Новинки от Crazy Brew. THE WHITE H.O.U.S.E. и Salted Peanut Stout

13 февраля 2018

Пиво THE WHITE H.O.U.S.E.

Начинаю пробовать добычу с Продэкспо. Новинки от тагильской Crazy Brew — THE WHITE H.O.U.S.E. и Salted Peanut Stout. Начинаем с «Белого дома», т.к. аккурат перед ним, выпил бутылку Ayinger Urweisse, да и вкус  Krombacher Weizen не забыт. Есть на что равняться!

THE WHITE H.O.U.S.E. (Россия, Нижний Тагил) — 5/12 Визуально, пиво продолжает линейку «американской» темы в виде T.R.U.M.P. Pale Ale и Russian Imperial Stout (HC). Пшеничка. Просто вайцен, без извращений. Аромат слабоватый, чуть со специями. Вкус пустоватый, нет любимой мной нажористости. В послевкусии больше гвоздики, нежели банана. Впрочем, если прислушаться, то банан можно уловить, но ещё зелёный, слабенький. В целом, пиво в стиле, но плосковатое и не интересное. Я не говорю про отступления от стиля, в виде охмеления и прочее. Просто как вайцен оно пустоватое и сильно проигрывает Ayinger и Krombacher. Оценка «C+».

Пиво Salted Peanut Stout

Salted Peanut Stout (Россия, Нижний Тагил) — 5/13 А вот это, совсем другой коленкор! Понятно, что вайцен хотели классический, а здесь полёт фантазии Гильермо. В аромате жжёнка и действительно, арахисовые орехи, только не жаренные, а сырые. Такие, травянистые немного. На вкус, пиво кажется более плотным, нежели заявленные 13%. Скорей всего, это от добавления лактозы. Но не смотря на лактозу, не приторно, а даже скажем суховато. Жжёнка. Немного шоколада. Для стаута, всё на месте. А что же орехи? Солёные орешки, очень приятно и тонко возникают в послевкусии, как только волна жжёнки схлынула. И тут, как нельзя к стати, лактоза. Она не даёт соли перегнуть палку. Солёность очень приятная и деликатная. Пожалуй, это №2 в моём рейтинге, из продукции Crazy Brew (первое, это имперец с перцем). Оценка «A-«. Можно было бы поставить и «A», но думаю, ореховую тему надо чуть-чуть развить. Без экстремизма, пожалуйста!

Summary
Review Date
Reviewed Item
Salted Peanut Stout
Author Rating
41star1star1star1stargray

8 комментариев на «“Новинки от Crazy Brew. THE WHITE H.O.U.S.E. и Salted Peanut Stout”»

  1. Евгений:

    Тагил решил продолжить выпуск этикеток с ура-патриотичным юмором?

  2. Дмитрий:

    Арахис — это не орех. Поэтому ни peanut тут не в кассу, ни «ореховая тема».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *