Пиво от Малаховской пивоварни

22 февраля 2018

Малаховское пиво

Прислали мне на пробу пиво от Малаховской пивоварни из города Йошкар-Ола, попросили покритиковать. Прислали в комплекте с лисьей шкуркой, точней шкурки с лисьей ноги. Шкурку правда, сразу кот утащил, потому на фото её нет. Пиво же, критикую. Всё по честному.

Пиво Малиновый портер от Малаховской пивоварни

Малиновый портер (Россия, Йошкар-Ола) — 4,4/15 Портер с крепостью 4,4%… В принципе, у англичан есть и такие, но мы же в России. У нас и 6% считают «недопортером», а тут… Аромат дрожжевой, сквозь который проступает малина. Малина во вкусе. Малины много. Малина (с косточкой) и чуточку жжёных солодов с карамелью. Получается что-то странное, водянистое, малиновое и с дрожжами. За малиной и дрожжами пива совсем не видно. Похоже на произведение домашнего пивовара. Оценка «C».

Пиво Braun Ale от Малаховской пивоварни

Braun Ale (Россия, Йошкар-Ола) — 4,4/14 Уже как-то пробовал это пиво. Судя по записям, показалось водянистым и не интересным. То ли рецепт поменяли, то ли в прошлый раз я чего не прочувствовал, не знаю. Сейчас парфюмерный аромат и такое же парфюмерное послевкусие, ни коем образом на браун эль не похожее. Скорее одеколон «Гвоздика», которым в пионерских лагерях от комаров мазали или «Шипр». Вкус тоже отсылает куда-то в мыловаренную сторону. Читаем состав — кумин, кориандр и зачем-то шишковой хмель (заем именно шишковой тут нужен?!). И конечно же дрожжи. Но, здесь за специями они, слава богу, как-то потерялись. Странное пиво, хотя и без явных дефектов, но ни в стиль не попадает и самое главное совершенно не пивабельное. Оценка «C-«.

Пиво Овсяный стаут от Малаховской пивоварни

Овсяный стаут (Россия, Йошкар-Ола) — 5,5/18 Пока лучшее, что попробовал от Малаховской пивоварни. Действительно, приятный, чуть жжёный, но с мягким сливочным привкусом, овсяный стаут. Жжёнка в виде угольного, зольного оттенка. С удовольствием выпил. Единственное что, … да, опять дрожжи. Не сильно выпирают, но дают именно дрожжевую кислинку. В остальном, хорошо. Оценка «B-«

Summary
Review Date
Reviewed Item
Малиновый портер от Малаховской пивоварни
Author Rating
21star1stargraygraygray

10 комментариев на «“Пиво от Малаховской пивоварни”»

  1. Сеня:

    Маэстро, не понял, лисьей шкуркой надо было занюхивать или зажёвывать?
    Инструкцию не прислали?

    • Серёжа:

      Шкурку нужно было свернуть в трубочку, вставить в горло бутылки и пить через нее. Таким образом можно избавиться от дрожжей и характерного дрожжевого привкуса.

  2. Djons:

    Шкурка кстати прикольная. Владелец пивоварни охотник, потому и приложил к пиву шкурку. Хорошее оформление, кстати. Жаль, кот стырил.

    • Ара Магеддон:

      Коту, говорят, можно объяснить субординацию и показать где его место в доме. Теоретически. Практически, ни разу не встречал 🙂

  3. Евгений:

    Без шкуры отбор не считается. И при чём тут какой-то кот? )))

  4. Kim:

    «произведения домашних пивоваров» — не катит обобщение, ибо без оных, но сперва не наших, не было бы никакого вашего крафта, корма иным 😉 господам. Конкретно, если иметь в виду малиновый портер, я пробовал от домашника их Индианы лет так 20 назад — шедеврально. Так что может не стоит путать божий дар с яишницей?

  5. Ара Магеддон:

    И шастает в заснеженных лесах
    Печальная трехногоя лиса…

  6. Андрей Иванов:

    Вот и меня вечно напрягает вкус дрожжей. Во всех их сортах.