Бар Anarchy Brew в Москве

19 февраля 2018

Бар Anarchy brew в Москве

На прошлой неделе, в Москву, с официальным визитом, приехала команда английской пивоварни Anarchy Brew. Бутылочное пиво от Anarchy, продаётся у нас ещё с прошлого года, но разливного пока не привозили. К приезду «анархистов» привезли несколько сортов, специально для открывающегося фирменного бара. Кроме торжественного открытия заведения, была сделана и коллаборационная варка с пивоварней Gletcher.

Великобритания, хотя и является одним из столпов пивной революции, но на самом острове, дела с крафтовым пивом обстоят не так уж что бы плохо, но далеко не так как в Штатах и даже у нас. Уж больно сильны традиции. Anarchy Brew можно считать одними из пионеров Английского крафта. Пивоварня начала работать в 2012 году, когда бывшие домашние пивовары — Лес Стокер (Les Stoker),  Симон Майлс (Simon Miles) и его жена Доун Майлс (Dawn Miles), после поездки по Штатам, решили открыть свою пивоварню и варить яркие, охмелённые, интересные сорта.

Не сказал бы, что пиво от Anarchy очень уж анархическое, но то что оно прекрасно сбалансировано и имеет своё лицо, совершенно точно! В нём чувствуется английская школа, но скажем так, новой волны. Этим оно мне и нравится.

Пиво Crime Scene

Начали с Crime Scene (Великобритания, Станнингтон) — 5,5% алк. Приятный, мягкий солодовый аромат. Вкус карамельный и немного ириски. В послевкусии добавляются хмелевые тона в траву и совсем немного цитрусов. Очень питко. Оценка «A-»

Scorched Earth (Великобритания, Станнингтон) — 5,3% алк. Весьма простенькое копчёное пиво. Копчёность не жирная, а в виде дымка. Карамель и дымок. Чем-то напоминает копчёное от Zolberg. Оценка «B-»

Anti-Venom (Великобритания, Станнингтон) — 6% алк. IPA. Как раз прекрасный представитель продукции пивоварни! Американское влияние чувствуется, но есть всё же что-то своё, исконное русское английское. Впрочем, аромат лёгкий, больше в травяные оттенки. Вкус густой, полнотелый. В послевкусии цитрусы, трава и цветы. Оценка «A-«.

Antichrist (Великобритания, Станнингтон) — 6,66 % алк. Black IPA. Пил его и до этого. В первый раз показалось весьма водянистым. В этот раз, вполне сбалансированным. Уголь, жжёнка, дерево, хмель. Всё в полной гармонии. Странно, почему тогда было не так… Поставлю среднее «B+»

Sublime Chaos (Великобритания, Станнингтон) — 7 % алк. Breakfast Stout/ Одно из самых лучших пив от Anarchy Brew! Не зря он признан лучшим стаутом Британии.  Аромат кофейных зёрен. Вкус мягкий, чуть сладковатый, но не приторный. В послевкусии приятные тёмные солода, кофе и дерево! Оценка «A+»

С пивом разобрались, теперь о баре. Находится он в помещении клуба Squat ¾, недалеко от метро Лубянка. Адрес не даю, т.к. всё равно не найдёте. Это какое-то полуподпольное место, где проходят рейв-вечеринки. Не зная, где вход, найти крайне сложно. Я минут десять блуждал по подворотням.

Squat ¾, находится в помещениях бывших бань. Сорок лет назад, мы с отцом в них ходили (тогда жили на Кропоткинской). И вот, теперь, сижу и пью английское пиво… Интерьер особо менять не стали и бани лезут из каждого угла. В общем, странное, очень странное место. Кому там нужен английский крафт (по цене 450 рублей), осталось для меня загадкой.

Бар Anarchy Brew в Москве

Бар Anarchy Brew в Москве

Бар Anarchy Brew в Москве

Бар Anarchy Brew в Москве

Бар Anarchy Brew в Москве

Бар Anarchy Brew в Москве

Бар Anarchy Brew в Москве

И последний вопрос, который ещё не осветили, но который наверняка возникает у всех, более-менее знакомых с крафтовым пивом — а как английские анархисты, уживаются с российскими? Не обижается ли кто? Нет! Анархист анархисту, друг и брат!

Anarchy Brew передают привет Юре Катунину

Обсуждение закрыто.