King Mule и Trooper Hallowed

Пиво King Mule IPA

Ещё из «неопубликованного», купленного или испитого в магазине «Интербир». Первое, это IPA в бельгийском стиле, от пивоварни Cornelissen — King Mule. Не очень жалую дрожжи в готовом пиве (за исключением сортов, где они быть обязаны, типа вайцена), но вот бельгийский IPA очень даже люблю и уважаю. Лёгкий, подчёркиваю, лёгкий дрожжевой тон, в нём очень приятен и уместен. Думаю даже, может и замахнуться и сварить что-нибудь в этом стиле? Да только у нас IPA, это обязательно что-то мощной с тонной американского хмеля. Иначе, ни как! В этом смысле, адепты крафтового пива мало чем отличаются от потребителей светлого-живого-нефильтрованного.

King Mule (Бельгия, Опитте) — 5,7% алк. В аромате кориандр и мандариновые корки. Вкус мягкий, чуть дрожжевой, но дрожжи «в кассу», смягчают горечь. В послевкусии почему-то «бубльгум»! Причём отчётливо так и долго. Цитрусы, долгая горечь и сладенький «бубльгум». Интересное и забавное сочетание. При этом питко вполне. Оценка «A-»

Пиво Trooper Hallowed

Trooper Hallowed (Великобритания, Стокпорт) — 6% алк. Четвёртое пиво сваренное для (или с…) Iron Maiden. Из предыдущих трёх, пивал только два. Восторга не вызвали, даже на оборот, полнейшее разочарование. Я не поклонник хеви-метала, но думаю, что раз уж в все из себя такие жёсткие, металлические, то и пиво ваше должно быть вызовом. Соответствовать образу. Впрочем, могу и ошибаться. Это типа на сцене они такие, а в жизни в пиве мягкие и няшные.

Hallowed заявлен как бельгийский дюббель. Что ж, можно согласиться. Карамельненько, но плоско уныло, сухо и даже водянисто. Нет ни какого смысла его покупать, ведясь на бренд группы. Оценка «C+».

PS. Хочу напомнить, что со вторника, в Крокус Экспо, начинает работать выставка Brau Beviale Moscow 2018. Крупнейшая в России выставка для производителей пивоваренной, винной  прочей продукции. Буду там во вторник и среду. Во вторник просто буду, а в среду прочту небольшую лекцию на тему «Контрактное пивоварение — плюсы и минусы». Если кто задумался над контрактными варками, приходите, постараюсь отговорить 🙂 . В среду же, на Craft Drinks Corner, под самый конец (после 17:00), можно будет освежиться «Зелёной милей» и согреться «Бастильским портером».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво King Mule
Author Rating
41star1star1star1stargray

4 комментария на «“King Mule и Trooper Hallowed”»

  1. ЛюбительПива:

    Маэстро, а не вспомнить ли былое и устроить дегустацию старых-добрых бельгийцев да траппистов? Переосмыслив ощущения через призму прошедших лет и крафтовую революцию.
    Имееся в виду такие, как линейка Goliath, Straffe Hendrik, Westmalle, Trappistes Rochefort и т.п.

    • Djons:

      Да всё можно, но что конкретно? Что от этих брендов дегустировать? Если всю линейку, то ой.