Секрет пивовара Троицкое Монастырское

16 апреля 2018

Пиво Секрет пивовара Троицкое Монастырское

Очаково выпустило новинку в серии «Секрет пивовара». Мало того, что Троицкое (что бы это не значило), так ещё и Монастырское. Кстати, к обычному пиву «Секрет пивовара» визуально и логически Троицкое-Монастырское ни какого отношения не имеет. Может потом продолжат линейку и как-то всё свяжется, но пока так. В пресс-релизе скромно отмечено, что это пиво «…по праву можно назвать вершиной пивоварения». Хм.. Оно понятно, сам себя не похвалишь… Ладно, пошли пробовать.
Секрет пивовара Троицкое Монастырское (Россия, Москва) — 4,5/14 В Untappd (ох уж этот тапок!), многие уже попробовавшие этот секрет, отмечают железистый аромат и привкус. Ничего такого я в нём не обнаружил. Скорей, аромат очень и очень слабый, солодовый. А вот вкус интересный. Что-то медовое, цветочное, хлебное. Сначала кажется, что хмеля мало, но потом из-за сладковатого вкуса он начинает выплывать и оседает на нёбе. Так и чередуется — глотнул, сладко, глотнул, горечь.

Как объяснил Андрей Мелетеев — интересно было поиграться солодами и испробовать новые дрожжи. Ясно, что пиво не для биргиков и сочувствующих. Это массовый продукт. Но, получилось на мой взгляд неплохо, пивабельно. Вполне можно поставить «B-«.

21 комментарий на «“Секрет пивовара Троицкое Монастырское”»

  1. Евгений:

    В итоге имеем очередной унылый лагер, который рано или поздно снимут с производства.

    • Djons:

      Дело в том, что он как раз и не унылый, но перспектив, да, не вижу. Хотя, тот же Халзан, продаётся хорошо.

      • maxs:

        С плотностью 14 мало что есть. Покрепче бы еще. Эх.

        • Djons:

          Андрей сказал, что так и задумывал. При плотности 14 сделать не очень крепко, что бы больше несбраживаемых сахаров осталось. Более полнотелое.

      • Ali:

        Халзан по скиде ~35р все время вижу, даже брать страшно )

  2. Dmitrii:

    Ттх то серьёзные. 14 плотности при 4.5 алкоголя. Эдакий слабоалкогольный мэрцен

  3. Сергей:

    Интересно попробовать. Будем ждать от Пятерочки (у нас только они с Очаково дружат) в наши глуши завоза. Кстати Пятерочка, на днях расстроила, перестала к нам Волковскую (у меня подозрение, что я ее один пил) завозить, вместо нее Вятич крафтовый.

  4. Сергей Звенигород:

    Надеюсь не что-то типа Барсука получилось?

    • Djons:

      Что получилось, я написал. Появится в магазинах, попробуете и своё мнение составите.

  5. Глбк:

    Шёл от стаюых постов к новым, поэтому продублирую. Чё с крафтовой линейкои у них? Варят чо?

    • Евгений:

      Был сегодня в фирменном магазине на Рябиновой. Взяли квас и «Троицкое». Цены почти на уровне сетевых магазинов. В наличии ещё водка, вино и коктейли. «Крафта» нет.

      • Djons:

        Крафта нет и не будет в ближайшее время. Но, когда появится, живые (жЫвовары?) позавидуют мёртвым :). Расскажу позже.
        ЗЫ. Скажи за Троицкое.

        • Евгений:

          Да ничего особо примечательного в нём нет. Понравилось то, что при высокой ЭНС и низком содержании алкоголя нет излишней сладости. Выпил и забыл. 🙂

  6. Глбк:

    Имхо, тасскзать, но я Очаково очень уважаю. Сорта интересные у них. Возле работы в магазине Двойное золотое беру. Годно. Теперь ждём крафтовую линейку Халзан: рис, квадрюпель и барливайн по 80р за 0,5, а также в полторашках. Раскольников чёта припился уже

  7. евгений:

    я совсем не в тему, первый раз пишу. имперский портер от лиды пили? я брал в магазине беларуских продуктов «верас» вроде бы. я просто по балтийским портерам любитель, он у нас в ростове конкурент Б6(который только месяц как появился после 5-летнего отсутвия) и афанасию , но дешевле(65рэ). вроде все хорошо, но не могу отметить какго-то знакого вкуса. но вроде все на месте.
    еще раз извините ,что не по теме, но очень уж интересно

    • Djons:

      На Продэкспо видел, но попробовать не дали, но интересно. В Москве в продаже не встречал.

  8. Глбк:

    Мне очень нравится. На польские портеры похож. В Солнечногорск в магазин Мэтр как завезли его, так он у них там и стоит. При случае беру сразу по несколько бутылок. Только он чертовски коварен. 8,5 как никак и цена 65р

  9. Глбк:

    Заказал Троицкое в магазине возле работы. Позавчера завезли. Вполне приятно-пивабильно, но я думал, что будет понажористее. Двойное золотое при меньшей плотности и большем алкоголе, кажется более насыщенным. Буду их чередовать. Сегодня сравню, взяв и то, и другое
    4 Serber. Это магазинчик в здании ТЦ Термо, где термоприбор. Туда ещё скоро Фон Вакано завезут