Магазин-бар Samovar Beer Shop

9 апреля 2018

Магазин-бар Самовар Beer Shop

Те, кто проживает в районе Ясенево, наверняка знают, что рядом со станцией Новоясеневская есть небольшая разливайка «Запивком«, принадлежащая Руслану Бегларяну. Не так давно, Руслан взял в аренду площадь закрывшегося бильярдного клуба, находящегося в этом же доме, что и его магазин.  Сделал полноценный магазин-бар крафтового пива, который назвал Samovar, так же, как марка пива, варимого им по контракту.

Открылся магазин-бар в среду, но посетить его смог только в пятницу. То есть, проработать заведение успело всего три дня, а уже к шести вечера, было битком. Это я к тому, что некоторые «предрекают» крах крафтовых баров. Но в центре это нормально. Кто-то открывается, кто-то закрывается. Конкуренция большая. А вот в спальных районах, подобных мест практически нет.

Магазин-бар Samovar Beer Shop

Ассортимент магазина весьма неплохой. В розлив имеется 36 кранов. Естественно, представлена вся линейка Samovar Brewery. Есть Stamm, Jaws, Panzer, Plan B и другие популярные российские пивоварни.

Магазин-бар Samovar craft beer shop

Всё пиво конечно же хранится в колдруме. С бутылками пока один холодильник. Не знаю, будет ли Руслан увеличивать ассортимент бутылки или упор сделает на розлив.

Магазин-бар Samovar craft beer shop

Попробовали новинку от Samovar. Имперский стаут Angelina (Россия, Дедовск) — 12% алкоголя. Мощное и сбалансированное пиво с отличными тонами ванили, жжёных солодов и шоколада. Шоколад не добавлялся, всё за счёт солодов. В меру сладко. Немного душистого перца и ириски. Алкоголь практически не чувствуется. Не побоюсь поставить «A».

Магазин-бар Samovar Beer Shop

Больше и лучше фотографий можно посмотреть у Паши Егорова. Тем, кто живёт по оранжевой линии метро (внизу), дико завидую! Теперь практически у любой станции, там есть где попить хорошего пива!

4 комментария на «“Магазин-бар Samovar Beer Shop”»

  1. Александр:

    Ну не совсем там игра солодов в Angelina. Как пишет сам Руслан в нем использовалась настоящая мадагаскарская ваниль, вымоченная в роме Zacapa.

  2. Porter:

    А что за буй на 2х фотках и что он вообще в репортаже делает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *