Sierra Nevada Otra Vez и Hop Hunter

25 января 2018

Пиво Sierra Nevada Otra Vez и Hop Hunter

Пока я тут о Sierra Nevada всё собираюсь написать, в Россию уже говорят Flying Dog завезли. Но раз уж взял Сиерру, то будем обозревать, тем более, что отдельно я про пиво этой пивоварни почему-то ни разу не писал. И так, гозе с приятным для русского уха  названием Otra vez и милая нашим рецепторам IPA, тоже из постоянного ассортимента.

Otra vez (США, Чико) — 4,5% алк. Аромат лёгкий, цитрусовый. Вкус игристый, чуть кисловатый, тоже лёгкий и даже можно сказать водянистый. В послевкусии цитрусовая терпкость и кориандр, немного соли и… в общем-то всё. Эта версия варилась с кактусом, кориандром и грейпфрутом. Какой на вкус кактус, я не знаю, но здесь кроме цитрусовых тонов, ничего особенного не заметил. Не сказать, что бы совсем жиденько. Вполне сбалансировано. Летом такое пиво было бы как нельзя к стати (о чём на Тапке в комментах, Женя мне мудро указал), но что есть за окном, то есть. Поставлю «B»

Hop Hunter IPA (США, Чико) — 6,2% алк. Часто слышу в адрес разных IPA — ну что это за IPA, где горечь, хмель?! В сознании некоторых биргиков IPA почему-то ассоциируется с какой-то запредельной горечью и если от неё не немеет язык и не опускаются уши, то это и не IPA вовсе. Вот вам. Почти предел мечтаний, хотя IBU «всего лишь» 60. Сварено не просто с хмелем, а ещё и с хмелевым маслом, паровой вытяжкой из свежего хмеля.

Аромат хмелевой, сладковатый, цитрусовый, мощный. Вкус густой, карамельный. В послевкусии сбор трав, горечь аж в аптеку.Сладкие цитрусы. Горечь обволакивающая и долго не сходящая с гортани. Всё очень и очень можно, но сбалансировано. В отличии от Sierra Nevada Torpedo Extra IPA, питого на встрече «Беру выходной«, Hop Hunter более сбалансированный и питкий, но больше одной бутылки я бы пить не захотел. Впрочем, тут тема не про литры, а про вкус пива. Оценка «B+»

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Sierra Nevada
Author Rating
41star1star1star1stargray

5 комментариев на «“Sierra Nevada Otra Vez и Hop Hunter”»

  1. Сеня:

    Да дожили.
    В «Перекрёстке» «Stone» в ассортименте по 159 рублей.

  2. maxs:

    Гёзе только. Goslar ведь с умляутом пишется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *