Konix Citra IPA и Шихан гречневое

24 января 2018

Пиво KONIX Citra IPA

KONIX продолжает свою линейку синглхопфов. В это раз, в Brewery Libray «читаем» один из самых известных в крафтовых кругах хмель, Citra. IPA Citra, в отличии от первого пива этой серии не SMaSH, то есть не «один хмель — один солод». Для «скусу», в нём добавлен и пшеничный солод.

Konix Citra IPA (Россия, г.Заречный, Пензенская обл.) — 5,7/14,7 Аромат яркий, мощный. Естественно, в первую очередь, это цитрусовые, лимонные тона. К ним примешиваются травянистые (в отличии от версии на Мозаике), несколько лекарственные. Вкус немного сладковатый, как и подобает IPA. Немного мармеладных оттенков. В послевкусии горечь яркая, но не резкая, а опять же с темы лимонной цедры переходящая в траву и на долго остающаяся на гортани. Отличный представитель синглхопфа, где Citra во всех оттенках. Оценка «B+».

Пиво Шихан Гречневое

Шихан Гречневое (Россия, Стерлитамак) — 4,7/11,5 Не знал, куда это пиво приткнуть. Писать отдельный пост, не было смысла, а про российское пиво вне какой-либо темы давно не писал. Купил в каком-то сетевом магазине перед новым годом (Авоська вроде). Что интересно, кроме этого, «Гречневого» ни каких других Шиханов на полке не стояло. Чем обусловлено появление именно этого сорта — загадка. Произведено на заводе Хайнекен в Стерлитамаке. В составе не гречневый солод, а гречиха. Зачем? Не очень понятно, т.к. ни какого гречневого вкуса или даже привкуса она не дала. Просто пустое пивко от пивгигантов. В аромате CO2. В кус пустой, но чистый. В послевкусии чуть-чуть хмеля всё же есть, но в целом всё очень уныло. Оценка «C»

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Konix Citra IPA
Author Rating
41star1star1star1stargray

Один комментарий на «“Konix Citra IPA и Шихан гречневое”»

  1. Глбк:

    Г’ечка для большей унылости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *