Tangerine Dog от ЛЭП

8 января 2018

Пиво Tangerine Dog

Первое пиво в новом году, было пивом от Очаково, точней от минипивоварни ЛЭП. О ЛЭП я неоднократно писал (здесь и здесь и тут), но в последнее время давно от них ничего не было слышно. Андрей Мелетеев объяснял это тем, что оборудование занято экспериментами для большого производства (опробование новых хмелей, солода и т.д.). И вот, аккурат перед праздником, курьер привёз две подарочные бутылки. Это пиво не поступит в продажу, о чём сообщается на этикетке. Что ж, я счастливый обладатель такого эксклюзивного эксклюзива!

Мысль, сделать к Новому году пиво без традиционных гвоздики и корицы, весьма оригинальна! Есть ещё один продукт, прочно ассоциирующийся у нас с этим праздником — салат оливье мандарины. Увы, сами по себе, мандарины конечно и вкусны и ароматны, но в виде сока или добавок, к примеру в пиво, они как правило дают неприятный привкус.  Вспоминается разве что Lord of the Hops от Victory Art Brew, но там искомый цитрус был не очень ярок, хотя и не давал неприятного оттенка. Здесь же, мандариновый сок и имбирь.

Tangerine Dog (Россия, Москва) — 5,5% алк. Красивый «сочный» цвет. Аромат чувствуется сразу. Да, это мандарин! В первую очередь он, во вторую имбирь. Вкус густой, терпковатый, но не кислый. В послевкусии тоже мандарин, имбирь, лёгкий хмель и лёгкая освежающая кислинка. Пьётся просто великолепно и вечером, первого января, воспринималось чудесно! Спасибо коллективу ЛЭП, что не забывают старика и за отличное пиво! Оценка «A-»

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Пиво Tangerine Dog
Author Rating
41star1star1star1stargray

Обсуждение закрыто.