Пивные посиделки 36

 Пиво Gletcher Montezuma

Давно не писал про «Пивные посиделки», когда подряд много разного пива с друзьями пробуем. В этот раз, большинство продегустированного пива было выпито в магазине-баре «Интербир». Гвоздём мероприятия было сравнение нового пива от Gletcher — Montezuma c английским Samuel Smith Organic Chocolate Stout.

Gletcher Montezuma (Россия, Клин) — 5% алк. Если на счёт сравнения, то это суть разное по вкусу пиво. Сравнивать особого смысла нет.  Montezuma — в аромате заметный шоколад. Вкус сладковатый, но не приторный. Чуть сливок в послевкусии. Легко, шоколадно, питко. Оценка «B+». В отличии от него, Organic Chocolate Stout в аромате имел почему-то грибные оттенки и шоколад выражался именно в какао-бобах.

Пиво BrewDog Zeitgeist

BrewDog Zeitgeist (Шотландия, Эллон) — 4,7 % алк. Времена, когда любое пиво от BrewDog воспринималось с восторгом, давно прошли. Но, это не BrewDog стал хуже, а просто появилось масса альтернативы, но мы по прежнему, почему-то, ждём каких-то взрывных вкусов и откровений. Zeitgeist заявлен как альтернативный чёрный лагер. Не очень понятно, что в нём альтернативного. Вполне добротный шварц в американском стиле. В американском, означает что чуть более охмелён, нежели традиционные типа Köstritzer. Жжёненький, травянистый. Тело лёгкое, но всё равно, пиво питкое и вкусное. Оценка «B+».

Пиво BrewDog Native Son

BrewDog Native Son (Шотландия, Эллон) — 8,5 % алк. Ещё одна новинка от BrewDog, двойной IPA с С-хмелям — Columbus, Centennial, Citra, Chinook, Comet, плюс, примкнувший к ним Шипилов Simcoe. Резко, сухо (оно понятно, весткост же), горечь резкая, забивающая всё. В послевкусии цедра, сосновая смола и кошки. В общем, тяжёлое и не питкое пиво, которое я с трудом допил, благо банка 0,33. Оценка «C+», не больше.

Пиво Cinnamon Honey Belgian Dubbel

Cinnamon Honey Belgian Dubbel (Россия, Мытищи) — 7,5% Пиво сваренное на Волковской мини пивоварне на МПК, совместно с ресторанами Jan Primus (в лице Альберта Нет). Дюбель с мёдом и корицей. На дюбель не сильно похоже, но по другому его тоже сложно назвать. Разве что тёмный крепкий эль в бельгийском стиле. Или как-то так. В первую очередь в аромате и вкусе корица. В послевкусии за ней есть немного медку. Карамелька. Вкусно. Оценка «B».

Пиво Holba Horské byliny

Holba Horské byliny (Чехия, Голба) — 2,5% алк. Это я уже дома пил, купив пива в «Интербире». Ягодный аромат. Вкус как у морса или сладкого ягодного компота. Заявлены разные травы, типа ромашки, тысячелистника и мяты, но они видать слились в один хор и получилось вот такое варево. Сладенько, но больше похоже на алкопоп, чем на пиво. Не понравилось абсолютно. Оценка «D+»

Пиво Kalnapilis 7•30

Kalnapilis 7•30 (Литва, Паневежис) — 7,3% алк. Обратная сторона медали. Крепкое и совершенно разбалансированное пиво. Солодовый аромат. Кукурузный привкус, но абсолютно пустое тело с сильно выпирающим спиртом. «D+».

Пиво KONIX APA Centennial

KONIX APA Centennial (Россия, г. Заречный, Пензенской обл.) — 5,1/12,5 А это пиво уже в офисе KONIX было испито. Последнее из серии «Пивная библиотека». Синглхопф на Centennial. Ёлочки, трава, фрукты и лимонная цедра. Весьма сухое. Вполне и вполне на уровне. Оценка «B+».

Пиво KONIX Belgian Blond Ale

KONIX Belgian Blond Ale (Россия, г. Заречный, Пензенской обл.) — 6,5% алк. Новая версия с небольшой добавкой цедры. Впрочем, я и про старую не писал, хотя пил неоднократно. С изменением рецептуры, стало более интересным, но по прежнему в стилистике блонда. Густое, обволакивающее, с небольшим цитрусовым тоном, но цитрусы только подчёркивают карамель, сладость и цветы. Сбалансировано и питко. Оценка «A-«, отличное пиво!

Пиво Радабир Пряничный Эль

Радабир Пряничный Эль (Россия, г. Петрозаводск) — 4,7% алк. Дима Рыков привёз. Хорошо, что в регионах тоже стали варить что-то отличное от светлого-живого. Пряничный эль., то бишь, винтер эль, это хорошо, это правильно. Аромат действительно пряничный, коричный, но сквозь него проступает квашеная капуста. Вкус увы, тоже подкачал, чуть сладковатый с заметной кислинкой. Скорей всего пиво подхватило молочно-кислые дрожжи. Ещё не совсем умерло, но на грани. Пить можно, но не нужно. Оценка «C-«.

Пиво Пражское

Визит Пражское (Россия, г. Кузнецк) — 4% алк. Тоже «домашняя работа». Особо писать об этом пиве нечего. Чисто и пусто. Хмель не замечен. Солод имеется. Всё. Солодовая лёгкая водичка. Причём здесь Прага… Оценка «C-«. В тапке поставил 2,5, но это видать на контрасте с остальным.

Пиво Визит Beloff

Визит Beloff (Россия, г. Кузнецк) — 4,7% алк. Об этом пиве писал девять лет назад. В целом, отношение не поменялось. Слабенько, на нормальный вайцен, даже и kristallweizen, слабо похоже. Совсем чуть-чуть банана и всё. В остальном просто нефильтрованное пиво. Чистенько и пустенько, но просто как напиток для утоления жажды, вполне можно «C+».

 

 

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Gletcher Montezuma
Author Rating
41star1star1star1stargray

4 комментария на «“Пивные посиделки 36”»

  1. Сеня:

    Дожили, Брюдог в раковину, кстати а откуда там кошки Mosaic вроде нет?

    • Djons:

      В раковину я его не выливал. Просто пился с трудом. Откуда кошки — не знаю. Не один же Mosaic их даёт. Но кошки были. Паша подтвердит.

  2. Павел:

    «Кошечек» Цитра может дать поболее Мозаика, а она там есть.
    А Beloff — это же вроде не пшеничка, просто — нефильтрованное…

    • Djons:

      Да, Цитра вполне может. Белофф он с пшеничным солодом, но на счёт способа брожения не знаю. Похоже, что лагер. Лагер с пшеничкой.