Milk of Amnesia от Gletcher

12 апреля 2018

Пиво Milk of Amnesia

Чуть меньше двух месяцев назад, я писал о том, что на пивоварню Gletcher, с дружеским визитом приезжали представители английской пивоварни Anarchy. Приезжали не просто так, на клинских медведей посмотреть и на балалайке сыграть, а во имя коллаборационной варки. И вот, на этой неделе, в магазине Интербир, были представлены первые плоды. Вообще-то плодов получилось четыре, но из-за сложностей розлива, за один раз получилось представить только два, два милкшейка IPA под общим названием Milk of Amnesia.

У всего пива Milk of Amnesia одна основа. Различаются они добавленным соком. Первый — Milk of Amnesia V. Apple (Россия, Клин) — 5,2/14,3 Собственно, это и есть основа. Добавлялось яблочное пюре. Яблочный аромат не яркий, но вполне отчётливый. Свежее, только что сорванное и разломленное зелёное яблочко. Вкус не очень сладкий, нет ощущения сиропистости, которое частенько встречается у пив такого стиля. В послевкусии тонкая, но заметная горчинка, которую тоже можно отнести ко вкусу яблока. Эдакий дичок. Мне очень понравилось. Оценка «A-»

Milk of Amnesia V. Peach (Россия, Клин) — 5,2/14,3 Соответственно, персиковый милкшейк. Понравился чуть меньше. В аромате персика не хватает, но он вполне чувствуется во вкусе. Тоже, эдакий, немного недозревший. Крепкий и немного горьковатый. Эта горечь хорошо всё уравновешивает. Оценка «B+».

Жду, когда разольют Strawberry и Tropic. Сварено Milk of Amnesia не много, так что будет только розлив и в небольшом количестве заведений.

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Milk of Amnesia
Author Rating
41star1star1star1stargray

13 комментариев на «“Milk of Amnesia от Gletcher”»

  1. Глбк:

    а в чём суть и прелесть милкшейка? Я их пока не пробовал и в моём представлении это какая-то непонятность. Пиво, разбавленное соком и замутнённое чем-нибудь. Я пока не гуглил. Интересно мнение бывалых

  2. Глбк:

    да я вообще на Глетчер обиделся и буду их пиво бойкотировать. открывают заведуху в Клину. Прошусь к ним на работу. У меня ж голова — дом советов. готовый пивной сомелье. не надо это им. Пиво вторично, знания вторичны. Персонал набран ещё до открытия. Это Санинбев в крафте, блин, про которых Силис точно подметил, что это не пивовары. это торгаши

  3. Serber:

    А что они варят то?? МММ, ипа с кроком вроде нормик,остальное…как помягче выразиться…берливайн чтоль сварилиб))))})))))}))))))););)

    • Глбк:

      у них у всех сортов одна проблема — провал во вкусе. Вот пьёшь, вроде да, вроде в стиль попадают и при этом какая-то пустота. Чего-то не хватает. Наверно меня за это они и не берут. Умный шибко )))))))). Зато в разливайке в 7я стоит их РИС по 400р за 0,75. Когда я сказал, что ему красная цена 160р, я получил ответ, что он на вискаре делается, Они как-то там вискарь прогоняют. У продавца там друг работает )))))

    • Ali:

      вот как раз Bowler IPA пью, норм, а остальное не стоит, значит?

  4. Алексей:

    Здравствуйте!Не хочу никого из экспертов обидеть,но Gletcher по мне -сивуха редкостная,псевдо-крафт!Новинки не пробовал(о которых здесь идёт речь),но постоянный ассортимент-плохонькие лимонадики,пустышки!

    • Djons:

      Ну так не пейте.

    • Ара Магеддон:

      «В России крафта нет! Это я тебе как бармен говорю.»
      (с) одна девочка-барменша

      • Djons:

        Надо было сказать — и нормальных барменов тоже! Это я как посетитель говорю. 🙂

        • Ара Магеддон:

          Это на стриме по танкам было. Хотел что-то подобное стримерше написать, но не стал.