, из любопытства попробовать стоит. Кухня в «Клубе» отличная. Попробовал тартар и рёбрышки. И то и другое великолепны. Порции большие, как и полагается в чешском заведении.

Клуб чешских пивоваров

В клубе работает известный многим, автор книг о чешском пиве, Игорь Корчагин, так что консультацию по выбору пива вы получите весьма авторитетную.

Теперь что касаемо перспектив и почему они туманные, на мой взгляд. Главное, это цены. На еду они вполне среднемосковские, а вот пиво, кусается. В среднем, бокал 0,4 будет стоить около 340 рублей. У многих от этого возникает когнитивный диссонанс — как так, чешское пиво и столько стоит?! Сравнивать будут всегда, либо со стоимостью пива в самой Чехии, либо в сетевых заведениях на подобие «Пилснера» или «Козловицы». Не буду в даваться в подробности и 100500-й раз рассматривать экономику пивных заведений и пивного импорта, просто приму это как данность — здесь, так. И вот что будет с эти «так», не вполне ясно. С одной стороны, да дорого, но с другой, подобного формата ещё не было. Возможно наберётся определённая аудитория поклонников чешских миников, что позволит заведению благополучно работать (на что я лично очень надеюсь) и увеличив объём ввозимого пива, снизить цену.

 

Ещё по теме

  • Pena pack — подборка пива от биргиков и для биргиков Идея, сделать пивные наборы с доставкой, по прежнему будоражит неугомонные умы. Не скрою, что-то аналогичное, мы планировали ещё во времена "Бирханера". Пиво по подписке и всё такое. Не […]
  • Tangerine Dog от ЛЭП Первое пиво в новом году, было пивом от Очаково, точней от минипивоварни ЛЭП. О ЛЭП я неоднократно писал (здесь и здесь и тут), но в последнее время давно от них ничего не было слышно. […]
  • РИСы от KONIX Привет из прошлого года! Аккурат перед самым Новым годом, тёплая компания в лицах Александра Сураева, Александра Петроченкова, Паши Егорова и меня, cобралась в офисе компании KONIX, дабы […]
  • Christmas Ale Gletcher Неделя перед Новым годом выдалась сложной, насыщенной, практически тяжёлой. Кроме предновогодних хлопот, дегустации и коропоративы, плюс WP поломался немного и я не мог сделать новые […]
  • Black Angus это ещё и пиво Те, кто постоянно читает мой блог, наверное помнят о том, что в конце октября, с дружеским визитом, к нам приезжали пивовары из латвийской пивоварни Cesvaines. С ними мы делали […]

4 комментария на «“Бары Шварцкайзер и Клуб чешских пивоваров”»

  1. Сеня:

    Рад конечно, что открылось подобное заведение.
    С другой стороны выбор пива весьма спорен, а про цены и говорить не хочется.
    Матушку могли бы хоть бутылочного привезти!
    Маэстро, а как SWAM групп в «Интербире» умудряется «Flying cloud» в бутылке 0,5 за 110 рублей продавать, а «Velvet» в розлив по 100 за 0,4?
    Понимаю что формат разный, но не настолько же.
    Тот же «Fruit of the hops» в декабре в Пивотеке Жижков был по 50 крон ( 140 рублей) за 0,4,
    «Krahulik» дванадцатка по 39 (110 рублей) за 0,5.
    Пивной доски похоже нет, а не помешало бы.
    Зайду конечно, но перспективы, мягко говоря, туманны.
    Кроме вашей компании там ещё кто был, из простых смертных?

    • Формат разный очень сильно. Это как сравнивать возможности InBew и того же SWAM 🙂
      Кроме нас были ещё люди, но не много. Не из-за цен, а из-за того, что открылись недавно.

  2. хедин:

    а STAUT — это по-чешски?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *