Ayinger Pils в баре Коломенское

1 апреля 2018

Пиво Ayinger Pils

О пиве Ayinger писал не один и не два и даже не три раза. И напишу ещё! Не только потому, что дружу ИнтерПроектСервис и самой пивоварней, а потому, что считаю Ayinger действительно великим пивом! Про Ayinger Pils говорил ещё в 2015-м году. Тогда впервые попробовал его в бутылочном варианте. Недавно, в Россию завезли и разливной.

Pils, вообще не очень характерный для Баварии стиль. Там всё больше хелли предпочитают (не отсутствую как класс, а именно, что не так популярны). В этом смысле, Ayinger Pils выделяется из всей баварской линейки Ayinger.

Какой-либо кардинальной разницы между разливным и бутылочным конечно же нет, но всегда приятно выпить в баре бокал-другой. В Пивбаре Коломенское, это всегда можно сделать. Там есть практически весь ассортимент Ayinger, который на данный момент поставляется в Россию.

Пивбар Коломенское

Ayinger Pils (Германия, Айинг) — 5/11,8 В аромате цветы, луг, чуточку мёда. Вкус полный, солодовый. В послевкусии типичная для немецких пилсов сернистость. Горечь хорошо проявляется после пары глотков. Оттенки травы, луга и цветов прекрасно сочетаются с этой самой сернистостью. Оценку не изменю — «A». Хотя, не представляю, что бы можно было изменить в этом пиве в лучшую сторону. Оно великолепно. Даже любимый многими Celebrator, в этот раз ушёл в сторону. Пил только пилс. Celebrator пошёл только в самом конце посиделок, на ход ноги.

Александр Сураев и пиво Ayinger Frühlingsbier

Кроме Pils, попробовали так же Ayinger Frühlingsbier (Германия, Айинг) — 5,5% алк. По сути, это цвикель. Мягкий, со средней газацией, мутноватый. Фруктовые  дрожжевые нотки в аромате. Мягкий солодовый вкус. В послевкусии тоже, чуточку дрожжей, что впрочем не делает его «жЫвывмнефильтрванным», а так, пару капель, для запаха.  Цветы, лёгкие фрукты. Очень питкое и не напряжное пиво. На весеннем солнышке, можно выпить немерЯно. Оценка «B+»

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Ayinger Pils
Author Rating
51star1star1star1star1star

Обсуждение закрыто.