Tennessee Star от Василеостровской и Imperial Porter от Seven Hills

29 января 2018

Пиво Tennessee Star

В пятницу, заехал в магазин Интербир, что на Профсоюзной, кроме того, что там пива попил (разливной Velvet, кстати, по 108 рублей!), зацепил в виде домашней работы несколько бутылок. Был и отечественный производитель и импорт. Вечер пятницы посветил нашим. Начал с Василеостровской. Tennessee Star, пивал и раньше, но в бутылке первый раз увидел.

Tennessee Star (Россия, Санкт-Петербург) — 8% алк. Более крепкая, насыщенная версия Красной Зари. Обычная Красная Заря, в своё время не совсем не понравилась. Приторная, с неприятным ягодным оттенком. А вот  Tennessee Star, то что надо! Таким оно и должно быть. Позиционируется как Red Imperial Ale. Вполне ред и вполне крепко, хотя и без экстремизма. Аромат мягкий, карамельный. Вкус полный, не приторный, карамельный. В послевкусии терпкие красные ягоды, карамель, и лёгкий хмель. Ожидать чего-то особенного не стоит, но вполне питко и сбалансировано. Оценка «B+».

Пвио Seven Hills Imperial Porter

Seven Hills Imperial Porter (Россия, Москва) — 8,5% алк. Seven Hills, пивоварня которая тоже пока в экстремизме не замечена, но всё пиво у них очень даже на уровне. У Imperial Porter мягкий шоколадно-кофейный аромат. Вкус суховатый. В послевкусии чуть дерева, жжёный солод, кофе, пепел и перечной горечи. Прекрасный баланс и не смотря на то, что здесь нет вау-эффекта, это бесспорно отличное пиво именно из-за того, что ничего не выпирает, но вкус весьма богатый. Оценка «A-«.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Tennessee Star
Author Rating
31star1star1stargraygray

Обсуждение закрыто.