Бар-пивоварня Poet

14 апреля 2018

Бар-пивоварня Poet

Писать про новые крафтовые бары уже скучно, а вот брю-пабы, то бишь бары с пивоварнями, появляются в Москве не часто. Недавно, за Курским вокзалом, на территории бизнс-квартала «Арма», открылся бар-пивоварня «Poet». Точный адрес — Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 7.

Бар-пивоварня Poet

Бар выполнен в стиле «открытого пространства», то есть, пивоварня от зала практически не отделена и сидя за столиком, можно наблюдать как среди ЦКТ суетится пивовар 🙂 . Дизайн минималистичный. Преобладает бетон и железо. Одна из стен закрыта под самый потолок, полками с книгами.

Пивоварня Poet

Что касаемо самой пивоварни, то она от нечасто встречающейся немецкой компании Wachsmann. Оборудование 2007-го года, но в отличном состоянии. Ещё одна история про то, как кто-то купил пивоварню, но так и не смог по каким-то причинам её поставить и она пролежала на складе долгие годы, пока не нашлись умелые руки и умные головы. Оборудование из нижегородского ресторана  Тинкофф, который был закрыт и какое-то время пивоварня просто лежала на складе. В данном случае, руки и голова Вадима Лапшина, до недавнего времени работавшего на мини Волковской. Вадим практически сам произвёл переборку всех клапанов и частично монтаж.

Пивоварня Poet

Теперь немного о пиве. В тот день, когда я там был, удалось попробовать четыре пива.

Mango (Россия, Москва) — 5,5% алк. Вайцен с манго. Очень необычный вкус. Маного не давит и не закрывает пиво. Присущие вайцену банановые тона хорошо чувствуются. Такой подход, без экстремизма, но с интересом и прекрасным балансом, мне нравится. Прекрасное, питкое пиво! Оценка «A».

Decadence (Россия, Москва) — 7,6% алк. IPA в американском стиле, но уже ближе к дабл IPA.  Яркий аромат тропических фруктов, но без парфюмерности. Сладенькая карамелька во вкусе и заетная, но не запредельная горечь. Горечь прекрасно балансируется сладостью и оседает на нёбе через несколько глотков. Тоже, замечательное пиво, которое не смотря на 7,6% алкоголя, можно пить и пить. «A», одонозначно!

Hannibal (Россия, Москва) — 5% алк. Портер в английском стиле. Сухой, кофейный, жжёный. Горечь больше от жжёных солодов. Интересно, но то ли после IPA так воспринялся, то ли  настроение такое было, но выпив бокал, вернулся к Decadence, хотя всё очень в стиле и тоже на высоком уровне. «A-»

Session IPA (Россия, Москва) — 5% алк. Из названия понятно, что это за пиво. Простой, ароматный и в меру горький сессионный IPA. Горечь травянистая, немного грубоватая. Долго остаётся во рту. Понятно, что от сессионных пив ожидать чего-то особого не стоит, но хотелось бы большей мягкости. Оценка «B+»

Как видите, я поставил весьма высокие оценки пиву от Poet Brewery&Bar. Ценя в последнее время в пиве сбалансированность, а не выпендрёжность и экстремальность,  пиво от Вадима, я бы выбрал для себя как то, к которому хочется возвращаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *