Guinness Nitro IPA

17 апреля 2018

Пиво Guinness Nitro IPA

На выходных, заехал в магазин Метро. Там была скидка на всё пиво 20%. Раз уж такое дело, взял новомодный Guinness Nitro IPA за 180 с небольшим рублей. О предыдущих новинках Guinness, писал не так давно. Теперь смотрим, что за IPA выпустил этот мастер рекламы.

Guinness Nitro IPA (Ирландия, Дублин) — 5,3/12 В аромате травянистый хмель и карамелька. Не ярко, но вполне прослеживаемо. Вкус ожидаемо мягкий (нитро всё же, азот). В послевкусии карамелька, мармелад, цитрусы, хвоя и умеренно травы. Горечь лёгкая, но долгая. Очень приятно ложится на карамельку.

Как обычно, тапководы, ожидают чего-то большего и обязательно, пиво их должно впечатлять. Я лично, вполне понимаю, что мне предлагает компания Diageo и совершенно не жду от Guinness, каким-бы он ни был, взрыва горечи, запредельных вкусов и т.д.. Их продукция, это массовое пиво, хотя и отличается от евролагера, кроме Harp, наверное (кстати, в Untappd, штрихкод Nitro IPA ведёт почему-то на Harp). Соответственно и IPA будет такой, что бы не отпугнуть потребителя. Насыщение азотом здесь выбрано не случайно. Ведь, азотная смесь делает пиво мягким, гладким, питким, что в данном случае и требуется.

Плохо ли это? Совершенно нет! Наверное, многие начинали свой «пивной путь» именно с Guinness (у меня как раз так и было) и в последствии стали интересоваться другими стилями, марками и т.д.. Почему бы Nitro IPA не быть тем самым первым IPA, которое человеку понравится и он не отстранит его за слишком горький, непривычный вкус. Рассматривать Nitro IPA как попсу или не рассматривать, всё равно. Мне оно понравилось. Оценка «B+».

25 комментариев на «“Guinness Nitro IPA”»

  1. Сеня:

    Никогда не понимал эти английские банки с азотной капсулой внутри.
    Да в бокале красиво, да первый глоток сливочно.
    Но потом расплата в виде полной водянистости и отсутствии вкуса.
    Да и объём ублюдочный.
    Последний раз повезло, «Abbot Ale» был без этой гремящей богомерзости.
    При таком же, в принципе плоском вкусе, без азота более питко и похоже на пиво.
    Каск им ведите-ли подавай.

    • maxs:

      Еще скажите, что Вельвет тоже гадость.

    • Ара Магеддон:

      На вкус и цвет.. Мне Boddingtons из Пятерочки прям-таки замечательно зашел. И первый глоток сливочно-кремовой пены, и все последующие.

      Азот и углекислота ведут себя по-разному, и если первый практически сразу улетучивается, то вторая никуда из пива не девается. И при желании можно получить такую же карбонизацию, как и у привычных сортов, меняя соотношение газов.

  2. Сеня:

    Ну за 100 рублей в «Интербире» выпить в принципе можно, а так, идея та же.

  3. Сергей Звенигород:

    Кстати ИПА из Великобритании часто не такой уж и ядреный в горечи, просто с увеличенным кол-вом хмеля и как собственно и подразумевалось для доставки в Индию. Это у нас как всегда максимализм — или нет хмеля или фигачат кто больше в ИПА так, чтобы от горла до заднего прохода пробивало ))))

    • Ара Магеддон:

      Это не наш максимализм, это с другой стороны земного шарика заимствованный. А англичане знай себе варят по-английски сдержанные эли и а***ыми шариками развлекаются.

  4. Глбк:

    да ИПА ща вообще совсем другие. И хмель амкериканский (откуда он в бриташке средневековой?), и сухое охмеление. Вангую, что те ипахи были типа Трифона какого-нибудь

  5. Глбк:

    извините за оффтоп, но я не могу это не запостить . Пиво «Крепыш». Артель. Брянск

    Крепкое светлое пиво, сваренное по традиционному рецепту на специально подготовленной воде из артезианской скважины. Его легкий освежающий солодово-хлебный вкус с приятной мягкой горчинкой обеспечивается отборным светлым ячменным солодом. Повышенное содержание спирта достигается естественным брожением живых пивоваренных дрожжей с добавлением сахара и щепотки соли. Этот породистый душевный согревающий напиток обладает ясным золотистым цветом с легким медовым отливом. Крепыш сварен для тех, кто любит покрепче.

  6. maxs:

    В средневековье хмеля вообще не было — вы что !

  7. Глбк:

    сорри. Альпина

  8. Глбк:

    блять, я не могу

    Для первого шага на поле экспериментов с классикой мирового пивоварения был выбран стиль бельгийский вит, который еще называют витбир или бланш

  9. Глбк:

    у нас просто разливайка открылась, которая везёт живоваров, внезапно ставших крафтоварами. По вкусу этот белый кролик — лагер с wb mixом

    • Сергей Звенигород:

      Не понял про что речь — Альпину из Хакасии или Белый кролик от Артели из Воронежа?

      • глеб:

        Крепыш — про Альпину, а вит, который бланш — Артель

        • Djons:

          Артель, хорошие ребята. Копчёное у них очень приятное, но как в крафт пошли, так … Чего-то не понимают.

    • Serber:

      Так,разговор о своём, сори!!! Там бабуську раскрутить можно на районе твоём,чтоб таскали пиво по заказу. Может Дениса Пробить по разумной цене, а то как 240р в Пивчанском, кусается,хоть и очень добротное)))

      • глеб:

        не. У бабуськи ровно всё. Там и Бакунин, и Jaws вроде. Я про бирман напротив Оазиса. Там парень с девчёнкой держат. Немного в теме, просто в крафт лезть не хотят из-за цены. Слушай, надо встретиться :beer:

  10. Serber:

    Для меня мимо от Гиннесса. Самуэль Смит какт по интересней, это фии

  11. Serber:

    )))))));р все умер со смеху))))

  12. Serber:

    Офтоп про портер от найтберга. Да, очень хорошее. Видать,что реально дистрибьютеры или хозяева пивных лавочек его неправильно хранили.

  13. Дубок:

    Хороший-прехороший IPA без жести, но не пустой и со своим лицом. Согласен с автором. Я бы даже поставил пятерку. Послевкусие замечательное.