Gulden Draak Brewmasters Edition 2017

3 января 2018

Пиво Gulden Draak Brewmasters Edition (2017)

Начнём, помолясь!… На новогодних праздниках принято пить разные пивные ништяки. Что ж, не буду отступать от традиции. Первый пост в этом году о пиве Gulden Draak от Van Steenberge, но не простом, а из серии  Brewmasters, в которой ежегодно выпускаются разные эксклюзивы.

Впервые, Gulden Draak Brewmasters  был сварен главным пивоваром, Джефом Верселем (Jef Versele), в честь своего деда Йозефа Ван Стеенберга (Jozef Van Steenberge) и 230-летию пивоварни. Вдохновили же его на это пиво, поездки в Штаты, где крафтовая революция была на самом своём пике. В итоге, получилось пиво в стиле Belgian Strong Golden Ale, которое выдерживается в бочках из-под виски. Выпускается оно раз в год. В релизе 2017-го, розлив по бутылкам был в апреле, о чём говорится на этикетке. Кто-то возможно захочет положить это пиво на выдержку, но я не стал.

Gulden Draak Brewmasters Edition 2017 (Бельгия, Эртвельде) — 10,5% алк. В аромате яблоки (оттенок виски). Вкус мягкий, при таком проценте алкоголь совсем не ощущается. В послевкусии откуда-то вылезла корица, которой в составе нет и конечно же немного бочки. Плюс, приятная лёгкая ирисочная сластинка. Прекрасное пиво! Оценка «A».

Альберт Нет

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Gulden Draak Brewmasters Edition 2017
Author Rating
51star1star1star1star1star

2 комментария на «“Gulden Draak Brewmasters Edition 2017”»

  1. Zuzamod:

    пиво на любителя. Мне и брату показалось очень много бочки и всякого вискаря, еле допили. Ожидали от такого пива много, но увы, оказалось очень грубым и не многогранным.

    • Djons:

      Странно. За столом все отметили, что очень питкое и виски не вылезают, а именно яблочком отдают.