РИСы от KONIX

5 января 2018

Пиво Russian Imperial Stout от KONIX

Привет из прошлого года! Аккурат перед самым Новым годом, тёплая компания в лицах Александра Сураева, Александра Петроченкова, Паши Егорова и меня, cобралась в офисе компании KONIX, дабы продегустировать всю линейку русских имперских стаутов и некоторых новинок. Были представлены, как базовые версии, так и выдержанные в бочках. О некоторых я уже писал (тыц, тыц), но не грех и повторить.

Пиво Russian Imperial Stout от KONIX

Начали конечно же с базовых версий, Russian Imperial Stout barrel #2 и #3. #2 сладковатый, шоколадный и чуть кофейный. Тем, кто любит сладких имперцев, будет в самый раз (я лично люблю и сладкие и сухие). #3 чуть более охмелённый. Вместо 40 IBU во второй версии, здесь 60 IBU. И того и того, я бы оценил в «A-«. #4 более сухой, чем предыдущие два. Тут мне показалось, что «сухость» несколько украла богатство вкуса, потому оценил в «B+». Теперь самое интересное, выдержанные в бочках из-под разных крепких (и не очень) напитков.

Russian Imperial Stout (barrel #Bourbon) (Россия, г. Заречный, Пензинской обл.) — 12,5% алк. Показался наименее интересным и не сильно изменившимся по сравнению с базовыми версиями. Суховатый, несколько деревянный оттенок. Оценка «B+», т.к. от бочковых ожидаешь несколько больше.

Russian Imperial Stout (barrel # Whisky) (Россия, г. Заречный, Пензинской обл.) — 12,5% алк. Очень мягкий, бархатный, сладость умеренная. Виски придают остроту и согревают. Хорошие тона дуба. «A-»

Russian Imperial Stout (barrel #Rioja) (Россия, г. Заречный, Пензинской обл.) — 12,5% алк. Не смотря на то, что я считаю выдержку в бочках из-под вина менее интересной, нежели крепких напитков, но тут разделил общее мнение, что данная версия самая яркая и интересная. Вполне можно сказать — мировой уровень. Умеренная сладость, шоколад, сливки, терпкость дуба. Прекрасно «A+»!

Russian Imperial Stout (barrel # Madeira) (Россия, г. Заречный, Пензинской обл.) — 12,5% алк. Опять опровергает мои представления. Очень заметная и интересная винность во вкусе.  Так же умерено сладко и с хорошими дубовыми оттенками. «A».

Очень жду версию в бочке из-под портвейна.

Russian Imperial Stout (barrel #Otmorozok) (Россия, г. Заречный, Пензинской обл.) — 12,5% алк.  О вымороженной версии уже писал и повторяться не буду, т.к. мнение не изменилось. По прежнему «A».

Вся линейка очень интересна, а учитывая цену в 200 с небольшим рублей, так и просто замечательна. Рекомендую всем поклонникам «крепышей», благо зиму всё же починили и скоро обещают немного холода. Базовые версии были замечены мной в специальном холодильнике в сети «Лента», которая начала развивать крафтовое направление. Считаю это очередным шагом крафта к потребителю и надеюсь после праздников отдельно напишу об этом проекте.

Кроме имперских стаутов, опробовали первое пиво в новой линейке KONIX — SMaSH. SMaSH означает «один солод, один хмель».

Пиво KONIX SMaSH IPA Mosaic

 

KONIX SMaSH IPA Mosaic (Россия, г. Заречный, Пензинской обл.) — 6,8/16,5 Как понятно из названия, единственным хмелем используемым в этом пиве является благословенный Мозаик. Хороший выбор, бо как Mosaic хмель яркий и универсальный. Здесь он раскрылся лимонным ароматом и таким же лимонно-конфетным послевкусием. Красивый цвет и мягкий, чуть сладковатый, леденцовый вкус. Очень питко. Оценка «A-«. Так же, жду следующих изданий в этой библиотеке.

Кроме дегустации и общения, Александр Петроченков подписал свою новую книгу о крафтовом пиве. Небольшой обзор на эту тему, тоже скоро будет.

Александр Петроченков

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво KONIX Russian Imperial Stout
Author Rating
51star1star1star1star1star

Ещё по теме

  • Pena pack — подборка пива от биргиков и для биргиков Идея, сделать пивные наборы с доставкой, по прежнему будоражит неугомонные умы. Не скрою, что-то аналогичное, мы планировали ещё во времена "Бирханера". Пиво по подписке и всё такое. Не […]
  • Бары Шварцкайзер и Клуб чешских пивоваров На прошедшей неделе, побывал в двух новых барах. Сначала в новом Шварцкайзере, потом в "Клубе чешских пивоваров". Начну со Шварцкайзера. Это уже восьмой или девятый в их сети. Открылся […]
  • Tangerine Dog от ЛЭП Первое пиво в новом году, было пивом от Очаково, точней от минипивоварни ЛЭП. О ЛЭП я неоднократно писал (здесь и здесь и тут), но в последнее время давно от них ничего не было слышно. […]
  • Christmas Ale Gletcher Неделя перед Новым годом выдалась сложной, насыщенной, практически тяжёлой. Кроме предновогодних хлопот, дегустации и коропоративы, плюс WP поломался немного и я не мог сделать новые […]
  • Black Angus это ещё и пиво Те, кто постоянно читает мой блог, наверное помнят о том, что в конце октября, с дружеским визитом, к нам приезжали пивовары из латвийской пивоварни Cesvaines. С ними мы делали […]

3 комментария на «“РИСы от KONIX”»

  1. КотБаюн:

    SMaSH IPA Mosaic тоже понравился, им перед самым НГ закупился и ещё вот таким — Hop Bahnhof, довольно интересный экземпляр однако.

  2. Дмитрий:

    добрый день!
    а про Ленту скоро напишете?
    на днях заглянул туда (Ростов-на-Дону) — многочисленных холодильников с разнообразным крафтом не увидел.. когда ждать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *