Brunonia — говняшки из Пятёрочки

9 января 2018

Пиво Brunonia

Выходные кончились, переходим к суровым будням, а потому ништяки временно отложим в сторону. Если помните, была такая серия постов под названием «Говняшки из Монетки». Магазин Монетка в нашем посёлке благополучно скончался и эстафету переняла «Пятёрочка». «Пятёрочка» тоже, любит поставить на полку что подешевле и посему, особой кручины я не испытываю, говняшки будут! Справедливости ради, надо сказать, что в «Пятёрочки» сейчас можно встретить и неплохое пиво, по интересным ценам, но сейчас не об этом. Немецкое пиво Brunonia от завода Hofbrauhaus Wolters, со своими семидесятью рублями (или что-то около того), смотрится интересно даже на фоне Paulaner за 99 руб.. Но, только смотрится…

Пиво Brunonia Premium Lagerbeer

Brunonia Premium Lagerbeer (Германия, Брауншвейг) — 4,8% алк. В аромате диацетильчика немного. Вкус пустой, даже не солодовый. О послевкусии тоже мало что сказать можно, как хорошего, так и плохого. Унылая региональщина, с небольшими дефектами. Ничего «премиального» нет и в помине. Оценка «C-»

Пиво Brunonia Premium Black Pilsener Beer

Brunonia Premium Black Pilsener Beer (Германия, Брауншвейг) — 5,1% алк. Пена сошла очень быстро, ели успел сфотографировать. Аромата почти нет. Вкус пустой. Жжёнка немного чувствуется в послевкусии, но и она не спасает. Пусто, пусто, пусто. Уныло, уныло, уныло. Интригующая надпись Black Pilsener себя не оправдывает. Оценка тоже «C-»

Пиво Brunonia Premium Wheat

Brunonia Premium Wheat (Германия, Брауншвейг) — 5,3% алк. Про «премиум», вы и так наверное догадались, но тут хотя бы что-то. Сделать безвкусный вйцен сложно, хотя у некоторых получается. Здесь не получилось (если хотели?). В аромате как и полагается банан, но вкус и послевкусие, как говорится — пивали лучше. Ощущение пустоты и выхолощенности не проходит. Хоть так…, хоть бананчику немного. Оценка «C».

Не ведитесь на низкую цену. За меньшие деньги российского пива более вкусного, более приятного, на той же полке есть много. Это если конечно не любитель выливать пиво в раковину по поводу и без повода. И вот что мне в Brunonia ещё непонятно. На каждой банке наклейка.

Стикер

Хотя, и на родном языке и на русском и вроде даже на китайском, на банке написано…

Пиво Brunonia

Тоже самое написано. Зачем эта нашлёпка? Может только в формулировке что-то не соответствует суровым но справедливым российским законам? Типа не «не менее», а должно быть «содержание»?

 

 

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Brunonia
Author Rating
21star1stargraygraygray

18 комментариев на «“Brunonia — говняшки из Пятёрочки”»

  1. Толик:

    А я повелся на производителя. Дальше не читал (с), решил уже дома посмотреть, что они там и для кого сварили. Оказалось, что этих Хофбройхаусов как минимум два. И второй как-то не очень…

  2. Sharky Dodson:

    такие же нашлёпки были на бутылках «Litovel», которые у нас продавались под названием «Svatozář»… тоже не понял, нафига…

  3. d0t:

    Скорее всего нет надписи на русском о количестве алкоголя. Типа «alc 4.8% vol» это не кузяво, должно быть «алк 4.8% об» или как-то так.

    • Djons:

      Есть, я просто не сфотографировал. Но скорей всего, дело в «не менее» и просто «алк.».

  4. Андрей:

    >> За меньшие деньги российского пива более вкусного, более приятного, на той же полке есть много
    Можно узнать, что, например?

    • Djons:

      Да почти вся линейка МПК, к примеру. Вайцен, так Юзберг совершенно шикарный.

      • Андрей:

        Хммм, я эти «говняшки» не нахваливаю, соглашусь, что говняшки, хоть и не пробовал конкретно эти Wolters. Ну вода и вода. Но поспорил бы, что МПК «более вкусное» 🙂 А Юзберг… ну это шлак…
        Ну, спорить не будем, у каждого свои пристрастия.

      • Евгений:

        А Юзберг жив ещё? Его вроде банкротом признали. Или всё это фикция ради каких-то подковёрных манипуляций?

  5. Сеня:

    Маэстро, там ещё и другие «говняшки» имеются.
    Бельгийский лагер и пару чешских регионалов на пробу.
    Но вопрос в другом: в категорию «Г» почему-то попадают только импортные сорта?
    Или я ошибаюсь и были отечественные «говняшки» ?

    • Djons:

      Да, чехов тоже покупал. Как правило, это Нимбурк. Интересно, когда серией :). Что касаемо отечественных, то увы, их почти нет:) Мало новинок стало от отечественного производителя (я не про крафтовых) Купил давеча Шихан, как-нибудь может напишу.

  6. Dhar:

    Может ошибка была в какой-то партии, и чтобы не искать ее, налепили на всё.

  7. Артем:

    Перестали в Пятерочке желтую банку из этой серии продавать

  8. Андрей:

    Купил ради любопытства Brunonia Premium Lagerbeer, моча, да. По теме позволю себе высказать два предположения — наблюдения.

    1. Если на этикетке/банке написано Premium, в большинстве случаев содержимое будет мягко говоря малоприятным. У пив, не крафтовых, но которые мне нравятся типа Hertog Jan, Leffe, Trappistes Rochefort, Delirium и еще несколько никогда не встречал надписей типа «premium», «super», «elit» и тому подобного

    2. У меня лично (субъективно, конечно) есть очень стойкое подозрение, что три вышеописанных пива варятся либо выходцами из России, либо по заказу и максимально бюджетному рецепту именно для российского рынка, для российского потребителя. Вот эти вот фишки — надпись «premium», бросающийся в глаза немецкий флаг это чисто отечественный почерк. У нас любят злоупотреблять немецкими флагами на пиве, надписями «Premium», Чешское Барное, Немецкое, Живое и т. п. Это чисто почерк наших плохопивабельных пив. Был в Германии 2 раза, пил пиво. Клянусь, никогда не видел на бутылках/банках вот этого подчеркнутого немецкого происхождения и указания на премиальность. Зачем? Там и так пить немецкое пиво является само собой разумеющимся. А вот у наших пив такие ходы встречаются очень часто. Тем более надпись «Пиво» на русском языке. Думаю, в Германии это пиво не продается, его варят для рынка РФ в Германии, чтобы можно было сделать акцент, что пиво именно немецкое и не попасть под обман потребителя.

    • Djons:

      Да, это делается для внешнего рынка, но не только России. Подобное пиво я видел и на Кипре. Надписи на банках, если заметили, дублируются на болгарском, греческом и т.д.. И да, «немецкое пиво», это бренд, который продаётся. Надписи Germania и т.д. встречаются и на локальном немецком пиве. Есть и марка пива Germania с изображением монумента в Рюдесхаймере. Хотя, конечно, подобное не часто бывает. В этом нет смысла. Понятно, что в Германии немецкое пиво 🙂 , а в других странах это надо подчеркнуть, когда бренд неизвестный.
      Подобное пиво, как уже сказал, продаётся во многих странах. Как правило, это дешёвое пиво ценой на полке около 1 евро. Потребитель (не только у нас) хочет немецкого пива, как эдакий символ качества и статусности, но покупать Пауланер за 2 евро, не хочет, а вот это за 1 , да за ради бога! Ему в этом случае не так важен вкус, как статус.