Brunonia — говняшки из Пятёрочки

9 января 2018

Пиво Brunonia

Выходные кончились, переходим к суровым будням, а потому ништяки временно отложим в сторону. Если помните, была такая серия постов под названием «Говняшки из Монетки». Магазин Монетка в нашем посёлке благополучно скончался и эстафету переняла «Пятёрочка». «Пятёрочка» тоже, любит поставить на полку что подешевле и посему, особой кручины я не испытываю, говняшки будут! Справедливости ради, надо сказать, что в «Пятёрочки» сейчас можно встретить и неплохое пиво, по интересным ценам, но сейчас не об этом. Немецкое пиво Brunonia от завода Hofbrauhaus Wolters, со своими семидесятью рублями (или что-то около того), смотрится интересно даже на фоне Paulaner за 99 руб.. Но, только смотрится…

Пиво Brunonia Premium Lagerbeer

Brunonia Premium Lagerbeer (Германия, Брауншвейг) — 4,8% алк. В аромате диацетильчика немного. Вкус пустой, даже не солодовый. О послевкусии тоже мало что сказать можно, как хорошего, так и плохого. Унылая региональщина, с небольшими дефектами. Ничего «премиального» нет и в помине. Оценка «C-»

Пиво Brunonia Premium Black Pilsener Beer

Brunonia Premium Black Pilsener Beer (Германия, Брауншвейг) — 5,1% алк. Пена сошла очень быстро, ели успел сфотографировать. Аромата почти нет. Вкус пустой. Жжёнка немного чувствуется в послевкусии, но и она не спасает. Пусто, пусто, пусто. Уныло, уныло, уныло. Интригующая надпись Black Pilsener себя не оправдывает. Оценка тоже «C-»

Пиво Brunonia Premium Wheat

Brunonia Premium Wheat (Германия, Брауншвейг) — 5,3% алк. Про «премиум», вы и так наверное догадались, но тут хотя бы что-то. Сделать безвкусный вйцен сложно, хотя у некоторых получается. Здесь не получилось (если хотели?). В аромате как и полагается банан, но вкус и послевкусие, как говорится — пивали лучше. Ощущение пустоты и выхолощенности не проходит. Хоть так…, хоть бананчику немного. Оценка «C».

Не ведитесь на низкую цену. За меньшие деньги российского пива более вкусного, более приятного, на той же полке есть много. Это если конечно не любитель выливать пиво в раковину по поводу и без повода. И вот что мне в Brunonia ещё непонятно. На каждой банке наклейка.

Стикер

Хотя, и на родном языке и на русском и вроде даже на китайском, на банке написано…

Пиво Brunonia

Тоже самое написано. Зачем эта нашлёпка? Может только в формулировке что-то не соответствует суровым но справедливым российским законам? Типа не «не менее», а должно быть «содержание»?

 

 

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Brunonia
Author Rating
21star1stargraygraygray

Ещё по теме

  • Darmstadter, Alpirsbacher и Veltins Раз уж в прошлом посте посшла тема про немецкое пиво, то вот ещё пару представителей. Перед Новым годом, заехал на рынок Фудсити. Оказалось, что помимо овощей-мяса, там есть и […]
  • Stone Berliner Weisse и Манго Заключённый Хватит о фестивалях, поездках и магазинах, а то уже "читатели пишут"... Вернёмся к пиву. Первое, это Stone производства Германии, баночки которого не так давно были замечены в […]
  • Erdinger Sommerweiße Небольшая заметочка об относительно новом пиве от немецкой пивоварни Erdinger. В России оно появилось ещё в начале июня, т.к. сорт сезонный, летний. МПК, будучи импортёром, приглашало на […]
  • Charlie Wells Dry Hopped Lager и Stone Cali-Belgique IPA Как говорится, есть и хорошие новости. В сетевых магазинах, "Метро" и "Азбука Вкуса", появись полки с крафтовым пивом. Выбор конечно не поражает размахом и по большей части это импорт, […]
  • Schneider weisse Tap X Marie`s Rendezvous Вчера открыл бутылочку Schneider Tap X от 2016 года - Marie`s Rendezvous. Хотя сроки позволяют держать его до 2018-го, но уже пиво 2017 на подходе, так чего же ждать? Тем более, что […]

14 комментариев на «“Brunonia — говняшки из Пятёрочки”»

  1. Толик:

    А я повелся на производителя. Дальше не читал (с), решил уже дома посмотреть, что они там и для кого сварили. Оказалось, что этих Хофбройхаусов как минимум два. И второй как-то не очень…

  2. Sharky Dodson:

    такие же нашлёпки были на бутылках «Litovel», которые у нас продавались под названием «Svatozář»… тоже не понял, нафига…

  3. d0t:

    Скорее всего нет надписи на русском о количестве алкоголя. Типа «alc 4.8% vol» это не кузяво, должно быть «алк 4.8% об» или как-то так.

  4. Андрей:

    >> За меньшие деньги российского пива более вкусного, более приятного, на той же полке есть много
    Можно узнать, что, например?

    • Да почти вся линейка МПК, к примеру. Вайцен, так Юзберг совершенно шикарный.

      • Андрей:

        Хммм, я эти «говняшки» не нахваливаю, соглашусь, что говняшки, хоть и не пробовал конкретно эти Wolters. Ну вода и вода. Но поспорил бы, что МПК «более вкусное» 🙂 А Юзберг… ну это шлак…
        Ну, спорить не будем, у каждого свои пристрастия.

      • Евгений:

        А Юзберг жив ещё? Его вроде банкротом признали. Или всё это фикция ради каких-то подковёрных манипуляций?

  5. Сеня:

    Маэстро, там ещё и другие «говняшки» имеются.
    Бельгийский лагер и пару чешских регионалов на пробу.
    Но вопрос в другом: в категорию «Г» почему-то попадают только импортные сорта?
    Или я ошибаюсь и были отечественные «говняшки» ?

    • Да, чехов тоже покупал. Как правило, это Нимбурк. Интересно, когда серией :). Что касаемо отечественных, то увы, их почти нет:) Мало новинок стало от отечественного производителя (я не про крафтовых) Купил давеча Шихан, как-нибудь может напишу.

  6. Dhar:

    Может ошибка была в какой-то партии, и чтобы не искать ее, налепили на всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *