Финское пиво от Fiskarsin и Lapin Panimo

13 марта 2018

Пиво Metsän Henki

Сестра ездила с семьёй в Финляндию. На Деда Мороза посмотреть, на оленях покататься и конечно же привезла мне немного финского крафта. Две бутылочки. Первая, от пивоварни Fiskarsin Panimo, расположенной недалеко от деревни Фискарс, известной у нас по одноимённым лопатам, топорам и прочим инструментом. Вторая от Lapin Panimo из Рованиеми, того городка, где Дед Мороз (он же Санта-Клаус) обретается.

Metsän Henki (Финляндия, Фискарс) — 4,5% алк. При открытии сильный гашинг.Пена рыхлая, крупная, долго оседает. Аромат СО2 и дрожжей. Во вкусе дрожжи тоже заметны. В послевкусии прослеживаются северные ягоды (брусника, морошка) и немного карамели. На самом деле, это пиво с еловым экстрактом и еловыми побегами. Но, ёлка, хвоя, почему-то совсем не ощущалась, а был уклон именно в ягоды. Очень похоже по вкусу на произведение домашних пивоваров. Дображивание в бутылке с добавлением праймера и всё такое. Оценка «C+».

Пиво Hanki Spring Bock

Hanki Spring Bock (Финляндия, Рованиеми) — 6% алк. Lapin Panimo, пивоварня довольно старая. Работает с 1933 года с перерывами на войну и прочие напасти. В 1958 году производство пива было перенесено в город Кемийоки, а в Рованиеми оставили безалкогольные напитки. Возбновили варки пива с 2016 года. Очевидно, в прошлом году я плохо себя вёл и Дед Мороз на меня рассердился. Насладиться финским боком не получилось. Не смотря на хранение в холодильнике, пиво было испорчено. Или заражено или автолиз пошёл. Мощный аромат деревенского нужника ни как не должен быть в боке. И это не утончённый аромат скотного двора фермерского эля, который так многим нравится у бельгийцев. Здесь была самая что ни на есть канализация. Оценивать не стал, но обидно.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Metsän Henki
Author Rating
31star1star1stargraygray

4 комментария на «“Финское пиво от Fiskarsin и Lapin Panimo”»

  1. Сеня:

    Маэстро береги здоровье не жри всякие «Hanki».
    Лучше отдегустируй линейку » Bohemia Regent», видел в сети «Норман» за 100 с чем-то.
    Есть 3 вида, кроме как самого вкусного Князя.
    Да, и ещё интересно мнение про Waterloo «Recolte» если выловишь в сети «Любимый».

  2. Любитель:

    Как-то не впечатляет, да…
    А о финской пивоварне The Flying Dutchman что-нибудь можете сказать? У нас кучу их пив завезли, но как-то боязно пробовать.

  3. Артём:

    Неплохой финский крафт варится на пивоварне Суоменлинна — на одноимённом острове.