Seven Hills Cappuccino IPA

15 февраля 2018

Пиво Seven Hills Cappuccino IPA

Не так давно, писал о имперском портере от Seven Hills. Вчера зашёл в магазин Интербир и попробовал вторую новинку от Олега Едигарова — Cappuccino IPA. Честно скажу, я не большой поклонник кофе (предпочитаю чай) и тем более не очень люблю яркий кофейный вкус в пиве. Не то, что бы совсем отвергаю, но не мой это вкус. И если в разных имперцах или портерах он является органичной частью стиля, то к примеру в том же IPA его ощущать довольно странно. С такими мыслями я и подошёл к дегустации Cappuccino IPA.

Seven Hills Cappuccino IPA (Россия, Москва) — 6,5% алк. Аромат свежесваренного кофе яркий, чувствуется сразу, в момент налива. К нему примешивается немного цитрусовой темы (а вот кофе с лимоном, я люблю 🙂 ). Вкус мягкий, очевидно так проявляется себя лактоза. Нет излишней сладости, но и назвать пиво совершенно сухи нельзя. Баланс. В послевкусии, как и полагается IPA, хорошая хмелевая горечь, которая прекрасно переплетается с горечью от кофе и вообще с кофейным послевкусием. Опять же, баланс.

Пиво очень хорошо сбалансировано и просто вкусное. Да, вот просто вкусно! Жена, уж на что не большой фанат IPA (предпочитает тёмные сорта), но тоже выпила с большим удовольствием. С полной уверенностью ставлю «A».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Seven Hills Cappuccino IPA
Author Rating
51star1star1star1star1star

2 комментария на «“Seven Hills Cappuccino IPA”»

  1. Serber:

    Да хорошие пиво,согласен с автором!!!)

  2. Александр:

    Пробовал пиво также в Интербире 09.02.2018. Очень вкусно, но вызвало диссонанс в мозгу цвет пива (светлый) и кофейный аромат.
    Ароматом кстати можно наслаждаться отдельно.