Пивные посиделки 38

Альберт Нет

Что за мода, все презентации проводить в четверг. Вот прям все скопом. Разорваться что ли, когда есть несколько интересных мероприятий? Нашёлся один умный человек — Альберт Нет. Назначил мероприятие на среду и мы спокойно, вечерком, в магазине Интербир, отведали два оставшихся пива из серии Milk of Amnesia от Gletcher.

В этот раз пили «тропик» и «клубнику». Не знаю почему, но они мне понравились немного меньше, чем «яблоко» и «абрикос». Milk of Amnesia V. Tropic Milkshake IPA с отчётливым ароматом и вкусом «мультифрукта». Как и вся серия, не приторно, а потому освежает и пьётся хорошо. Оценка «B+». Milk of Amnesia V. Strawberry Milkshake IPA, тоже приятен и питок. Клубника не химична и не сладкая. Оценка как и у «Тропика».

Пиво от частной пивоварни  ПетровичЪ

На дегустацию прислали пиво от частной пивоварни ПетровичЪ из города Ставрополь. На юге России, довольно много пивоварен, но все они сплошь «живовары». Да и то, редко попадается что-то пивабельное, что-то что можно пить без отторжения. На этом фоне, пивоварня ПетровичЪ выглядит прям БрюДогом. Порадовала. Если подходить с москвоско-питерскими мерками, то наверное можно раскритиковать в пух и прах, но пиво было не заражённое (что уже хорошо) и даже соответствовало стилистики, хотя и с явным местным акцентом.

Из всех пив, хочу отметить Milkshake MANGO IPA. Манго весьма странное. В аромате чёткая тыква. Если добавить корицы, то будет шикарный пампкин эль. Но, во вкусе всё же манго. На этикетке вроде бы тоже манго, но появилась версия, что суровые ставропольцы так тыкву вывернули, а манго на втором плане. Возможно. Но пиво приятное. Оценка «B-«.

Fuckin Dog, барливайн, весьма сухой с оттенками сушёных яблок. Кому нравятся сухие барлики, самое оно будет. Я этот стиль вообще не сильно люблю, но тут особо придраться не к чему. Оценка «B-«.

Westons Cider

В четверг начался трудный трип по заведениям. Сначала на презентацию в ресторан Пражечка, где компания «СуперБир» презентовала сидр от Westons. Сидры я люблю, но в блоге не оцениваю.

Презентовали четыре вида. Первый Stowford Press Medium Dry Cider — Полусухой, с небольшим оттенком «деревни» в аромате. Мягкий, яблочный. Henry Westons Medium Sweet — тоже немного прелой листвы в аромате, но показался более пустым и скучным. Впрочем, английские сидры, в большинстве своём весьма сдержанные. Сладкий, но не очень. По крайне мере не то что сидры от пивгигантов или братьев-белоруссов. Caple Rd Blend No 3 — совсем новый сидр. Позиционируют как «крафтовый». Понравился больше всех. Сухой, но не сильно кислый. Скорей минеральный вкус. В ароматике всё та же, «окультуренная деревня». Stowford Press Mixed Berries — ягодный сидр. Майк, представитель Westons, утверждал, что концентрат сока не использовался, а только ягоды. Вкус бубльгум, ягодный. Не приторно, но весьма попсово. Как говорится — девочкам понравится.

Кроме сидров, для освежения памяти, была презентация пива Woodbridge и Badger. Почему для освежения? Два года назад, я их пробовал в полном ассортименте. Оценки не поменял. Так что повторяться не буду, в целом хорошая, традиционная Англия.

Костя Ёлкин и Василий Смирнов

Потом помчались на Чистые Пруды. Я пошёл в Крапиву, Паша в Клуб Чешских пивоваров. В Клубе угощали портером от «Здохлого Врабица», а в Крапиве презентовали четвёртое пиво в сезонной линейке «Krapiva», которое для бара варит Velka Morava. Krapiva Spring  — 6,6% алк. Отличный IPA без извращений. Полностью в стиле. Немного цедры, немного ёлки. Питко и сбалансировано. Горечь долгая, не резкая и прекрасно компенсируется сладковатым вкусом. Оценка «A-«.

Пиво Krapiva Spring

Для контраста взял ещё Smart Admin от Beer Bros Brewery. Слушайте, ну что это за APA. Без вкуса, без цвета, без запаха. Дефектов нет, но и вкуса нет. Точней, есть вкус разведённой в воде карамельки. Хмель где-то далеко-далеко. Пить конечно можно, но бессмысленно. Оценка «C+».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Krapiva Spring
Author Rating
51star1star1star1star1star

15 комментариев на «“Пивные посиделки 38”»

  1. Евгений:

    Одно мероприятие скучнее другого. )))

  2. germes:

    давно хотел спросить — где учатся разбираться в пиве? )

    • Djons:

      В баре, в магазине, можно и дома 🙂

      • germes:

        )) ну вот взял я бутылочку свежего пива( пшеничка/рожь) на вкус неплохо, хотя еще чуток стоит подождать — но выделить вкусы в пиве не могу никак ) «цедра» «елка» )) для меня вкус такой: не горькое, не сладкое, неприятных вкусов нет, приятная кислинка.

        • Djons:

          Так может там и нет ни цедры и не ёлки? Попробовать на каких-то реперных образцах понять, как эти вкусы выражаются. Пробовать разное пиво. Почитать книжки. Сходит на пивоварню на экскурсию.

          • germes:

            )) вот , я о чем и спрашивал ) дело все в чем- елку я ни разу не жевал- так что вкуса ее не знаю( это пример) . не то чтобы сильно хотелось самому разбираться в оттенках вкусов- но как это удалось вам? ) а я пока подсел на ржаное пиво , надо будет прикупить еще и наварить литров 50 на лето )

          • Djons:

            Не обязательно что-то пробовать, что бы знать вкус. Обоняние и вкус тесно связаны. Если заткнуть нос, то можно вообще не почувствовать вкуса и не отличить клубнику от варёного лука. Так что к примеру вкус «грязной тряпки», это её запах. Это вообще, во многом ассоциативно. Кто-то чувствует вкус клубники, а кто-то вишни. При том, что сами эти ягоды навряд ли перепутаешь.

  3. Ара Магеддон:

    А еще кто-то из блогеров упоминал о весьма специфическом дегустационном сете: растворенный в воде диацетил, ДМС и прочие пивные недостатки. Это чтобы «натаскать» собственный вкус и обоняние и с легкостью определять их в пиве.

    • Djons:

      Да и такое есть. Я в «МИЦ Напитки» такой курс проходил на одном из Брау Бевиале.

      • Глбк:

        я на санинбеве аккурат перед увольнением такой курс проходил. Зацепились языками с тем, кто этот тест устраивал, приятно пообщались, запланировали и дальше развиваться, но санинбев не пиво варит, а деньги зарабатывает, поэтому,увы, наши пути разошлись

  4. Глбк:

    хоть бы пригласили, блин

  5. глбк:

    и на big craft day поработать не берут (((((
    Я везде в чёрном списке походу )))
    допизделся )))
    Максу Бараде написал, а он грит, что мест нету )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *