Пивоварня Zagovor

24 марта 2018

Пивоварня Zagovor

В четверг, вместе с Пашей Егоровым, посетили в Мытищах, пивоварню Zagovor. До недавнего времени, это была контрактная пивоварня. Теперь обзавелись собственным производством.

Пивоварня не большая. Тонный, по сути четырёхпосудный варочник, может обеспечить большее количество варок, нежели сейчас способны вместить установленные ЦКТ. Варочный порядок, производства Номас. Выполнен с учётом «крафтовости» пивоварни.

Пивоварня Zagovor. Варочный порядок.

Шеф монтаж делали ребята из Brew Success Group. Интересным инженерным решением стал вынос всех клапанов на переднюю линию.

Пивоварня Zagovor

Пивоварня Zagovor

Для несведущего человека, выглядит конечно устрашающе, но на самом деле, это очень удобно. Не надо ползать под варочником, переключая то один, то другой клапан, а понять что откуда и куда идёт, можно достаточно быстро.

Пивоварня Zagovor. Дробилка.

Дробилка соединена с заторным чаном гибкой трубой, с шнеком внутри, в виде спирали. Тоже, очень удобно, т.к. не надо таскать по лестнице мешки с дроблёным солодом, на своём горбу. Видел подобное только с воздушной и водяной подачей, у более крутых производителей оборудования.

Пивоварня Zagovor. ЦКТ

Пивоварня Zagovor. ЦКТ

В зале стоят три ЦКТ по две тонны и три по четыре. ЦКТ воронежского производства, компании «Пинта крафт». Помещение пивоварни небольшое, так что сильно расшириться по бродильным емкостям, Zagovor  не сможет. Максимум, установка ещё двух танков. Но, как я понял, нынешнего объёма пока достаточно.

Пивоварня Zagovor

Из-за того, что помещение маленькое, компановка оборудования была продумана очень тщательно и по уму. Григорий лично разрабатывал план расстановки и обвязки, основываясь на своём опыте посещения множества, в первую очередь американских, пивоварен.

Гриша "Бубен". Пивоварня Zagovor

Естественно, продегустировали пиво. NEIPA был ещё не полностью готов. Пока много дрожжей, но профиль уже понятный. DIPA практически созрел. Отличный! С хорошими яркими хмелями и не сильно сладким, но мощным телом.

Дегустация. Пивоварня Zagovor

Дегустация. Пивоварня Zagovor

Summary
Article Name
Пивоварня Zagovor
Description
В четверг, вместе с Пашей Егоровым, посетили в Мытищах, пивоварню Zagovor. До недавнего времени, это была контрактная пивоварня. Теперь обзавелись собственным производством.
Author

19 комментариев на «“Пивоварня Zagovor”»

  1. germes:

    хотел бы я работать на пивоварне )) интересно , какие требования к желающим устроиться?

    • Ара Магеддон:

      Судя по отзывам устроившихся — нужно желание грузить, таскать, катить, месить, выгребать, промывать и т.д. Иногда по 12 часов в сутки. Это если «младшим научным сотрудником» устроиться.

      Если по технической части — то ещё регулярно «А-а-а-а, клапан выбило! Завтра варка, где достать, что делать!?» и всё в том же духе.

      Та ещё романтика, судя по всему 🙂

      • Djons:

        В общем, верно.

      • germes:

        моя нынешняя примерно такая же ) правда за станком а не около пивного чана ))
        зато там можно научиться разбираться в пиве ) и дома потом варить подобное )) а то я ни разу с рецептом (ну почти, пару раз вроде почти) не попал в то, что хочется ))

        • Djons:

          Вари больше, кто ж мешает? А что варил и почему не попал?
          В фейсбуке частенько ищут человека то на одну, то на другую пивоварню.

          • germes:

            мешает нехватка места )) литров 80-100 сварю и тупо ставить некуда )) конечно желающих «приютить» пиво много, но и самому тоже хочется ))
            всего 1 раз видел в ивантеевке вакансию, но как то без конкретики(
            не попадаю во вкус. люблю пиво послаще- но даже используя лактозу, коричневый сахар и 1 паузу на 72 градуса все равно не получается послаще

          • Djons:

            Сходи на сборище домашников, принеси, поговори. Что-нибудь присоветуют.

  2. germes:

    увы, в городе всего 1 знаю пивовара, да и тот нечасто дома( может завтра очередную варку сделаю. попробую простенький рецепт какой нибудь )

    • Djons:

      В Москве постоянно домашники что-то мутят. То дегустации, то варки. В Мирбире часто бывает.

      • germes:

        в мирбир ездил и так и на конкурс ) жаль все же неудобно ) последнюю варку запорол (( так обидно. кислятина получилась

        • Djons:

          В бутылки льёшь?

          • germes:

            ага. но прокисло еще в баке- был на пиве тонкий слой белой плесени. я ее снял полностью, решил все же попробовать и разлить- но увы, кислятина. пить можно, но очень уж на любителя ))

  3. Глбк:

    germes, наверно нужно, чтоб звёзды так как надо сложились. Тоже пытаюсь, но некуда, даже имея опыт и знания, хотя поблизости как минимум несколько пивоварен имеются. Zavod расшираяться не может, на Глетчере штат укомплектован. Где-то в Зелеке и Химках ещё кто-то что-то варит, но кто и где хз

  4. YohN:

    лайк за фото c худи nails
    ну и zagovor шагает по стране

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *