Говняшки из…

Говняшки из...

Отшумел Big Craft Day, все желающие смогли насладиться самыми передовыми, модными пивами отечественных и зарубежных производителей. Пора приземляться, быть проще, идти в соседний магазин. «Монетка» в нашем посёлке благополучно скончалась, так что рубрика «Говняшки из Монетки» более не актуальна, да и не только эта сеть сегодня, тащит из-за бугра дешёвое пивко, в расчёте на постулат «в России хорошего пива нет«. Таможенные пошлины на пиво сейчас микроскопические, курс евро в рамках приличия, перевозки что из Германии, что из Сибири стоят примерно одинаково, а производство пива в Европе несколько дешевле. Вот и ширятся ряды приват и не очень, брендов, в ценовом диапазоне 60-80 рублей, что вполне сопоставимо с российским пивом «премального» сегмента, зато «настоящее из Чехии» и «настоящее из Германии».

Справедливости ради, не всё что идёт под приватбрендами или под марками небольших региональных чешских и немецких заводов, такие уж и «говняшки». Встречаются вполне неплохие экземпляры (только на прошлой неделе о таком писал), так что пробовать, пробовать и ещё раз пробовать!

Сегодня расскажу о пиве, купленном в магазинах сети «Да» и «SPAR». Всё оно по цене от 65 до 100 руб. Какое-сколько увы, точно не запомнил, но это всё же не главное.

Пиво Ottakringer Helles

Ottakringer Helles (Австрия, Вена) — 5,2/11,8 Пиво получило золото на European Beer Star в 2016 и Austrian Beer Challenge в 2017 году, в номинации немецкий хеллес/лагер. Да, это неплохой хеллес, но скажем так, не выдающийся. Немного хлебный, ровный и мягкий, со слабой ароматикой и неяркой горечью. За 65 рублей (вроде столько он стоил), потянет. Несколько слабей Schlitz, но от данного стиля ожидать чего-то особенного не стоит. Оценка «B-«.

Пиво Fürstlich Fürstenberg Premium Lager

Fürstlich Fürstenberg Premium Lager (Германия, Донауэшинген) — 5,3/12,2 Пиво от одной из крупнейших немецких пивоварен. Входит в Brau Holding (49,9% акций принадлежит Heineken), но продолжает работать как независимая и сохраняет бренд Fürstenberg вдань уважения к фамилии бывших владельцев, семьи графов Фюстенберг. В аромате немного ДМС и почему-то ацетона. Не критично, но уловить можно. Тело пустое, но сладковато-сахаристое. Горечь слабая. Ничего премиального я тут не почувствовал. Уныло, не интересно ни капельки. Оценка «С».

Пиво Feldner Landgraf

Feldner Landgraf (Австрия, Унтеррадльберг) — 5/11,5 Опять австрийское пиво. Теперь от пивоварни Egger. Зелёная бутылка, это зло! Никогда не берите пиво в зелёной бутылке! Засвет, даже если пиво не сильно охмелено, гарантирован. Так и в случае с Feldner Landgraf, аромат засвеченный, затхлый. Вкус пустой, зерновой. В послевкусии варёные овощи и немного хмеля. Больше сказать нечего. «С»

Пиво Grunberger Hefeweizen

Grunberger Hefeweizen (Литва, Каунас) — 5/12 В тапке с чего-то решили, что это Латвия, Цесу, но по факту литовский Каунас, небезызвестный завод Engelman. Возможно этот бренд разливали и в Латвии, но конкретно эта банка, 100% Литва. Неплохой вайцен. Гвоздики больше чем банана. Чуть цитрусов в аромате. Во вкусе белый хлеб. В послевкусии к гвоздике примешивается немного муската и лишь затем банан. Для любителей «освежающих», сухих вайенов, самое то! Оценка «B».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Ottakringer Helles
Author Rating
31star1star1stargraygray

7 комментариев на «“Говняшки из…”»

  1. Ара Магеддон:

    А ещё могу рекомендовать сеть «Красное и белое» как неисчерпаемый источник подобных говняшек. Последнее поступление — лагеры из Бельгии по 70 рублей 🙂

    • maxs:

      и немецкое «Пиво 5,0 Крафт светлое ж/б» по 50 руб.

      • Skier:

        «Пиво 5,0 Pils» из КБ, кстати за свою цену оч. неплохой вариант. Варит его немецкий Отингер, за свою цену так вообще неплохо 🙂

        • Ара Магеддон:

          Вот не помню, или «Крафт» кое-как допил, а «Пилс» вылил, или наоборот. После них Францисканер прям таки амброзией показался.

  2. Вадим Баранов:

    Оттакрингер Хеллес один из самых любимых мной и женой австрийских сортов!

  3. Wiener Schnitzel:

    Оттакрингер — самое популярное в Австрии пиво, хеллес как хеллес, не понимаю эпитета «говняшки» по отношению к нему.

    • Djons:

      «Говняшки», это общая, собирательная рубрика про недорогое пиво из дискаунтеров. Самому же Оттакрингеру я поставил B-.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *